Индонезия в Картинках. Из Суматры на Яву..

Mo4alka +1378 132990

Привет, друзья!

Сегодня продолжаю рассказ об Индонезии, и на очереди остров Ява.

Начало здесь: http://www.pokeroff.ru/Mo4alka/indonezija-strana-tysjachi-ostrovov-i-milliona-chudes-post-2886634 
А потом тут:  http://www.pokeroff.ru/Mo4alka/indonezija-v-kartinkah-post-2886666 

В этом посте Вы узнаете о самом длинном ноже, самом большом памятнике, самой вредной профессии, самом страшном поезде и самой длинной экскурсии.

Итак:

 После того, как мы покинули город Букиттинги, наш путь лежал в Джакарту, столицу Индонезии. Так как город находится на Яве, а это уже другой остров, то решено было лететь на самолете. Единственное беспокойство при перелете вызывало то, что при себе у меня был мачете – огромный нож с длиной лезвия больше 30см. Перевозка такой «игрушки» по воздуху должна была вызвать определенные проблемы.
 Итак, аэропорт, контроль. Кладем рюкзаки на «просвет», проходим рамку металлоискателя. Забираем рюкзаки и тут, наконец, к нам подходит сотрудник аэропорта. Я прокручиваю в голове заготовленную историю о том, что я турист с давней мечтой о большом ноже и о том, что я психически уравновешен и сдам рюкзак в багаж. Тем временем, сотрудник пристально смотрит на нас и просит открыть рюкзак....моей Спутницы! Затем он очень внимательно рассматривает ракушки, привезенные нами еще из Малайзии и, видимо не усмотрев в них никакой угрозы национальным природным богатствам, отпускает нас, пожелав приятного полета.
 Сдавать рюкзак в багаж я, естественно, не стал. Так мы и летели в салоне самолета с огромным полу мечем. Приятно, что есть еще на свете страны, в которых и слыхом не слыхивали об авиа терроризме и пьяных русских! :) 

Прилетев в Джакарту, мы задержались здесь всего на один день, чтобы посетить этнографический парк "Индонезия в миниатюре". Парк представляет собой что-то вроде местного ВДНХ. Огромная территория разделена на участки, каждый из которых представляет одну из провинций Индонезии.



Прокатиться по парку можно на велосипеде. Одно-, двух- или трехместном.
Кстати, индонезийцы просто мастера фотографии:)



Если Вы интересуетесь культурой страны, то здесь сможете получить общее представление о всех ее даже малодоступных уголках.





Например, на участке острова Папуа живет этот парень, который целыми днями создает шедевры местной культуры: вырезает фигурки из дерева, делает луки, копья и барабаны.



Пришлось приобрести барабан из змеиной кожи, он на заднем плане:




Ну а дальше наш путь лежал в культурную столицу острова Ява, город Джокьякарта, который находится в одном переезде от Джакарты. Переезд был ночным, на местной электричке, и это ночь была страшнее, чем ночь на Хеллоуин.

В ожидании поезда:


Имея немалый опыт перемещения на индийских поездах, я думал, что был готов ко всему. Но я ошибся. Количество народа, уместившегося в наш вагон превышало количество предусмотренных мест в несколько раз. И этого народу было бы еще больше, если бы не огромное количество всевозможных коробок, тюков и котомок. С первого взгляда кажется, что перемещаться в этом пространстве абсолютно нереально. Однако, вскоре после отправления начинают появляться первые торговцы всевозможными невозможностями, во все горло рекламируя свой товар. Причем ассортимент колеблется от ремней и шапочек для молитв, до стакана кофе с аудио- и визуальными эффектами (не спрашивайте меня "как?") и аренды подушек. Торговцы умудряются ловко пробираться через все завалы и препятствия на их пути к своей главной жертве - двум белым ребятам, в страхе приютившимся в углу вагона. Судя по всему, по мнению торговца, белый человек, оказавшийся в его владениях, просто не может не купить его товар. И если этот европеец не реагирует первым, то это не потому, что ему ничего не нужно, а потому, что он просто стесняется. Поэтому каждый торговец считал своим долгом подойти к нам и разрекламировать свой товар еще раз персонально.
Кстати, каждый торговец искренне считает, что сон белого человека имеет гораздо меньшее значение, чем возможность оценить великолепный вкус его разводного кофе. Поэтому, отрешиться от происходящего так же нет никакой возможности.

Во втором акте происходящей вакханалии начинают появляться инвалиды, больные и юродивые. Причем, постепенно, их концентрация на квадратный метр вагона начинает приближаться к количеству нормальных людей. Отсутствие любых видов конечностей сменяется присутствием экзотических заболеваний, типа слоновьей болезни.
По опыту передвижения а индийских поездах я знал, что в определенный момент все это должно закончится. Около одиннадцати вечера все торговцы угомоняться, инвалиды исчезнут, а пассажира лягут спать. И в очередной раз я ошибся. Броуновское движение в индонезийской электричке продолжалось всю ночь напролет. А к утру, когда, наконец, основная масса людей - как полноценных, так и не очень - схлынула, по вагонам пошли музыканты! Эти ребята, видимо, тоже работают круглые сутки. Иначе, я не знаю каким образом они начали появляются в вагоне с пяти утра. Апофеозом всего происходящего стал (стала?) огромный трансвестит, появившийся в вагоне около шести и с бубном! Разрыв сознания под названием "Танцы с бубном вокруг белого человека" продолжался несколько минут. Причем, пошлости танцевальных па этого существа могли бы позавидовать даже бывалые танцовщицы баров для дальнобойщиков Транссибирской магистрали. 

Ужасы ночи остались за кадром. Сделать несколько снимков удалось лишь утром:







Сойдя, наконец с поезда, мы, измотанные и уставшие, оказались в Джокьякарте. От вокзала нам нужно было добраться до туристической улицы, на которой расположены все хостелы города. Однако мы так устали, что совершенно забыли название этой улицы. Сразу у вокзала мы были пойманы в свои сети пристарелым рикшой, который и на английском-то особо не говорил. Объясняем ему, что нам нужна улица, где все отели города. Дед не понимает. А дальше происходит такой диалог:
Мы между собой:
-Ты точно не помнишь название улицы?
-Да, кала-мала какая-то..
-Каламала?, влезает рикша, внимательно прислушивавшийся к нашему разговору. "Каламала, хотелс летс гоу!", кричит дед, ведя нас к своей повозке. 
После недолгого обсуждения решаем, что дед ведь местный, видит, что мы туристы и должен понимать, куда нам надо, тем более, что улица эта самая знаменитая в городе. Садимся в повозку и едем.. Минут через пятнадцать я начинаю испытывать сомнения по поводу нашего выбора. Через двадцать минут, оглядывая окрестности, я уже понимаю, что что-то идет не так - мы явно движемся не в туристический центр города. Наконец, по истечение получаса езды, мы сворачиваем улочку под названием..."Каламала"! Да, оказывается в городе Джокьякарта есть улица Каламала, на которой, мало того, еще и отель стоит! :)
Безумно довольный своей проницательностью дед, высаживает нас на пустынной улице у довольно фешенебельного отеля. Понимая, что большего нам от рикши не добиться, платим ему астрономическую сумму и провожаем унылыми взглядами. На наше счастье, через несколько минут к отелю подъезжает такси, привезшее одного из постояльцев. Водитель, добродушный негр, понимает нас с полуслова и, наконец-то, довозит до нужного нам места, где мы благополучно заселяемся в первый же хостел и без сил падаем на кровати..

 
Проспав полдня, идем осматривать город.
Парень на улице крутит огромных, и не очень, пауков из проволоки и ниток:



Джокьякарта это столица индонезийского батика - искусства рисования на ткани.
Поэтому, город просто ломиться от мастерских художников и выставочных галерей. Картины здесь на каждом шагу - в каждом магазине, лавочке, в каждом доме.





Однако город знаменит еще и тем, что недалеко от него находится храм Боробудур - самый большой памятник буддизма в мире.
Комплекс действительно шикарен:



А виды, открывающиеся с его вершины, как нельзя лучше способствуют просветлению:





Вокруг комплекса не спеша прогуливаются монахи и все вокруг просто пропитано умиротворением:




Итак, спустя пять дней, мы покидаем город.
Заряженные духом искусства по самые уши и затаренные шедеврами живописи по самые рюкзаки, мы отправляемся на встречу одному из самых захватывающих путешествий в нашей жизни - к вершинам двух самых известных вулканов острова. Впереди нас ждут великолепный Бромо и грозный Иджен - вулканы, которые изменили мое представление о красоте.

Но, об этом, как обычно, в следующий раз! :)


На сегодня все,
Играйте в Покер, передвигайтесь на поездах! :)




65

Бонусы Pokeroff

Holdem Manager 2 в подарок!
VIP
Групповые тренировки с ПРО
Курс МТТ от гения
13 комментариев
    Добавить комментарий
    Комментировать без регистрации
      

    На указанную почту придет ссылка для подтверждения

    Отменить

    Узнай первым
    о важных новостях

    Мы будем присылать уведомления
    горячих новостях и статьях!

    Так будут выглядеть оповещения, которые появятся на экране.

    Хочу знать!Буду оставаться в неведении

    Livechat