Сегодня заново знакомимся с активным блогером Покерофф в далеком прошлом, герой нашего интервью — Дмитрий «Bizi» Моторов.

Совсем скоро (в начале марта) состоится стримерский дебют Дмитрия на твич-канале Pokeroffru. И это отличный повод созвониться и задать вопросы для интервью.

— Дима, привет! Расскажи нашим читателям о себе, кто-то помнит тебя по блогам на Покерофф, а молодое поколение и не знает о тебе ничего.

Мне 35 лет, женат, есть дети, живу уже 3 года на Кипре в Лимассоле.

— Принял гражданство Кипра или находишься там по визе?

Каждый год продлеваю визу, гражданство у меня российское.

— А почему именно Кипр?

Очень легко адаптироваться к жизни на острове. Детские сады, няни, школы — все на русском языке. 95% общения происходят на великом и могучем. Как будто и не уезжал из родного Питера.

— А до моря далеко?

10 минут пешком.

— А что с языком, учишь греческий?

Нет не учу, нет стимула и нет практики. Может 50 слов знаю, вроде "привет" и "пока". После 7 лет проживания смогу подавать на гражданство.

— Часто ездишь на Родину?

До Ковида 2 раза в год выбирались домой, навестить родню, увидеться с друзьями, но уже год безвылазно сидим на Кипре.

— Давай о покере, как долго ты занимаешься покером?

С 20 лет, получается уже 15 лет, правда был перерыв 2 года — с 2017 по 2019 — уходил в крипту. Думал, что уже не вернусь никогда к картишкам. Но друзья показали мне мобильные покерные приложения, и как-то незаметно я вернулся и втянулся обратно.

— А почему уходил из покера?

Устал за 12 лет, постоянно гриндил на первые места в рейк-гонках, стал выгорать.

— Какие дисциплины были твоими основными до перерыва?

Раньше играл 6-макс Холдем $5/10 — $10/20, пробовал PLO и микс-игры. Ездил на WSOP, попадал в призы. Был достаточно продолжительный период в моей карьере, когда я играл пуш-фолд на 888poker, сотрудничал с Владимиром Шемелевым — он был моим бекером. Рейка там месил знатно, за один год как-то сделал $300K рейка, благодаря этому получал максимальный рейкбек в процентах, да и профитом получил солидно. Много рубились тогда с STiger’ом на одних лимитах. Я играл в основном $25/50, $50/100 и 100/200, но поднимался за ВИПами на $250/500 и $500/1K. Чуть повыше зарабатывали себе на жизнь Feruell, Vedevas, Trueteller, Миша Рудой.

Дисперсия в этой игре иногда просто зашкаливала, в особо неудачные дни можно было спокойно уйти в минус $50-70K, не совершая ошибок.

— Знаешь, что мы один раз пересекались с тобой в жизни, ты вышел на финалку BPT, а я ее комментировал.

Серьёзно?) Да, было дело. Я в 2016 году единственный раз приехал на живую серию в Минск и сделал 2 финалки.

— У тебя был достаточно популярный блог на Покерофф, что мотивировало тебя вести его и почему закинул?

Многие игроки тогда ринулись в блогерство, чтобы потом, если повезет, заключить контракт с какой-то покерной комнатой. Шаламову, Филатову, Кацу, Рыбаченко, Кравченко это удалось. Мне же всегда был интереснее сам процесс игры, чем написание текстов в блоге. Перестал же вести блог на Покерофф, когда стал со-основателем собственного ресурса Pokerway.ru, который просуществовал пару лет. Но потом он загнулся. Скорее всего, мы наделали там управленческих ошибок.

Покерный словарик от Bizi

— Как после перерыва встретил тебя онлайн?

Начал я с PL $1/2 на PPPoker, с самого старта проиграл около $6K (около 30 стеков), играл очень плохо. Пошел на сайт JNandez'а, изучил курс по PL Omaha. И потихоньку дела пошли на лад. По сути, Омаха в приложениях и Омаха в классических покер-румах — это две разные игры. Первая больше похожа на игру в офлайне — много лимпованных банков, часто играются мультипоты на 3-5 человек.

Во многих клубах есть ограничения по VPIP, например, не менее 50%. Нужны подстройки под этот фактор. Сейчас играю $3/6 с шотами на $5/10 и $10/20 с хорошими составами.

— Какие приложения в приоритете у тебя?

Играю Upoker и PokerBros практически каждый день 1-2 сессии по 2-3 часа. Но это если составы обычные. Если удается найти стол мечты, могу и задержаться. Недавно провел рекордную сессию — 21 час

— Какими винрейтами можешь похвастаться?

Средний винрейт за 2020 год около 15 BB/100. Кстати, сейчас я начал подключать GGПОКЕРОК, в будние играю там обычные столы PLO $2/5, а по выходным играю в приложениях.

— Ты стримил раньше?

Нет, не приходилось.

— Как думаешь, будет ли мандраж?

Думаю, что нет. Боязни публики (зрителей) у меня нет. Кстати, могу рассказать, что на Кипре я постоянно участвую в жизни любительского русскоязычного театра. У нас каждую неделю 2 раза репетиции по 3-4 часа. Недавно мы поставили спектакль по Чехову. На премьере был аншлаг, около 200 человек.

— Что ждать зрителям твич-канала PokeroffRu от твоих стримов?

Думаю, что им будет интересно. Мне есть чем поделиться и на тему покера, за жизнь, про любовь, про Кипр — много всяких жизненных историй. Два года жизни отдал криптовалютному проекту, так что смогу ответить на вопросы по Биткоину и другим криптовалютам.

— Не боишься усилить поле? Представь, что тебя посмотрят 100 человек, 10 из них увидят в прямом эфире как ты играешь и придут на твои же лимиты тебя “наказывать”.

Никаких секретов нет — посмотрите на Гальфонда, всю жизнь показывает свою игру и все равно самый лучший, дело в подстройке, вниманию к деталям, этому невозможно научить, этому можно только научиться. Не факт, кстати, что я буду постоянно стримить кеш-омаху. В последнее время я достаточно много гружу турниры на GGПОКЕРОК. Так что, возможно буду миксовать — один раз профильную исциплину (кеш PLO), один раз турниры.

— Удачи тебе, жду первого стрима!