Для приготовления вам потребуеться:
полкило куриного филе (охлаждённого)
200г. ананаса (лучше свежего)
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 луковица
50г. крахмала
пару чайных ложек карри
50г. имбиря
также можно использовать перец чили, но мы использовали соус табаско
1. Приготовление лучше начать с чистого кухонного сотла, парой досок для разделывания и мисок под ингридиенты. Чтобы блюдо получилось вкуснее готовить его следует в тонусе\в настроении\в гавно =)
2. Нарезаем курятинку кусочками, обваливаем в крахмале и выкладываем на раскалённую сковородку. Желательно чуть капнуть растительного масла, а то, не дай боже, подгорит.
3. Пока курица обжариваеться 5 минут до золотистой корочки, почистим и нарежем оставшиеся ингридиенты, а именно: лучок, чесночок,
Берёте нож, режете кольцами, а уже потом обрезаете края (поскольку мы сначала чистили его как картошку, но наварачивая третий круг по нему ножом, поняли, что это плохой метод). Далее в расход идут томаты, которые мы безжалостно превращаем , с помощью блендера, в кровавое месиво.
4. Обжариваем нарезанный лук и чеснок пару минут и заливаем получившимся томатным соком.
5. Следом за томатами вкидываем имбирь, карри и табаско. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы все составляющие распределились равномерно. Ждём пока эта масса немного выкипает и начинает загустевать, после чего добавляем порубленный ананас и не забываем оставаться в тонусе. Спустя 2 минуты закидываем курицу.
Судя по фото, наш повар уже в кондиции. =)
Накрываем крышкой, уходим на перекур. По возвращению блюдо готово, можно накладывать и наслаждаться жизнью.