Несмотря на плотный турнирный график, Даша Фещенко нашла время для того, чтобы ответить на наши вопросы.

— Даша, поздравляю с наступающим праздником 8 марта! Расскажи чем ты сейчас занимаешься, на каком континенте находишься, играешь в каких турнирах?

Привет, спасибо! Я сейчас в Лос-Анджелесе, здесь проходит серия LAPC. У меня была одна финалка в баунти за $1600 (5-е место), а прямо сейчас я играю WPT Main Event. Составы хорошие, так что надеюсь на успех.

— Поговорим о феминизме. Ты за гендерное равенство или всё-таки за привелегии для женщин (квоты в парламенте, женские турниры по покеру, уступание мест в троллейбусе).

Я за равноправие, но не за глупую уравниловку. Мне будет приятно, если мужчина поможет мне донести тяжёлые пакеты, но в то же самое время я точно так же помогу с поклажей старушке. Женские турниры по покеру не могу назвать дискриминационными. Скорее, наоборот, они привлекают женщин и помогают им интегрироваться.

— Восьмое марта, как ты относишься к самому празднику?

Я отношусь довольно-таки нейтрально, хотя, конечно, если меня не поздравят, буду опечалена (Читай: в гневе). Я вообще люблю праздники. К сожалению, в нашем мире часто нужен повод, чтобы сделать приятное своим близким. Так почему бы его не использовать?

— Пару лет назад Иван Лука со своей девушкой Марией Лампропулос вышли в Heads Up крупного турнира (это происходило 8 марта, кстати), поделили и около двух часов играли друг с другом. У вас с Александром также было бы?

Нет, если честно, мы не настолько прогрессивны. Мы бы поделили сразу, а трофей перешел бы в мои надёжные руки.

— У тебя прозвище Дашка-алкашка, не раз слышал :)). Я в своей жизни повидал много пьющих женщин. Поверь — ничего общего. Раскрой секрет, как это сделать: бухать и выглядеть  примерно как ты?

Ванны из крови младенцев, молодильные яблочки... Не могу раскрывать всех секретов, в женщине должна оставаться загадка!

— Составь два рейтинга покерных девчат в офлайне: один — русскоязычный, второй — иностранки. С кем, кстати, труднее играть?

Из наших игроков я бы выделила Лию, Олю Ермольчеву, Наташу Никитину, Марину Хацкевич, Таню Бараусову (хотя, вроде бы, она сейчас меньше играет). Из иностранок это, безусловно, Кристен Бинкнелл, Мария Лампрополус... Мария Хо, но я никогда с ней не играла... На самом деле, я могу составить довольно-таки большой список, в последнее время увеличилось число девушек-регуляров, что не может не радовать.

— Обучающий проект PokerHouse, какое отношение ты имеешь к нему, как продвигаются дела?

Я была амбассадором PokerHouse. Это отличный проект для начинающих, ко мне часто обращаюсь совсем новички в покере, спрашивают, как начать. И я всегда с удовольствием рекомендую эту школу. На данный момент мы не сотрудничаем, я работаю с ПокерДомом.

— Мы с тобой познакомились, когда ты приезжала в качестве ПокерПро Покердома в Минск. Если не ошибаюсь, это был март 2016 года. Помню, насколько серьёзно ты относилась к своей роли, как на тебя смотрели, широко открыв глаза, девушки из женского фриролла. Остались какие-то воспоминания от той поездки?

Да, это была веселая поездка, несмотря на то, что график был достаточно плотным, всегда находилось место для развлечений. Мы сняли отличный контент, попробовали себя в разных форматах, мне однозначно понравилось. Иногда вспоминаю, как я, вся вымазанная в грязи и в невыносимо воняющей волчьей шкуре, в 6 утра бегала по белорусским лесам... Искусство — оно такое!

— Ты уже не профессионал Покердома, но участвуешь постоянно в их акциях, как лицо рума. Пояснишь свой статус?

Мы называем шутливо мой статус «подруга Покердома». Команда была упразднена, рекламный вектор сменился, так что теперь пробуем работать в новом ключе, и, вроде бы, неплохо звучит.

— Новая акция по отбору игрока на WSOP 2019, как-то неопределенно выглядят критерии отбора, якобы кого больше понравятся ответы — тот и поедет. Пояснишь? Как хотя бы ребятам готовиться: стишки учить, анекдоты травить или задачки покерные решать из солвера?

Да, все примерно так и будет! Будет 2 лидерборда (для кеш и турнирных игроков) и сателлит. 3 победителя приедут в Москву, где на слепых прослушиваниях я выберу одного счастливчика, которому мы подарим пакет на мейн WSOP от Покердома (перелёт, проживание, бай-ин).

Как тронуть мое сердце? Честно говоря, не знаю, возможно, безграничным весельем, а, может быть, и трогательным рассказом... Подумайте, почему этот шанс важен для вас и постарайтесь это донести. Пользуясь случаем, напомню, что акция проходит с 4 по 10 марта.

— Если будет выбор при прочих равных условиях кого отправишь на WSOP: любителя (хобби-игрока) или профессионала?

Хороший вопрос. Пока склоняюсь в пользу хобби-игрока, думаю, что для него это более уникальный шанс, но, с другой стороны, для начинающего или микроклимитного рега такая поездка может больше значить. Флор, тайм! Буду думать!

— Что сейчас играешь в онлайне?

Последнее время я практически не играю в онлайне, ведь в среднем половину месяца я провожу на сериях в офлайне.

— Как оцениваешь свой скилл по 10-бальной системе. Играешь лучше, чем раньше? Работаешь ли над игрой?

Я надеюсь, что каждый день я играю лучше, чем вчера! Я стараюсь работать над игрой, в покере нельзя позволить себе останавливаться на месте, сразу же откатишься назад. Тем более, полтора года назад я не то, чтобы сменила дисциплину, но активно подключила новую, теперь я играю много турниров, в которых мне есть ещё куда расти и развиваться.

— Что пожелаешь всем девочкам, женщинам, девушкам в этот праздник?

Я от всей души желаю всем девушкам верить в себя! И, цветя и улыбаясь (мы же дамы), идти к своей мечте!

От себя лично и от имени всей редакции Покерофф искренне поздравляю всех женщин с 8 марта! Желаю вам, чтобы ваши мужья тащили монетки в самых важных турнирах, а все блефы проходили. Чтобы рядом с вами были не лудоманы, а мужчины с холодной головой и горячим сердцем!