Известный игрок и представитель Full Tilt Pro – Энди Блох (Andy Bloch) рассказал в интервью Poker News Daily о своем мнении относительно нового формата онлайн покера – Rush Poker.

– Каким было твое первое впечатление о Rush Poker?

Мне показалось, что играть там просто замечательно. Конечно, есть люди называющие игру в новом формате ошибкой, но когда ты это попробуешь,  то поймешь как это классно. Я пробовал поиграть в него несколько месяцев назад (вероятно когда софт только разрабатывался), и уже тогда понял как это интересно. Когда ты сбрасываешь руку – сразу начинается новая раздача, поэтому тебе постоянно приходится думать и принимать решения. Вот таким покер и должен быть.

– Некоторые игроки критикуют Rush Poker считая, что он создает массу ABC-игроков. Есть ли какие-либо более глубокие стратегии игры в новом формате?

Я с ними не согласен, и готов научить их играть глубже чем в ABC-покер. У игрока меньше причин играть какую-то слабую руку, потому что он может выбросить карты и сразу же начать новую раздачу с новой рукой, но ведь есть и другие возможности. Вам не нужно создавать имидж, но вы можете играть эффективно как в тайтовом стиле, так и луз-агрессив.

Вы можете рейзить каждую раздачу с баттона, к примеру, в обычной кеш игре, вы не сможете это делать регулярно, так как ваши соперники будут к этому готовы. Вы можете рейзить каждую руку на префлопе в Rush Poker, и ваши оппоненты не будут знать, что вы делали это уже 10 раз подряд. Делать нотсы не менее важно, они вам обязательно пригодятся в дальнейшем.

– Как прошла твоя игра за столами Rush Poker?

Мои соперники постоянно собирали сет когда мы отправляли дeньги в центр стола, но я не знаю в итоге выиграл я или проиграл. Я попробовал играть на всех ставах, включая игровые дeньги (они же фантики). Мне показалось, что за столами Rush Poker пользователи играют лучше, чем за обычными. Они более избирательны к своим рукам, из-за того что им не нужно ждать следующей раздачи.

– Тебе хотелось бы увидеть формат Rush Poker для MTT или SNG турниров?

Я был бы счастлив увидеть столы rush poker для хедс-ап игры, для турниров и sng, а так же альтернативных видов покера, к примеру Stud. В Семикарточном Стаде тяжело играть несколько столов, так что rush poker для меня был бы удобным решением.

– Расскажешь о своих целях на 2010 год?

Я собираюсь поиграть на серии L.A. Poker Classic. Там будет турнир по H.O.R.S.E. и Китайскому покеру. Так же, там пройдет хедс-ап турнир, и турнир - “iron man” (в котором нет перерывов). Скорее всего, я буду играть в тех же турнирах что и в прошлом году, но на этот раз прибавлю больше онлайна. 2009 год для меня был не слишком удачным, но когда такое происходит со мной, я начинаю лучше работать над своими стратегиями. Моя цель выиграть браслет WSOP на 50,000$ Player’s Championship.

Ты все еще участвуешь в деятельности общественных организаций, например Poker Players Alliance (PPA)?
Конечно! Этот год будет самым важным. Кажется, что мы можем окончательно решить проблему онлайн покера и провести нужный закон. Если мы это сделаем, правильное регулирование онлайн покера будет выгодно каждому любителю покера в мире.

– Расскажи о взлете и падении Isildur1 на Full Tilt.

Эта история просто невероятная. Такое происходит время от времени в покере, да и в других видах игр. Пока Isildur1 не устроил новый взлет, все можно списывать на везение. Он хороший игрок, но к хай-стейкс игре он пришел слишком быстро и был не готов. Он установил себе цель и до сих пор не собирается отступать. Это была замечательная история, и я надеюсь на его возвращение.

– Есть ли у нас шанс увидеть дуэль Энди Блоха против Isildur1?

У меня не так много опыта игры в Пот-Лимит Омаху. Мне нужно поработать над ней, и это одна из моих целей в 2010 году. Я хочу чувствовать себя комфортно играя в любой вид покера.