В первый день весны Дмитрий «Colisea» Урбанович порадовал нас новостью о запуске банкролл марафона с $250 до $10,000, который он будет стримить на Twitch и YouTube. Так как я сам обожаю стримы, то по такому поводу не мог не связаться с ним для интервью!

К 23 годам белорус, проживающий в Польше, выиграл в покере не один миллион долларов и убедиться в этом можно по его профилю hendonmob или pocketfives. Его навык турнирной игры распространяется не только на безлимитный холдем, но и на лимитные игры. Урбанович является обладателем титулов EPT, WCOOP, а его самыми крупными заносами стали:

• 2 место в турнире €100,000 Super High Roller в Монте-Карло (€1,446,600)
  • 2 место в турнире €50,000 Super High Roller в Барселоне (€841,500)

Также Дима успел побывать на Мировой Серии Покера, где даже заключил сумасшедшее пари против экс-PokerStars Pro Ванессы Селбст. В 2015 году он получил почётное звание «Прорыв Года» по версии European Poker Awards, а пару лет назад стал представлять интересы комнаты partypoker.

Интервью с Димой «Colisea» Урбановичем

— Дима, привет! Расскажи, куда пропал, что сейчас играешь? В последнее время не часто можно было видеть твоё имя в заголовках новостей.

Привет. Не очень понял про пропал. Я все там же где и был, занимаюсь тем же — катаюсь по миру, играя в живой покер. Про онлайн также не забываю и играю там тоже. Недавно был дважды на Багамах и в Австралии. В марте лечу в Бразилию на partypoker MILLIONS, а в апреле наконец-то поиграю в живой покер в Минске на EAPT! Затем классический майский онлайн гринд и Вегас. Лечу от начала до конца — на 7 недель!

Фото из Мельбурна

— Плотный покерный график :) Насколько я помню, ты не так часто стримил, а сейчас внезапно решил организовать целый марафон. Как в голову пришла такая мысль?

Марафон решил организовать, так как есть люди которым нравились мои стримы, и они спрашивают когда будет следующий стрим. Все мои предыдущие стримы были спонтанными и не регулярными. Не получалось совмещать частые путешествия и стримы. Большинство последних попыток были провальными — были лаги на трансляциях. Сейчас решил подойти серьезно к вопросу и постримить много и качественно. Потратил много времени на настройку стрима, обновил оборудование. Надеюсь сейчас процесс будет приятнее и для зрителей, и для меня.

На стримах Димы было весело даже тогда, когда они были непрофессионально оформлены :) Осторожно, в видео есть мат, не смотрите на колонках, если на работе.

Я знал, что на февраль у меня не запланировано никаких поездок, и решил что это отличный шанс наверстать упущенное, и разом выдать много регулярных стримов. Я планировал начать марафон еще 11 феварля, после возвращения с Австралии. Но я даже не мог предположить, что подготовка займет столько времени. Кроме того, появились непредвиденные дела, которые нужно было обязательно решить. В итоге марафон начинаю намного позже, чем планировал.

— Какие цели ставишь в марафоне?

Цель марафона простая —  показать всем заинтересованным покером людям, что покером можно и нужно зарабатывать. Продемонстрировать важность банкролл менеджмента, выбора турниров и профессионального подхода к делу. Любой желающий сможет пройти путь от 250$ до 10000$ вместе со мной. Играть в основном буду МТТ. Возможно буду подключать какие-то дополнительные дисциплины по своему желанию, но это маловероятно.

Никаких ограничений и строгих рамок для себя не ставлю, никаких пари не заключал и не планирую. Главное это много играть.

Вот такой сетап для стрима сейчас у Димы. Всё серьёзно!

Стримить планирую каждый день до вылета в Бразилию. Последний стрим будет 10 марта, а затем скорее всего последует перерыв на поездку. Вероятность, что буду стримить из Бразилии крайне невелика. В случае, если не успею закончить марафон до путешествия, то продолжу по возвращению. Надеюсь, что весь марафон не затянется, и удастся пройти весь путь довольно быстро. Не хочется растягивать процесс на неопределенный срок, так как потом будет очень много покера вне марафона и совмещать я не смогу.

Будут ли стримы после выполнения марафона — да. Но точно будет отсутствовать какая-то система и расписание. Буду стримить когда будет желание и возможность.

— Дима, почему русскоязычные покер про partypoker, кроме Толи Филатова может, такие тихие? Бодяковский, ты, Трутеллер — никакого хайпа, никаких сенсаций, громких пари последние годы. Иногда складывается впечатление, что статус профессионала рума немного в тягость, написали вопросы Трутеллеру, пришла отписка на 20 строчек, сравниваем с Лексом или Негреану — небо и земля.

Потому, что каждый человек уникален и ведет себя так, как ему нравится. Кто-то более отрытый, кто-то более закрытый. Если человеку не интересны хайп, сенсации и пари, то наивно от него ожидать чего-то такого. Про ответы на интервью — анaлoгично. Может человеку сложно дается длинная писанина в принципе, а может нет времени / желания на развернутые ответы.

— Прокомментируй, пожалуйста, ситуацию с недавним бойкотом турнира по $5,200 на ПС. Бойкот одного-единственного турнира из насыщенной загрузки — разве это метод?

Я не погружался в детали. Насколько я понял, суть была в том, чтобы в турнире был оверлей. Для этого был выбран самый дорогой турнир с приличной гарантией. Все логично. 100-300 человек, которые не сыграют в турнире с гарантией на несколько тысяч человек, существенно на оверлей не повлияют в любом случае.

Итоги противостояния регуляров хай-лимитов и PokerStars

— Насколько комьюнити способно объединиться в будущем в похожих ситуациях, есть ли рычаги давления на игроков, которые решили сыграть в турнире, на который объявлен бойкот?

Все комьюнити объеденить не получится никогда. Рычаги давления? Хмм... Не думаю. Если кто-то хочет играть в турнире, то это его выбор, и никто не в праве никому указывать что нужно делать. Грамотным подходом будет попытка обьяснения важности сего действия. Дальше каждый решает для себя сам и это личный выбор каждого, который необходимо уважать.

Дима на Багамах

— Сравни серии partypoker Millions и EPT по выгоде от участия для регуляра твоих лимитов (плотность поля, загрузка, разнообразие турниров)

Мне, на самом деле, тяжело сравнивать, так как я мало что знаю про нынешние EPT. Я много ездил по EPT, практически сразу же, как мне исполнилось 18 лет и до заключения контракта с partypoker. После этого я на EPT за два года сыграл всего несколько турниров на двух фестивалях, так что не знаю как там выглядят структуры, расписание и составы. В EPT мне все очень нравилось, до момента когда стали вводить изменения (увеличение числа игроков в итм, минкеш меньше или равный бай-ину, перекос в сторону турбо/гипер сайд евентов, прочее). Однозначно могу сказать, что и там, и там составы слабые, можно и нужно выигрывать.

Благодарю Диму за интервью, а всех читателей приглашаю подписываться на его Twitch и YouTube, чтобы следить за марафоном. Если хотите быть в курсе свежих новостей из мира покера, то милости просим в наш уютный телеграм @pokeroffru без лишнего спама.