Всем бодрого времени суток уважаемые читатели!

Пepевoд очередного интервью от Equity, на этот раз взятого сайтом pokernews у игрока, совсем недавно вступившего в Team PokerStars Online, Айзека Хекстона.

Вчера мы сообщили, что известный хайроллер Айзек Хэкстон стал членом Team PokerStars Online. С этого момента он будет играть на крупнейшем покер-руме под ником «IkeHaxton», тогда как до этого он был известен под псевдонимом «philivey2694». Спешим представить вашему вниманию интервью новоиспеченного члена команды PokerStars.

— Ты уже долгие годы являешься успешным покер-про. Почему только сейчас ты решил рассмотреть вариант со спонсорским соглашением?

Признаться, я уже долгое время подбирал для себя подходящий контракт. Я рассматривал множество предложений от различных сайтов, но каждый раз находилась причина, по которой мне приходилось отказываться от соглашения. Наконец, нашелся уважаемый мною сайт, который удовлетворил все мои условия.

— Почему именно PokerStars?

PokerStars всегда соответствовал моим требованиям. Во всяком случае, в гораздо больше степени, чем все другие покер-румы, которые на меня претендовали. У меня всегда было прекрасное впечатление о PokerStars, но решающую роль сыграл тот фактор, что после «Черной пятницы» я нуждался в надежном источнике дохода.

— Когда ты выбирал себе ник «philivey2694», то думал ли, что когда-нибудь с ним сразишься?

Разумеется, нет. Тогда я играл на низких лимитах LHE, поэтому просто хотел больше походить на «рыбу» и сохранить анонимность.

— Будешь ли ты скучать по своему старому аккаунту, ведь теперь ты «IkeHaxton»?

Да, немного. Я провел столько прекрасного времени, играя под этим ником.

— Как насчет аватара?

Также буду ностальгировать. Мне нравится Айк из «Южного парка». Я попытаюсь уговорить PokerStars, чтобы мне позволили оставить мой аватар.

— Что значит 2007 PCA для твоей карьеры?

Эта была значительная веха на моем покерном пути. До этого я никогда всерьез не рассматривал крупные «живые» турниры. Я играл в некоторых онлайн-сателлитах, так как думал, что это неплохая возможность отлично провести свободное время. Если бы ничего не вышло, то я просто бы вернулся к привычному гринду. Тогда бы прошло ещё несколько лет, прежде чем я перешел бы к игре в престижных оффлайн турнирах.

— Волнуешься ли перед юбилейным PCA?

Не то слово! Это будет мой седьмой PCA подряд. Я очень надеюсь начать 2013 год с крупного заноса.

— Видишь ли себя в роли преемника Виктора Блума на SuperstarShowdown?

Даже не знаю, может ли кто-нибудь заменить Виктора, но я буду играть схожую роль по многим причинам. Мне в принципе нравится такой формат, поэтому мы уже планируем что-то подобное. Пока я не вправе раскрывать всех деталей, но заверяю, что в скором времени вас ожидают потрясающие баталии в HUNL на заоблачных лимитах.

— Есть ли у тебя любимый игрок среди членов онлайн команды PokerStars?

Конечно, это Рэнди «Nanonoko» Лью. Я не раз сталкивался с ним за столами, и он действительно впечатлил меня. Я помню, как несколько лет назад он впервые начал играть на $25/50. Я уже потирал ладошки, предвкушая, как разорву этого нита-робота, который катает на 24 столах. Я полагал, что у нет шансов в жестких играхNLH. Я сильно ошибался.

— Где располагается твоя штаб-квартира по онлайн-гринду (за пределами США)?

На Мальте, но я много путешествую. В прошлом году я шесть недель провел в Гонконге и месяц в Ванкувере. В 2013 году я планирую несколько месяцев погостить в Мельбурне, плюс, возможно, снова вернусь в Ванкувер.

— Почему ты хочешь достичь статуса SuperNova Elite, сосредоточившись только на HU SNG?

Мне нравится играть ХА, но на высоких лимитах трудно заполучить постоянных соперников. В ХА СНГ я вполне могу сыграть тысячу турбо-турниров, когда только захочу. Как только я начал их играть, то легко заполучил SNE. Я легко набивал 15k VPP в день, иногда даже больше, если играл длинные сессии на 4 столах на лимите $2ks или выше. Я изучил некоторые цифры и убедился, что мои вознаграждения поSuperNova возросли с 45% до 75% по SuperNovaElite. Собственно, эти выкладки, а также возможность легко добиться этого статуса, предопределили мое решение.

— Можешь выделить самых сложных для тебя соперников в HU SNG?

Пожалуй, я промолчу. Отсутствие ясности в данном вопросе оставляет без изменений общую динамику игры в этой дисциплине, что меня вполне устраивает.

— Ты также отмечаешь, что хотел бы улучшить свои навыки в PLO. Рассматриваешь ли в будущем Омаху как альтернативу Холдему?

Я считаю, что у PLO светлое будущее. У этого вида много преимуществ перед NLH. Техника игры в Холдем уже досконально разработана, что создает огромное превосходство профи над новичками. Именно поэтому начинающим игрокам NLH доставляет меньше удовольствия. В PLOвы можете запихнуть все свои дeньги в банк, когда у вас есть хоть какое-то совпадение с доской. Это не говорит о том, что в Омахе требуется меньше мастерства, но новичкам гораздо приятнее в неё играть, когда они сражаются против искушенных игроков. Это хорошая черта для любой разновидности покера.