В 13 лет он уже бил лимитные игры по высоким ставкам на FTP. В 19 выиграл все возможные кубки серий EPT. В этом году вступил в команду профессионалов partypoker. И сегодня он у нас в гостях. Нам удалось пообщаться с «отечестенным Федором Хольцем» сразу после его возвращения из Лас-Вегаса и обсудить самые горячие темы.

WSOP

— Дим, привет.  Очень рад тебя видеть на нашем ресурсе. Давай начнем с самой свежей темы. Ты буквально неделю назад прилетел из Лас-Вегаса, где тебя можно было заметить в самых дорогих турнирах. Как для тебя сложился WSOP в этом году?

— Всем привет. Скажем так, сложилось хуже, чем никак. Пожалуй, самые интересные игры, что я сыграл – это мэйн и 8 игр за 50k$, куда прошел через сателлит. Ни там, ни там, как вы уже знаете, зацепиться не удалось.

— Говорят в чемпионат игроков по 50k$ по поздней регистрации зарегистрировался Леон Цукерник, которому пришлось объяснять правила половины игр уже на ходу. Тебе не удалось поиграть с ним?

— С Леоном мы играли за разными столами, но мне удалось пообщаться с ним в очереди на регистрацию в этот турнир. Мне он сказал, что усердно готовился, поэтому это вполне могло быть заготовленным «блефом». Да и во второй день он прошел с хорошим стеком, но вот развить результат нам обоим уже не удалось.

— Для тебя это был уже второй WSOP в карьере. Как тебе поляна по сравнению с прошлым годом? Ведь, по статистике, main event в этом году вошел в топ-3, а серия в общем поставила абсолютный рекорд посещаемости.

— Поле по ощущениям изменилось не сильно, но с рассадкой в этом году повезло намного больше! Если бы это ещё сказывалось на итоговом результате…

— Ты вообще играешь в Вегасе ещё что-то кроме турниров? Кэш, дорогой кэш в Белладжио, крэпс, рулетка?

— Играл всё, кроме дорогого кэша в Белладжио (смеется). Сложилось везде также, как и в турнирах.

С детства за Урбановича

— Мало кто знает, что ты разрывал в лимитные игры и в разз ещё до Черной Пятницы. Нехитрая арифметика дает понять, что тебе было тогда 13-14 лет. Если это правда, это же какое-то безумие! Это все правда? Были какие-то истории с обидными блокировками?

—Да, все так и есть. Но я не уверен, что «разрывал» - это правильный эпитет. История, конечно, была. Сначала у меня был аккаунт на PokerStars, я там играл пару лет, и в какой-то момент решил обменять свой скрилл на старзы рандомного чела с дисконтом. Дeньги оказались кардерскими, служба безопасности старзов начала разбирательство и параллельно выяснился мой реальный возраст. Мне закрыли аккаунт на PokerStars до 18 лет, но я был только рад – там я стабильно заливал, и после этого сосредоточился на заработках на FTP.

- Ты рассказывал, что пришел в покер из Lineage 2. Поскольку у многих покеристов примерно похожая история знакомства с покером, расскажи про эту историю отдельной строкой. Помогли ли тебе навыки полученные в линейке затем в игре?

- Скорее не из ЛА2, а после. Там меня тоже банили - за использование бага, который сами владельца сервера никак не хотели фиксить. Извините, но как я могу не использовать одну из своих основных способностей?!

- Ещё застал эпоху руоффа? Брал героя?

- На руоффе я поиграл буквально 2 недели – месяц, не больше. Сразу после переключился на покер. Тем не менее успел сходить практически на всех рейдов, включая Антараса.

Дела житейские

- Во всех предыдущих материалах с тобой можно встретить равно часто как Беларусь, так и Польшу. Где ты сейчас живешь по факту? У тебя есть дом/квартира, которые ты купил с покерных выигрышей? Или ты, как Фараз Джака, «бездомный миллионер»?

- Родился я в Белоруссии, но по факту сейчас живу в Латвии, где недавно купил квартиру.

- Я думаю, всем будет также интересно узнать, на чем передвигается такой титулованный игрок, как ты. Ламборгини Авентадор, Феррари 458, посаженная в ноль Лада Приора? Приоткрой завесу тайны, на чем гоняешь по родному Гродно?

Гоняю на чем придется, и никак не за рулем. Машины,  как и водительских прав у меня нет. Закончил уже 3 автошколы (теория) но на водительском экзамене был 1 раз - 4 года назад. Завалил и тут же уехал на офф серию. Не хватает времени, которое бы я проводил в одном месте. Надеюсь, удастся в этом году.

Послужной список

— Прорывным годом для тебя стал 2015, когда ты занес миллиард финальных столов, кубков ЕПТ, играл хэдзапы Барсы, Дублина, раскатал Коннора Дриннана на Мальте. Когда я готовился к материалу, мне показалось, что ты не готов делить в ХА крупного ивента практически ни с одним оппонентом? Это эго или ты реально имеешь перевес над топами в ХА, где на кону, зачастую, по пол-миллиона долларов?

— Что тут сказать, нужно доводить начатое до конца!

— Ты родом из Белоруссии, откуда выходят сильнейшие игроки, и ты тому не исключение. Знаешь ли ты Никиту Бодяковского, Катю18, других хайстейкс-топов? Часто ли вы работаете вместе над игрой, обмениваетесь какой-то информацией, новыми тенденциями и наблюдениями?

— Знаю некоторых из ребят из перечисленного списка. Но вместе над игрой мы никогда не работали и ничем не обменивались.

— В этом году ты стал официальным представителем partypoker и вошел в команду профессионалов комнаты. Ты уже несколько месяцев носишь их нашивки, но мы так толком ничего и не знаем о деталях твоего вступления в команду. Какие у тебя сегодня обязанности как амбассадора?

— Быть хорошим парнем и помочь party стать лучшем румом для игры в покер!

— Я слышал, что в рамках контракта ты помогаешь бороться с любыми проявлениями ботов в комнате. Можешь дать комментарий по этому поводу?

— Комментарий короткий – «ненавижу ботов». Если есть обоснованные подозрения, дайте мне знать как можно скорее - разберемся!

Знал бы прикуп...

— Давай поговорим про Сочи-серию, которая пройдет в начале сентября. Покерстарс на майской серии заплатили больше 750к$ оверлея из своего кармана. Как думаешь, удастся ли party побить 5 миллионов заявленной гарантии на мейн ивент?

— Я знаю не больше того, что попадает в медиа, но думаю, что ребята приложат максимум усилий, чтобы собрать 1к+ регистраций. Посмотрим.

— В этот раз в Сочи собираются приехать многие звездные игроки из-за границы. Будут ли под них организованы хайроллерские и суперхайроллерские ивенты?

— Точно будут турниры за 10k$ и 25k$, каждый с гарантией миллион долларов. Скорее всего, будут ещё какие-то дорогие сайды, но и этой сетки для хайроллеров обычно уже достаточно, чтобы приехать на серию.

— Что ж, похоже на этот раз там соберется неплохой лайн-ап! Спасибо тебе за уделенное время, удачи и новых побед! Увидимся в Сочи!

— Gracias. До встречи!