Банановый хлеб!
Когда я жила на Гаваях, я научилась готовить банановый хлеб. Бананов было много, они чернели и я их собралась выкинуть, когда мой муж сказал, что он любит банановый хлеб из таких бананов.
Когда печется банановый хлеб, то на запах слетается вся семья.
Рецептик такой.
ОСНОВА ТЕСТА:
1 3/4 стакана муки( 300-350 грамм )
3/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
1 стакан сахара( 200 гр)- (я пользуюсь коричневым сахаром из тросника.)
2 больших яйца или 3 маленьких.
2/3 стакана подсолнечного рафинированного масла
3 Ст. л молока
2 больших или 3 маленьких банана( совсем черных, внутри должно быть как мягкое пюре)
дальше идут варианты
1.добавить полстакана мака-получится бананово-маковый хлеб.
2.добавить грецкие орешки.
3.добавить мендальные орешски.
4.добавить шоколадные чипсы( как поцелуйчики шоколадыне)
5.добавить мак и орешки.
6. добавить макадамияя орешки.
итд по вашему вкусу-.
**************************************************************
Все замешать в такой последовательности
яйца, сахар, молоко, масло, бананы, орешки или шоколад, соль, соду, мука.
тесто должно быть как на аладушки.
Выпекать 50-60 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита.