В полном разгаре серия High Rollers на PokerStars. С 01 по 09 декабря проходят 27 турниров с бай-инами от $530 и главным событием за $5,200 с гарантией $2,000,000. Около половины турниров серии завершились, и мы готовы рассказать вам о первых результатах представителей русскоязычного комьюнити.

Представитель России с ником «Papan9_p$» первый начал разрывать серию. Он занял третье место в нокауте за $1,050 и второе место в 8-Max турнире за $530, получив в общей сумме вместе с нокаутами $72,660.

Ещё один игрок из России с ником «mararthur1» сделал 3 входа в том же нокауте за $1,050, но занял лишь 7-ое место. На этом его успехи не закончились, и «mararthur1» сделал ещё одну финалку и занял пятое место в нокауте с бай-ином $5,200. Сумма призовых с нокаутами составила $40,086.

Покерист из Украины «Remi Lebo_10» сделал 2 входа в турнир 6-Max Hyper-Turbo за $1,050 и занял в нём третье место выиграв $31,854. А его оппонент из Беларуси «OMGitshunt» в этом же турнире занял четвёртое место, за что получил $23,611 призовых.

Чистую победу на этой серии пока удалось урвать только одному из наших игроков — Денису «NEWFlat» Тимофееву

На счету у Дениса уже имеется браслет WSOP, две пики EPT, победа и второе место в турнире Super Tuesday, несколько финалок турниров Sunday Million, SCOOP и WCOOP.  А третьего декабря к списку достижений добавилось первое место в турнире серии High Rollers с бай-ином $1,050. Призовые составили почти $40,000. Денис поделился с нами эмоциями от победы и рассказал, как ему это удалось.

— Привет, Денис. Поздравляем тебя с заносом! Расскажи, пожалуйста, о своих ощущениях от победы.

Ощущения приятные, потому что турнир не самый дешёвый. Да и любая победа приносит удовольствие. А у меня ещё и давно не было каких-то успехов в дорогих турнирах, так что приятно вдвойне.

— Полученные призовые повлияют как-то на твою жизнь? Насколько значима эта сумма для тебя на данный момент?

Примерно на 0 вещей в моей жизни они повлияют, потому что пока эти призовые пойдут в погашение мейкапа.

— Расскажи, пожалуйста, про свой финальный стол. Насколько уютно ты себя чувствовал во время игры?

Очень странный финальный стол собрался для такого турнира. Всего было 195 входов с реентри, изначально состав плотный в таких турнирах. А на финальном столе почему-то было несколько совершенно случайных людей и буквально один-два рега. Не самых сильных, насколько я помню. На финалку вышел с хорошим стеком. В принципе, надо было всего лишь не ошибаться и немножечко удачи. Всё так и сложилось. Странно, что очень слабая финалка получилась для такого турнира. Повезло.

— Финальный стол сложился для тебя хорошо. А как в целом прошёл для тебя турнир?

Я не планировал его играть. В тот день у меня был выходной и не было ни настроения, ни сил катать. В первые полчаса в турнире было всего 40 регистраций, а гарантия на 200 человек. Я сказал бэкеру присмотреться к этому турниру, и если будет оверлей нужно в него нырнуть. Хотелось отдохнуть после воскресенья. Под конец реги было 150 входов, то есть приличный оверлей. Было принято решение его сыграть. Я подождал до последней минуты, чтобы зарегистрироваться и в результате набралось 195 входов. Оверлей получился формальным. Мы подрасстроились. Сел с 10бб, сразу удалось два раза удвоиться до среднего стека и дальше пошло.

— Были ли какие-то судьбоносные раздачи, которые тебе запомнились?

Постфлоп было не так много раздач. Начал с пушфолда, когда раскрутился, тоже не так много было. Одна запоминающаяся была против игрока с ником «Lena900». Это было на предфиналке, SB в BB, я залимпил К6s, он заизолировал 4x. Вышла доска типа 448 с моим бэкдором. Я заплатил контбет. Тёрн 7, мне пошли гатшот и флеш-дро. Он поставил вторую, я заплатил. И ривером упала 6-ка. Закрылся стрит на пятёрку. У меня было всего лишь совпадение по риверу. Он поставил мне олл-ин размером в банк. Я минуту подумал, выбросил и остался снова с небольшим стеком. Это была единственная крупная постфлоп раздача.

— Кстати, по поводу «Lena900». Как известно, многие игроки недолюбливают данного оппонента, потому что с ним не очень удобно играть. Как ты к нему относишься?

Он вчера, кстати, выиграл Super Tuesday! Я стал спокойнее к нему относиться. Раньше он меня очень сильно раздражал своим стилем игры. Сейчас думаю, что он обычный топовый швед. С ними всегда некомфортно, они сильные игроки.

— Мы заметили, что у тебя сменилась аватарка на PokerStars на флаг Швеции. С чем это связано?

Изначально не я придумал эту фишку. Это ещё в своё время «hello_totti» ставил себе на рабочий стол флаг Швеции, чтобы получать +2% к олл-инам. Тут схема, примерно, такая же. Я просто вместо того, чтобы говорить в чате, что шведы переапанные, решил поставить аватарку. Чтобы она говорила сама за себя и за меня.

— Что раньше у тебя было на аватарке и почему ты решил её сменить?

Раньше у меня была аватарка - загримированное лицо Стинга из рестлинга. Решил сменить, чтобы переключить немного ауру. В последнее время совсем плохо складывалось и в олл-инах, и не в олл-инах, график вниз пошёл. Нужно было что-то менять. Я подумал, что это хорошая идея. Причём, она мне пришла в последний день серии WCOOP. Но особых результатов на той серии аватарка не принесла.

— И, в завершении, хотелось бы узнать о твоих планах на ближайшее время.

Хочу немножечко отдохнуть, отступить от покера. Может не так много им заниматься. Есть какое-то пресыщение. Оно всегда приходит, когда нет таких результатов, которых ты ожидаешь. Пока у меня нет никаких вариантов, чем заняться кроме покера, просто присматриваюсь. Если вдруг что-то интересное попадёт в поле моего зрения, я попробую за это взяться.

Что касается планов: в Прагу я, скорее всего, не поеду. WPT Сочи в декабре тоже под вопросом. Офлайн уже не так привлекает. Пока буду сидеть дома, потихонечку катать. Сейчас как раз проходят разные онлайн серии. Если будет возможность, может куда-нибудь поедем на зимовку в тёплые края. В зависимости от результатов, сложно загадывать.

Хочешь еще больше интервью с покеристами? Тогда срочно подпишись на телеграм Покерофф!