Сегодня ночью наш блогер, а также самый стильный покерный регуляр Толя «NL_Profit» Филатов пополнил свою копилку на $74,389, завоевав бронзу в рамках WCOOP-48 с байном $215. После дележки в топ-3 призовая зона этого турнира стала такой:

Но это не случайный занос. Буквально неделю назад Толя стал чемпионом турнира хайроллеров WPT на Кипре и помимо солидных призовых выиграл свой первый кубок. Напомню, что в прошлом он  уступил чемпионский трофей в турнире EPT Вена High Roller, заняв второе место ($366,070), и только в этом году долгожданная "стекляшка" оказалась у него в руках.

Эти победы не упустили из виду и журналисты издания BLUFF, которое проводит гонку за звание "Player of the Year», где Толя Филатов сейчас занимает почетное первое место.

Эти приятные новости побудили меня поймать Толю в сети и задать ему несколько вопросов, чтобы наконец-то узнать, как ему удается рисовать такие красивые заносы.

Интервью с Анатолием «NL_Profit» Филатовым

- Толя, буквально неделю назад ты выиграл турнир хайроллеров в рамках WPT Merit Classic на Кипре. Насколько трудно было стать чемпионом?

Состав был довольно плотный, но после того как сильно повезло на предфиналке, стек стал большой, и меня пересадили за стол полегче. Поэтому удалось выйти за финалку чип-лидером. Финальный стол складывался в целом неплохо, пока не проиграл АК vs КК и не остался с коротким стеком (топ-6-7). Но потом раскрутился, и уже после дележки на пятерых мы бились уже за трофей.

- Насколько важно было выиграть именно трофей? Помнится, Макс Кац в финале одного из турниров при дележке уступил "стекляшку" за $5,000. Ты бы пошел на такую сделку?

Ух, сложный вопрос, думаю, наверное, уступил бы, т.к. в принципе я скрипя сердцем был бы согласен просто на дележку. Но Давиди Китаи сказал, что не будет сделки, если не играем за стекляшку. Меня это только порадовало. Просто я уже проиграл до этого 2 трофея и очень приятно было выиграть именно первое место, т.к. у меня не было ни одного кубка с оффлайн турниров. А теперь есть!

- Я видел фото твоей жены с трофеем. Насколько сильно супруга обрадовалась твоей победе, и какую долю призовых пришлось ей отдать? :)

Ну такса у нас стандартная - 20 процентов. Жена была рада, ждала меня в номере, говорит, что волновалась.

- На этой победе ты останавливаться не стал и сегодня ворвался в топ-3 одного из турниров WCOOP. Сколько удалось поднять?

Да, было дело. Это был скилловый турбонокаут за $200. В топ-3 поделили, и дальше я снялся против Кайзера, который втащил по изи гейму. С нетерпением жду реплея, т.к. в раздаче перед дележкой я сбросил сильную руку, и он стал чипаком.. А дали почти $75к.

- А ты знаешь, что по мнению журнала BLUFF ты возглавляешь пятерку лучших игроков "Regional Player of the Year"?

Да, они упомянули меня в твиттере, и я был очень приятно удивлен этим фактом. Как раз еду на EPT в Лондон в ближайшее время и постараюсь набрать дополнительных очков.

- Толя, давай на чистоту. Каким богам ты приносишь жертвы и как вообще можно быть таким фартовым парнем с кучей заносов?

Ну, я стараюсь относиться позитивно ко всему, что происходит. Терплю, терплю и потом опа - и доехал.

- Как тебе удается поддерживать этот позитивный настрой, и насколько он важен для игрока в покер?

Я пью много воды, хожу в зальчик и стараюсь быть в форме. Отношусь к игре философски. Настрой очень важен, как и в любом виде спорта.

- Я не раз замечал, что играешь живые турниры в довольно яркой одежде. Кто следит за твоим имиджем и регулярной сменой гардероба?

Люблю яркие вещи, одеваюсь сам. Само по себе выходит, покупаю по парочке рубашек за поездку, если есть время ходить по магазинам.

-  Как думаешь, кто из русских игроков может побороться с тобой за звание "самый стильный регуляр"?

Ахаха. Я не думаю, что тут есть какая-то борьба или соревнование. Но мне нравится как одеваются Angier и Decay. (Андрей Патейчук и Макс Лыков прим.ред)

- Сейчас в России довольно много разговоров вокруг легализации онлайн покера. Как думаешь, чем все закончится, и будут ли покеристы платить нaлoги наравне с обычными рабочими с завода?

Я думаю, что определенно какие-то законы будут приняты. Очень хотелось бы увидеть крупные турниры в Москве и по всей России. Но посмотрим, что выйдет.

- Я видел несколько фоток, где твои плечи массируют ласковые ручки симпатичных массажисток. Как тебе удается убедить жену, что это все "для работы"? :)

Умение правильно блефовать важно не только при игре в карты. Главное не перебарщивать!

p.s. кстати, массируют они не только плечи!

- Может, ты используешь еще какие-то покерные навыки в обычной жизни вне катки?

Фартожопость! Вчера, например, искал маникюрные ножнички в портфеле, а нашел 4к зелени. Фарт!

- Толя, а какие цели ты ставишь себе на ближайшее будущее?

Планирую отыграть весь сезон EPT и подкачаться.

- Ты много путешествуешь, регулярно заносишь и красивые женщины массируют тебе плечи. Для многих это мечта. Можешь дать советы нашим читателям, как этого добиться?

Главное верить в свои силы, не сдаваться и окружать себя правильными людьми!

Где-то два года назад я ездил в гости к Толе вместе с Катей 4iffa, мы тогда сняли интервью, а также видео-экскурсию по дому, где живет и катает герой сегодняшнего поста. Если не видели, можете посмотреть прямо сейчас!

p.s. Хочешь стать профессиональным игроком в покер? Тогда не упусти возможность получить Holdem Manager 2 в подарок!