Что чувствуют игроки, когда выигрывают более полумиллиона долларов за раз? Мы решили спросить об этом 29-летнего бразильского мтт-регуляра Александре «Cavalito» Мантовани, который занял 4 место в ME WCOOP 2017 и заработал $612,000.

Совсем недавно он играл МТТ с ABI 50$, но сотрудничество с бекинговым проектом Pocarr позволило ему попробовать себя в более дорогих событиях. Александре стал одним из открытий минувшего WCOOP. Поэтому мы связались с ним и записали интервью. Прочтите его и вы узнаете, кого из русских игроков Cavalito считает самым сильным мттешником.

Интервью с Александре «Cavalito» Мантовани

— Поздравляю тебя с большим заносом на WCOOP. Доволен ли ты результатом и какова была твоя реакция на этот выигрыш?

Спасибо! Я очень доволен результатом, хотя играю каждый турнир на победу. На финальном столе я получил чип-лидера с огромным стеком слева от меня, так что путь до 4-го места складывался непросто и увлекательно. Моя стратегия сработала изумительно.

— Как считаешь, что тебе не хватило для победы в турнире?

Я не решился блефануть в ключевом банке, который мог бы дать мне лидерство по фишкам. Я так же проиграл алл-ин в мульти-вей банке на 4 человека, который оставил меня всего с 3 ББ, так что было почти невозможно вернуться в игру.

— Ты играл ME WCOOP от себя или с инвесторами? Часто ли ты принимаешь участие в столь дорогих турнирах?

Я играл вместе с моей командой Pocarr. Я всегда работал с топ-регами Pocarr, такими как girafganger7, Apesstyles, robtinnion и другими. Кроме того, я тренирую латинских игроков этого проекта. Поэтому команда поверила в меня, дав возможность сыграть самые дорогие турниры, и это окупилось. Я играю столь дорогие турниры только на сериях и всегда в долях.

— Если не секрет, какой процент от выигрыша принадлежит тебе?

Pocarr возьмут 47.5%, мне достанется остальное.

— На что планируешь потратить выигрыш? Чем побалуешь себя за этот занос?

Хороший вопрос! Если честно, то моя жизнь не сильно изменится, я также планирую много гриндить, т.к. у меня большие цели в покере. Я инвестирую большую часть этих дeнeг, буду хорошо проводить время с друзьями, больше играть оффлайн и путешествовать. Я хочу посетить Чемпионат мира по футболу в России! Еще я собираюсь слетать на Aussie Millions в январе и, возможно, путешествовать по Австралии и Новой Зеландии.

— Расскажи немного о себе. Как много и какие лимиты ты сейчас играешь? Занимаешься ли чем-то еще?

Раньше я работал на обычной работе, это не особо мне нравилось. Покер был моим хобби и складывался не очень хорошо. Однажды мне удалось выиграть $10,000, и я решил бросить работу и играть только в покер. Все пошло не очень и я почти разорился, однако получил опыт, необходимый для вступления в Pocarr. Так началась моя карьера успешного МТТ-игрока.

Если говорить о моих увлечениях, то мне нравятся йога и путешествия. Люблю пляжи и природу. Благодаря успехам в покере я путешествую очень много. В прошлом году я жил в Колумбии полгода, затем в Бальнеарио-Камбориу, пляжном городке на юге Бразилии. В этом году я побывал в Уругвае, Аргентине, Чили, Боливии, Италии, Англии и Хорватии.

Мой недельный график: 4-5 дней игры, 1-2 дня тренировок и 1 день выходной. Обычно я играю средние лимиты, но теперь немного увеличу бай-ины.

— Почему ты выбрал турниры, а не кеш?

Когда я начинал, то кеш-игры казались мне скучными, однако теперь я думаю, что они реально интересные, но уже сложно переключиться. Но в зависимости от ситуации в будущем, я могу перейти на кеш.

— В каких покер-румах ты играешь турниры? Почему именно в них?

PokerStars, partypoker, 888poker. Сейчас это лучшие и самые крупные сайты, а также мне нравится их МТТ-расписание.

— Какие регулярные онлайн-серии по мтт тебе нравятся больше всего?

Раньше это был SCOOP, но теперь это определенно WCOOP :)

— Что ты думаешь о русских игроках? Пересекался ли с кем-то из российских PRO? Если ли какие-то особенности в игре русских игроков?

Русские игроки очень агрессивны и против них сложно играть. Я думаю, что бразильцы и русские самые продвинутые в нынешней игре. На мой взгляд, лучший мтт-рег сейчас это русский veeea, но вы все очень агрессивные и креативные. В нашем русском отделении Pocarr есть отличные игроки, например AS Leshiy и Avi Popo.

— Оказывали ли на тебя давление серьезные призовые суммы во время игры ? Как ты справляешься с этим в турнирах?

В самом начале ITM было сложно, я много боролся и замедлялся, чтобы получить прыжок в призовых. Когда осталось 120 игроков, то я уже гарантировал себе больший приз, чем выигрывал до этого ($16 тыс.), так что я стал играть в свой лучший покер и это дало результат.

— Насколько популярен онлайн-покер в Бразилии? Как твои друзья и близкие относятся к твоему увлечению?

Онлайн-покер очень популярен в Бразилии, хотя люди не из покера с трудом понимают, что это работа. Моя семья не исключение, но они поддерживали меня и теперь я герой, который не отказался от своей мечты.

— Дай совет тем, кто хочет глубоко пройти в дорогом турнире, но пока не получается

Учитесь на своих ошибках, не позволяйте вашему эго встать на пути, если более опытные игроки хотят вас чему-то научить. Также нужно вести здоровый образ жизни, играть внимательно во время сессий и не позволять эмоциям мешать вам. Ну и главное — получайте удовольствие от процесса.