Первый раз пишу пост на этом сайте. Живу на пхукете. Часто ко мне обращаются за помощью покеристы, собирающиеся сюда приехать или только прилетевшие. Помогаю им советом про разные бытовые мелочи, аренду дома, визы, байки и прочее. После этого многие пытаются наладить со мной общение. Но обычно после пары встреч я понимаю,что контакт с таким человеком уводит меня в сторону от намеченной мной цели. И под разными предлогами приходится контакт разрывать.
     Этот пост посвящен цели поездки в другую страну. Очень хочется услышать ваше мнение.
Заранее прощу прощение за возможные критические фразы. Я могу писать только про себя и критика вызвана лишь реальным непониманием причин,по которым люди поступают так или иначе.
     Начнем с первого места в рейтинге ответов на вопрос "Зачем вы путешествуете?"
"Мне интересно" - вот самый популярный ответ. Значит поездка для человека это охота за новой информацией и ощущениями. Хорошим примером информативной поездки служит Катц. Мне очень импонирует его желание проникнуть в суть жизни новой страны, он реально окунается в чужую ему культуру. Его блог интересно читать, хоть и взгляд на вещи весьма специфический.
Но это единственный человек,реально реализующий цель поездки.
      Вот что происходит у остальных моих знакомых.
На острове Пхукет 19 пляжей и 4 доступных водопада. Даже живущие здесь люди не знают и половины, хотя пляжный отдых является основной частью поездки.
     Получение учебной визы на год за 20000 это самый дешевый и простой вариант. Но никто не ходит в школу изучать язык,хотя у многих проблемы даже с англ. Соответственно и понять культуру тайцев эти люди не смогут.
     Основное время покеристов занимает валяние на попсовом  грязном пляже, бухание и съем таек.
     Что из этого не доступно в России? Чем отличается при таком образе жизни Тай от Сочи? Интересно было попробовать другое бухло, соленую воду и темнокожую промежность?
     Разнообразие пищи в Тае заставляет мозг взрываться. Я за год попробовал ничтожную часть,хотя много готовлю дома и экспериментирую.
     Фаранги питаются здесь фастфудом и колой. Один знакомый вообще назвал причиной уезда невозможность найти подходящей еды.
 На втором месте - привлекательность Тая в финансовом плане. Значит цель сэкономить дeньги.
А что с ними собираются делать покеристы? Я не видел ни одного человека, который бы этими дeньгами как то изменил свой образ жизни. Никто из моих знакомых не открыл тут бизнес, не купил дом, не занялся экстремальным видом спорта. Обычно все уходит в БР и дорогие удовольствия,приносящие мелкое удовлетворение.
    У меня цель накопить на комплект для кайтсерфинга и обучение +лодка. И открыть бизнес со своей девушкой.Идея уже есть и тут она работает.Нужно лишь бабло для work permit.
    3 место осталось за простым желанием уехать из России. Единицы довольны переездом. Но большинство умирают тут от скуки, сбиваясь группами в штабы. А что Вы ХОТЕЛИ,КОГДА ПЕРЕЕЗЖАЛИ??? Люди уехали из своего комфортного мира со своими привычками и оказались в другой стране,в другой атмосфере с другим образом жизни и мысли. КАК МОЖНО БЫЛО ОЖИДАТЬ другого результата кроме скуки??
     Я прилетел сюда,так как отчетливо понимал. Те изменения,которые я хочу совершить в жизни,сделать в России будет намного сложнее. И как раз по причине привычки, моего окружения, менталитета Россиян. Тай был выбран как помошник в моих начинаниях. Сама страна за меня ничего не сделает.
     Буддизм и его храмы помогают в медитациях и занятием холотропным дыханием.
Йога в азии значительно лучше. Горы и море помогают в занятиях спортом. Экогология и питание море продуктами и фруктами в здоровье и так далее.
     Я слышу "Мне лениво", "Очень жарко", " С утра я не встану", когда зову лезть в горы знакомых.
У них рядом с пляжем остров в 300х метрах от берега, где через пару минут ныряния натыкаешься на мурен и фуг. Им было лениво доплыть до него на лодке за 100р в течении 3х месяцев житья в Тае.
    Никто не хочет ехать ЦЕЛЫЙ ЧАС на водопад, скрытый от туристов, где можно с высоты 4 метра прыгать в чистейшую и прохладную тропическую воду.
    Просыпаясь с утра, я уже через 10 минут купаюсь в водопаде,делаю зарядку и еду за продуктами. Готовлю обед, пишу в дневник осознанные сновидения. Потом в зависимости от дня может быть школа, тайчи, йога, теннис, массаж у слепых, пляж, исследование острова, ныряние и подводная охота. И это пока не приехала моя девушка. Часа 4 остается как раз на покер. Какая тут скука, времени не хватает. Еще и солнце садится уже в 7 вечера.
    И я не могу выбрать бухание в баре с тайками и утреннее похмелье с просыпанием в 13.00. Но когда я реально объясняю покерстам ,что не пью и не накуриваюсь, то смотрят как на психа. А через пару дней снова звонят и говорят, что скучно. Надо что то замутить.
     Так как у Вас цель приезда в другую страну? Только что прочитал пост Binblack. Расскажите, парни, зачем вы туда собрались.
    Очень большая просьба отвечать не "Потому что я ...". Так как это ответ на вопрос "Почему?"
А именно "Затем,чтобы..."

P.S  Прочитал комментарии. У меня был опыт общения с тайками, и я согласен что это очень милые создания, особенно когда не охотятся за твоими дeньгами. Пляжи, вечное лето, дешевизна - все это очень привлекательно.
    Вот только не могу понять одно, а куда делась улыбка? Неужели мало причин чувствовать себя счастливым? Почему Россияне по старой привычке продолжают искать недостатки во всем?
     Я бы не писал этот пост, если бы новые знакомые светились от счастья. Но обычно вижу теже лица кирпичом.За последнее время лишь Леша с упоением делится впечатлениями. Очень радостно как он чувствует приятные мелочи жизни в Тае. Например, собственный дворик,где можно покушать или просто посидеть и любоваться вокруг. Так как в России выйти на улицу это уже целый процесс.
    Я бы хотел услышать истории покеристов, которые приехали в другую страну и стали счастливыми.
Узнать,что им в этом помогло. Мои причины помогают только мне, и то что остальные их не разделяют ни хорошо и не плохо.