Зачем, кроме покера, мы едем в Прагу на Betfair Poker Live! 20-24 октября? 

 

Лучше один раз увидеть…

 

Прага — один из красивейших городов Европы, каждое здание в котором представляет собой произведение архитектурного искусства. В числе основных достопримечательностей Праги 18 великолепных каменных и стальных мостов, соединяющих берега Влтавы. Шедевром европейской готической архитектуры является собор Святого Вита, строительство которого велось почти 600 лет…

 

WYSIWYG:954130_1673196_1673197.jpg

WYSIWYG:954130_1673200_1673201.jpg


Лучше один раз попробовать…

 

Чешское пиво ценится во всём мире, особенно некоторые его сорта. Среди 350 сортов, производимых на территории Чехии, пожалуй, самыми знаменитыми сортами Чешского пива считаются

- Пилснер Урквел (Пльзеньский Праздрой, он же Pilsner Urquell, чешск. Plzensky Prazdroj) - эталон светлого пива, с ароматом цветов;

- Старопрамен (Staropramen) - легкий сорт, неоднократно признававшийся лучшим пивом Чехии и

- Велкопоповицкий козел (Velkopopovicky Kozel).


WYSIWYG:954130_1673207_1673208.jpg

 

Лучшим угостить меня ))

 

Отдельно хотелось бы рассказать о необычном пиве Велвет (Velvet) - очень густом сорте темного пива со слегка горьковатым, бархатным вкусом. Разливается это пиво в бокал вместимостью в 400 мл по так называемой технологии ирландского типа, при разлитии пива использующая смесь азота и углекислого газа в пропорции 1:1 для выдавливания пива из бочки. Это дает лавинный эффект, он же "буря в стакане",  густая белая пена заполняет весь стакан, при этом на дне бокала появляется черная жидкость, которая "поглощает" пену, но не всю, сверху она остается. "Велвет" обладает густой, долго держащейся пеной, а вкус у этого пива слегка горьковатый, пряничный.


WYSIWYG:954130_1673213_1673214.jpg


PS Чехи считают, что оценить вкус пива можно только с третьей кружки. Пьется пиво в три глотка. В первый раз выпивается половина бокала, во второй раз еще половина и в третий раз - остаток. ))

 

Лучше один раз отведать…

 

Несмотря на то, что чешские блюда богаты мясом и жиром, кнедлики не более калорийны, чем например итальянские гноччи или ризотто, а традиционный чешский кекс - чем, например, тирамису.


WYSIWYG:954130_1673215_1673216.jpgWYSIWYG:954130_1673217_1673218.jpg

Среди традиционных чешских блюд - тушеная свинина или жареный гусь с капустой и кнедликами, панированная в сухарях свинина с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной, десятки сортов копченостей, окорока, зельцы, колбасы, цельная жареная утка, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса, сладкие блинчики "палачинка" с вареньем, мороженым и шоколадным соусом, пирог "апфельштpyдель" с орехами, корицей и изюмом.

 

PS больше не могу… прервусь на обед…продолжение следует