Портал bluffeurope взял короткое интервью у американской профессионалки и члена команды Team PokerStars Ванессы "LadyMaverick" Руссо. Девушка уже давно входит в пятерку самых успешных женщин-игроков в покер в мире. Её суммарный выигрыш за столами перевалил за отметку в несколько миллионов долларов, а в свободное от покера время Ванесса осваивает профессию диджея.

Что самое странное на твоей памяти случалось за покерным столом?

Самое странное, что я когда-либо видела за покерным столом, вероятно, я сама, одетая в костюм таракана после того, как я проиграла пари Лив Бори.  Я, Лив Бори, Ванесса Селбст и Мария Хо отправились на стрельбище в Лас-Вегасе, победитель получал возможность выбрать проигравшему костюм для следующего турнира. Лив победила, а я закончила как таракан. Мне кажется, люди за столом были уверены, что я просто хотела подшутить. На самом деле, я плохо выступила, поэтому Лив повезло выбрать мне наряд. Я не надену этот костюм снова.

Какая из ваших вещей вам дорога больше всего?

Мой синтезатор Moog 1970 года выпуска. Мне нравится собирать старые синтезаторы. Они выглядят как гигантские машины из фильма Семейка Аддамс или что-то вроде того.

Что самое экстравагантное ты покупала на покерные выигрыши?

Мой дом в Лас-Вегасе довольно экстравагантный. На территории имеется баскетбольная и волейбольная площадки, теннисные корты, большой бассейн, джакузи и гриль. У меня даже есть бильярдный стол, сделанный из Мустанга 1967 года. Мои автомобили тоже достаточно экстравагантны. У меня есть Lamborghini Gallardo, а также собственный Bentley Continental GT и Thunderbird Convertible 1957 года. Так что я получила свою долю показухи.

Thunderbird Convertible 1957

Будучи игроком в покер, вы должны иметь очень аккуратное отношение к дeньгам. Вы должны уважать их, потому что вы должны хотеть выиграть их, но, с другой стороны, не можете позволить себе беспокоиться об этом много, ведь это может изменить вашу игру. Весело иметь все эти игрушки, но в конце дня они ничего не значат для меня. Я прекрасно понимаю, что это не самые важные вещи в моей жизни, но это не значит, что они не приносят удовольствия.

Кто твой покерный герой?

С самого первого дня у меня были особые отношения с Доилем Брансоном. Он взял меня под своё крыло, и каждый раз, когда у меня были проблемы, я обращалась к нему, и он давал мне совет. Он действительно хороший человек, и я отношусь к нему с большим уважением.

А не покерный герой?

Я большая поклонница шоу Опры. Я думаю, она сделала много для своей карьеры, и при этом остается женщиной в отрасли, где мужчины доминируют. Кроме того, она сделала много полезных вещей для всего мира в дополнение к своей успешности.

Можешь рассказать нам анекдот?

О боже, вы даже неподозреваете, насколько я плоха в роли рассказчика анекдотов. Я умная девушка, но по некоторым причинам я никогда не шучу. Люди всегда должны объяснять мне шутки. Мой мозг просто не работает должным образом. Но я люблю загадки. Моя любимая загадка заключается в следующем:

В одной комнате на столе стоят 3 лампы, во второй – 3 выключателя. Каждый выключатель может включать одну лампу. Надо определить, какой выключатель за какую лампу отвечает.

Только одна попытка: сначала вы должны войти в комнату с выключателями. Затем вы должны войти в комнату с лампочками и определить, какой выключатель за какую лампу отвечает. Никакими инструментами и измерительной техникой пользоваться нельзя.

Каким был самый большой блефф в твоей карьере?

Если бы я вам рассказала, то больше не смогла бы этим воспользоваться.

Лучше послушайте ответ на загадку: Подсказка содержится в вопросе: лампы стоят на столе. Вы заходите в первую комнату. Для себя условно нумеруете выключатели: 1, 2, 3.

Затем включаете тумблер 1 на какое-то время. Выключаете его. Включаете тумблер номер два и идете в соседнюю комнату.

Горящая лампочка подключена к тумблеру 2, это очевидно. Трогаете рукой две оставшиеся лампы. Теплая лампочка (только что горела) – это номер 1. Холодная лампочка – номер 3.

Источник: bluffeurope.com