Крупный занос в онлайн-турнире по покеру — приятное событие в жизни любого покериста. Особенно приятным оно становится, если это главное событие Winter Series от Покерстарс ком с бай-ином в $215 и гарантией $1,5 млн.

За два дня игры Даниил “Dancer King” Киселев преодолел весомую килополяну из более 7,5 тысяч игроков. По условиям сделки в финальном хедз-апе его банкролл пополнился суммой в $242 тысяч. Даниил согласился ответить на наши вопросы, рассказав об ощущениях от выигрыша, влиянии дeнeг на жизнь и дальнейших планах.

Интервью с Даниилом “Dancer King” Киселевым

— Как себя чувствуешь, победив не в простом турнире, а в главном событии Winter Series? Изменилась ли самооценка?

Чувствую себя отлично — новогодние праздники удалось встретить с семьей, вместе с супругой и детьми, а затем еще и выиграть такой приз. Но в остальном — ничего не изменилось.

— Выигрыш такой крупной суммы  особое событие для большинства игроков. Изменится ли твоя жизнь теперь?

Winter Series моя самая большая победа в карьере. Единственный раз, когда я был близок к такому призу — недавний турнир за $1000, однако вылетел незадолго до финального стола и выиграл всего $10 тысяч.

Тем не менее, в глобальном смысле для меня ничего не изменится, но возможностей станет больше.

— При взгляде на твой график, сразу в глаза бросается недавняя просадка в $50 тыс. на протяжении почти 11 тысяч турниров. PokerStars не давали выиграть или причина в другом?

Причина этого, в основном, моя плохая форма, как в техническом плане, так и в эмоциональном. В то время я переживал непростой период в своей жизни, в результате чего практически прекратил развиваться в покере. Это оказало влияние на мою игру, я начал совершать кучу ошибок. Однако теперь я надеюсь, что худшее позади.

График Dancer King. Данные SharkScope

— Почему сделка была заключена только в хедз-апе, ведь на кону стояли большие дeньги?

Так получилось, что оставшись в 3-максе у нас были равные стеки и дележка в такой ситуации была бы разумной. Однако затем я сделал дорогой блеф на треть фишек, после чего дележка стала бы для меня не такой выгодной.

После того, как мы остались вдвоем, соперник сразу же предложил дележку, но у меня все еще оставался маленький стек, поэтому я отказался. Через некоторое время мне удачно раздали каре против фулл-хауса оппонента, и я получил гигантское преимущество в фишках. Мы почти сразу же поделили.

— Был ли в турнире переломный момент, после которого ты понял, что дело идет к заносу?

Турнир проходил спокойно, было несколько интересных раздач, но чего-то особо запоминающегося не было. Из особых моментов можно выделить доезд с AQ против AK в самом начале второго дня.

— Как настроить себя на игру после такого успеха? Откуда собираешься брать мотивацию?

Я люблю играть в покер, поэтому не думаю, что мне понадобится какая-то дополнительная мотивация. Но если и понадобится, то всегда можно отдать все дeньги жене и попросить ее сказать потом, что на что-то не хватает. Список всегда будет большим.

— Стримил ли ты финальный стол или делал запись для себя?

К сожалению, я ничего из этого не делал. Но в ближайшее время я планирую сделать подробный разбор финалки на Twitch. Скорее всего, это будет уже в этот четверг. Там будет много интересного, поэтому следите за обновлениями!

— Играешь ли ты в других покер-румах, может на partypoker или 888poker? Можешь сравнить их в части турнирного расписания?

Мне сложно сравнивать, потому что я играю только на Старзах. Но думаю, что на сегодняшний день нет какой-то особой разницы.

— Были ли сложные соперники на финальном столе? Доставлял ли кто-то особые сложности или игра прошла легко?

Проблемы на финалке доставлял только один рекреационный игрок, который играл очень агрессивно. В итоге, это и стало его главным недостатком, что привело к его быстрому самоуничтожению.

В целом, состав был сказочно хорошим. Как-будто игра шла лет 6-7 назад, а не в 2019 году.

— Ну и последний вопрос, признайся: играл от себя?

Практически :) Пусть это останется моей тайной!

Хочешь первым узнавать о новостях покерной индустрии? Подписывайся на наш канал @pokeroffru в Телеграм.