В ночь с 15 на 16 сентября свежеиспечённый амбассадор GGPoker UK Ниалл Фаррелл вышел на связь с фанатами на Reddit и ответил на их вопросы. Мы выбрали самые интересные ответы Ниалла, перевели и собрали в блоки — приятного чтения!

Кто такой Ниалл Фаррелл?

Ниалл «Firaldo» Фаррелл (Niall Farrell) — один из девяти человек в мире, на счету которых есть три ключевых победы в покерном мире — так называемая, «Тройная корона»:

На TheHendonMob Фаррелл возглавляет рейтинг Шотландии по сумме призовых в офлайне — у него более $6,5M.

Примечательно, что будучи хорошо известным в британском покерном комьюнити, последние пару лет Ниалл писал в соцсетях в основном по трём темам: футбол, пиво и похмелье.

В 2020 году Ниалл стримил покер на Твиче и Ютубе, пытаясь скоротать таким образом время локдауна — там он общался на свои любимые темы, играл турбо-турниры и попивал пиво в прямом эфире. После пандемии Фаррелл забросил стриминг по двум причинам: во-первых, он стал отцом, а во-вторых, он вернулся к путешествиям ради живых покерных турниров.

Обладая своеобразным чувством юмора, Ниалл регулярно отрицает свою любовь к пиву — даже если публикует фотографии с ним. Когда на Reddit один из фанатов спросил его, играет ли он в покер трезвым, Фаррелл «сознался»: «Я никогда не играю выпившим — просто очень хорошо умею рекламировать алкогольное опьянение».

Гайд по «Тройной короне»

Ретроспектива и мнение о турнирах

— Каким был лучший момент в твоей карьере?

Думаю, это был выигрыш первого крупного живого турнира на EPT Мальта. Кроме скучных стандартных причин, вроде того, что это был первый крупный занос, победа стала для меня такой важной, потому что в турнире я проверял результаты своей работы. За финальным столом было несколько по-настоящему сумасшедших игроков, поэтому победа над ними и получение трофея принесли мне неописуемые ощущения, к тому же дали финансовую подушку на много лет вперёд.

Ниалл Фаррел с кубком €5,3К Main Event EPT Malta 2015

— Какой была первая вещь, которую ты купил на первый крупный выигрыш?

В качестве особого подарка я купил себе часы компании Jacobs&Co, которые потерял примерно через 3 года, из-за чего сам себе запретил покупать хорошие вещи.

А первой действительно крупной покупкой стал дом для мамы — я настоящий маменькин сынок.

— Турниры какого типа кажутся тебе наиболее весёлыми?

Я старомоден, поэтому очень люблю большие мейны в формате фризаут, которых, к сожалению, сейчас осталось не так уж много. Думаю, я всегда буду питать слабость к чистым мейнам-фризаутам типа старых ЕПТ. Я люблю давление и веселье, связанные с тем, что у каждого есть только один «патрон» — это делает игру для людей настоящим испытанием.

Также я бы хотел, чтобы в румах — особенно на GGPoker — появился Razz. Я его обожаю.

Самая дикая история из карьеры Ниалла

После 12 лет карьеры только одна история запала мне в душу. Я играл $250 Deepstack в Лас-Вегасе. Один из самых престижных турниров в моей жизни, сплошные сливки общества — я, по-моему, даже выбил с финалки Фила Айви. Там я сильно напился — впервые в жизни, до этого я вообще не пробовал алкоголь — и когда проснулся утром, то проверил свои сообщения в Facebook, где один из друзей, который оформил финалку вместе со мной, прислал фотографии. На них я после вылета на 8 месте держу в руке свой чек для получения выплаты и кричу «Я чемпион!». Даю чек дилеру и говорю: «Раздайте это стафу, мне пофиг, кому и куда!». И ухожу из игровой зоны. Как вы понимаете, выплату из того турнира я так и не получил. Надеюсь, они узнают об этой истории и вернут мне деньги — они были бы для меня сейчас очень кстати.

Как переживать неудачи: мнение Ниалла Фаррелла

Мысли о других профессиональных покеристах

— Если бы тебе пришлось играть HU4ROLLZ с другим покерпро, кого бы ты выбрал и почему?

Это был бы Людовик Гейлих (Ludovic Geilich) — он бы победил меня и потом ссудил проигранное обратно.

Ниалл Фаррелл и Людовик Гейлих

— Кого ты считаешь лучшим игроком в покер из Великобритании и Ирландии?

Однозначно — мистер Стивен Чидвик (Stephen Chidwick). Я играл с ним более 10 лет и всё ещё планирую выиграть против него хоть одну руку.

— А есть ли игрок, которого ты уважаешь больше других?

Не могу сказать, что есть какой-то игрок, которого я уважаю больше других. Но есть несколько человек, уважаемые мной по разным причинам. Если нужно было бы выбрать кого-то одного, я бы остановился на Эрике Сайделе (Erik Seidel) — он десятилетиями остаётся на вершине игры и по-прежнему безумно хорош.

— Что ты думаешь о конфликте Эспена Йорстада и Алекса Теологиса?

Я знаю Эспена пару лет, а с Алексом познакомился этим летом — мы оба играли турнир WSOP за $3K и выпивали с общим другом.

Первое, что я скажу: обмена не было. Словесные обмены существуют только для близких друзей, в случае с остальными информацию обязательно нужно записывать или бронировать в письменной форме.

Из моего небольшого опыта контакта с Алексом и его компанией — людьми, с которыми он проводит время — мне сложно поверить, что с его стороны был какой-то злой умысел. Возможно, он плохо справлялся со всем, что случилось, но интуиция подсказывает мне: Алекс определенно думает, что произошёл обмен. Если вы посмотрите на ситуацию с этой позиции, то поймёте, почему он немного вышел из себя.

Я думаю, они оба — хорошие парни, между которыми случилось досадное недоразумение, а время всё вылечит (да, я включит идеалистический режим хиппи).

Совмещение отцовства и игры в покер

— Сложно ли быть отцом и покеристом одновременно?

Очень. Быть папой приятно, мне это нравится — но некоторые ожидания в отношении покера пришлось умерить, что оказалось довольно грустно для человека, который всегда хочет быть лучшим. Мне нравится расти по лимитам, играть в сложных полях — за пару лет до ковида и отцовства я даже играл с суперхайроллерами, к которым хотел бы вернуться… Но когда ты больше не можешь быть эгоистичным и отдавать всего себя игре, вернуться к ней становится очень сложно. Посмотрим, что будет в будущем!

— Есть ли у тебя домашние животные?

Когда ты живёшь с любопытным тоддлером [прим. авт. — ребёнок 1-3 лет, который только начинает ходить], это во многом похоже на жизнь с домашним животным. К тому же он помешан на животных — когда мы проходим мимо любого по дороге в парк или ещё куда-то, он старается погладить каждое четвероногое существо на своём пути. Я думаю, если бы я постоянно был дома, то мы бы завели ребёнку собаку, но пока с моими путешествиями это тяжело.