4 дня назад Анатолий Зырин выиграл турнир $1,500 Omaha Mix на Мировой Серии Покера. После заноса он практически без перерыва продолжил выступление на серии и прямо во время игры в очередном сателллите Толя ответил на вопросы о победном турнире и не только.

Чтобы интервью лучше зашло, рекомендую вначале посмотреть VLOG от Толи, посвященный победному турниру:

— Ты рассказывал, что мама до сих пор не смирилась с твоим выбором профессии. Расскажи как она отреагировала на последние успехи.

Мама смирилась, но в целом недовольна. Сказала, что была бы счастлива, если бы это случилось в турнире по шахматам. Хочет российских внуков (есть 3 внука в Голландии, но видятся они пару раз в год). Считает, что неуспехи в моей личной жизни из-за покера. «Никто не пойдет замуж за игрока».

Первый браслет у Дукалиса!

— Гипотетический вопрос: в очередь выстроились все румы, предлагают плюс-минус одинаковые дeньги за контракт ПокерПро — кого выберешь?

Во всех румах полно проблем. Пати — не самый лучший софт (хотя после обновления не проверял, но не верю, что там что-то сильно улучшилось), Старзы — ужасная политика по отношению к игрокам, остальные не борются за лидерство. К сожалению, должен признать, что наверное выбирал бы по финансовым условиям.

— Вообще, хотел бы быть профессионалом, и, если да, то что важнее: сам факт признания (нашивка на плече) или материальный фактор?

Мне все равно, если честно. От дополнительных дeнeг, наверное, не отказался за то, что я и без этого делаю (медийность, блоги и так далее). Сама нашивка трепета не вызывает

— Насколько помог лично тебе ранний приезд в Вегас?

Очень помог. Прежде всего я привынул к местному быту, к ритму жизни, к климату, к поляне. Все это очень помогло в равной степени.

— Недоезд в шутауте (второе место) ты воспринял как подарок судьбы или рабочий турик (один из немногих)?

Конечно подарок судьбы. Выступить в турнире лучше ожидания всегда приятно. Вторым местом в Shootout совсем не расстроен. Соперник по Heads Up играл очень достойно, браслет заслуженный.

— В прошлом году вся Россия запомнила «Усы надежды» от поклонников Станислава Черчесова и сборной России по футболу. Спустя год ты повторил трюк с не меньшим успехом :)). Это по приколу, на фарт, просто смена имиджа?

Это что-то из футбола? Я не увлекаюсь совсем, про эту историю слышал несколько раз в контексте похожести, но не знаю как реагировать. В целом усы и смена внешности — это примерно про тоже, что и тоннели — борьба с комплексами. В Америке, тем более, ко внешнему виду всегда относятся намного лояльнее, здесь никогда не принято судить по внешности, в России конечно сделать что-то подобное было бы менее комфортно.

— Осталась ли мотивация сейчас, где собираешься её брать?

Да, когда я вижу такие поля, то мотивация всегда на уровне. Сейчас играю саттелит на мейн за $575, выкинул АК сейчас в ICM ситуации. В Розвадове в полную силу играл турниры по 60 евро, даже там ITM пересиживал. Офлайн мне нравится, поэтому если уж я сижу в турнире, неважно в каком, то играю в полную силу.

— Какая страна тебе ближе ментально, где бы хотел жить в будущем?

Мне всё равно, если честно. В целом Россия мне нравится, менять прямо место жительства не планирую. Но в современном мире, на самом деле, это не так важно. Я могу себе позволить, если захочется, пожить в любом месте, но желания такого не возникает.

— Поразил ли Вегас тебя своим масштабом, непрекращающейся катушкой или обычный город, как многие другие?

Приятно удивил местный менталитет. Живётся в этом плане намного легче, чем в России. То что здесь во время WSOP всегда есть очень хороший турнир — это прекрасно, но и не перегореть тоже важно. В целом, чего я ожидал, то и есть на самом деле, поэтому удивления не было.

— Оцени по условной 10-бальной шкале уровень соперников в условном тысячнике в Минске, Сочи, Розвадове, WSOP и EPT Barcelona.

Могу очень примерно прикинуть ROI. Минск: 20-30%, возможно меньше, Сочи и Розвадов примерно одинаково — 35-40%, может меньше, WSOP — 100%+.

— Наш общий приятель Вова Лаппо считает тебя лучшим игроком в оффе по эксплойту любителей. Как приобрести этот дар: добрать 5 банков олл-ин с топ-пары или доборную ставку с пятой пары. И вообще, насколько важно отключать оптимальную игру из головы в раздачах против хобби-игроков?

Сложно сказать, как научиться. Наверное, надо понять как человек думает, залезть в его голову. Очень важно разделять ситуации, когда диапазон эластичен к сайзингу, а когда нет. Бывают ситуации, что человек не выкинет никогда, тогда ставим оллын и не блефуем совсем! Как такой навык приобрести — сложно сказать, наверное опыт. Офлайн — это почти всегда чистый эксплоит. ГТО нужно, наверное, только в каких-нибудь турнирах суперхайроллеров, либо в турнирах по $2к в Минске, и то не факт. 😄

— Не нашел на WSOP.com точного описания структуры турнира по Микс Омахе. Как там менялись дисциплины — по порядку или заказывал BU? Все ли виды Омах ты играл на похожем уровне или проседал на некоторых?

7 раздач каждой игры. В Big О я играл второй раз в жизни. Наверное, сложнее всего было в нее. Лимитка больше всего понравилась, там просто примерно по эквити всё тащишь, не страшно, что заблефуют.

— Китаец, соперник по HU, который не пропускает финалки по Микс Омахе — так ли он хорош в действительности?

У него был огромный лик — он никогда не блефовал. Даже в ситуациях, где я капался, а у него было, он почти всегда ставил минимум половину банка. К сожалению, я обжегся несколько раз, проиграл слишком много и в какой-то момент могло быть слишком поздно, но удалось раскрутиться с пары бигбетов. Очень везло в оллынах в турнире.

— Как провел первые сутки после заноса? Опиши свои эмоции.

Лежал на диване, отдыхал. Сыграл один турнир, но быстро вылетел. Ничего особенного. Эмоций не было особо, устал.

— Ты писал в блоге, что офф стал как наркотик. После двух HU на WSOP "наркотический эффект" ослаб или наоборот усилился?

Да вроде ничего не изменилось, как ни странно. До сих пор иногда страшно в турнире по 500 долларов.

— Ближайшие планы (покерные и не только), если не секрет, конечно? Собираешься ли отдохнуть?

Доиграть ВСОП, потом немного побуду дома, может съезжу с друзьями на пару фестивалей. В августе наверное в Барсу. Но сильно что-то стараюсь не планировать, благо есть такая возможность.

— Не могу не спросить про БПТ-шную майку :)), ты играл в ней финалку partypoker Millions в Сочи. Нравится дизайн, +5% в олл-инах или просто фартовая?

Просто хочется выразить благодарность ребятам-организаторам таким образом. Всё таки там я состоялся как офлайн-игрок. И первые разы играл в хай-лоу! Очень нравилось туда ездить. Сейчас, конечно, уже слишком дешево.

— Раздача из шутаута, где ты вколил со стритом на спаренной доске против слабого игрока — это типичная раздача для Вегаса (WSOP) или из ряда вон выходящая?

Сложно сказать. Особенность Вегаса в том, что на ШД тут можно увидеть что угодно. Если бы все таки это было "типично", то вколил бы я быстрее, а так думал минут 5.

— Спасибо за интервью, желаю тебе задипранить Мейн! На прощанье три главных совета от Анатолия Зырина на тему "как поехать в Вегас и выиграть браслет?" для читателей.

Пожалуйста! К Вегасу надо готовиться морально, физически и материально. Ну и без везения никуда. Как выигрывать браслеты не знаю — у самого получилось случайно.

Хочешь первым читать интервью с успешными покерными игроками — подписывайся на телеграм-канал Pokeroff.