Обворожительная Мария Лаврентьева взяла интервью у Владимира Трояновского в рамках Merit Poker Classic partypoker LIVE. Самые интресные моменты беседы мы представляем вам в текстовом формате.

Где пропадает один из самых узнаваемых в покерном коммьюнити игроков Владимир Трояновский, что Патрик Антониус делает в Минске, хочет ли Владимир попасть на WSOP и что смотрит на YouTube в свободное от покера время.

Где пропадал Владимир Трояновский

— Владимир, как у вас дела?

Не сказать, что как сажа бела. В принципе, дела начинают потихонечку налаживаться. Отбрасываю амбиции, перестаю бегать по всем сериям, как раненый волк, и стараюсь сосредоточиться на кэш-игре. Правда, на Merit Poker Classic я сыграл много турниров : Main и два Хайроллера (примечание: Владимир Трояновский стал раннер-апом турнира Супер Хайроллеров Merit Poker Classic по $25.500 и занял 40-е место в Main Event). До этого был в Монако, там сыграл Main и турнир Хайроллеров. Остальные дни играл кэш.

— Последние дни многие спрашивают, куда пропал Владимир Трояновский. Насколько я понимаю, Владимир Трояновский пропал в кэше?

Да, абсолютно правильно. Я играю практически все время только кэш в московском офлайне или на выездных сессиях. Вот недавно полтора месяца играли в кэш в Минске. В основном стараюсь играть кэш потому, что турниры не приносят такого ожидания, как кэш. За семь лет бесконечных перелётов я испытал удовольствие от турниров, добился какой-то славы, утешил эго. Сейчас в сухом остатке дeньги. Я согласен с мнением, что в турнирах по $50.000 – $100.000 ожидание составляет 5-7%. Получается, что приходится отыгрывать 2-3 дня турнира с ожиданием $5.000 или $7.000, если ты вложил 100%. А 100% я уже давно не вкладывал. С учётом 20% – 30% собственных вложений у меня получится $1.000 – $2.000 ожидания. Зачем? Я считаю, что в кэше у меня гораздо выше ожидание. В Розвадове, Барселоне, Монако, на Кипре — везде ожидание в кэше будет выше.

Видео «Куда пропал Владимир Трояновский?» на YouTube-канале «PokerCM»

О взаимоотношениях с Патриком Антониусом

— Вчера вы выбили из турнира Патрика Антониуса.

Всегда мечтал это сделать! (смеётся)

— Вот об этом с вами я и хотела поговорить. Кайфанули? Как-то так получилось, что вы с Патриком постоянно соперничаете нос к носу.

На самом деле, Патрик — очень приятный парень. И у меня не осталось к нему никакого зла, которое я питал с того момента, как он выбил весь мой банкролл $300.000 на Full Tilt, который я набивал так долго, за один день. Было необычайно жалко, я посчитал, что там была пиханина. И на этом Full Tilt проклятом я практически больше не играл.

— Вы с Патриком не общались после того момента?

Мы до того момента не общались. Только играли онлайн. Мы с ним начали общаться, когда он несколько раз в Минск приезжал.

— В Минск?

Да, Патрик несколько раз был в Минске. Играл кэш. Там мы с ним нормально общались. Так получается, что на турнирах последние 5 лет я его с десяток раз выбил, а он меня ни разу.

— А я думала, кто его так поднатаскал в русском языке!

Когда он начал ездить к нам играть, он начал изучать русский язык. А ещё он в Монако играет с нашими игроками. Ему, видимо, важно знать русский язык, чтобы слушать, что говорят. Люди бесконечно общаются, и это может быть полезным — знать их язык. Понятно, что игроки не передают друг другу карты и пути, как мы будем атаковать, окружать, брать, но какие-то настроения можно понять. И коммуникабельность даёт бонусы: его скорее пригласят в игру, чем кого-то другого.

О проблемах с получением американской визы

— Насколько я знаю, у вас есть трудности с получением американской визы?

В 2009 году я осуществил подделку документов в виде справки с работы, которую у нас 9 из 10 покеристов подают. Меня поймали. Начали как-то проверять технически через нaлoговые, пенсионный фонд. Как раз в то время посольство сотрудничало с нашей нaлoговой и узнавало информацию. А завели эту проверку из-за того, что я справку с другого места работы подал, совсем другая сфера, и надо было проверить.

Последние годы я подавался как покерист, но они меня и слушать не хотят. Два года назад были серьезные подвижки, за меня просили очень серьезные люди, меня выслушали, предметно поговорили, всё про меня знали, сказали, что надо время подумать. Это американская система. Принять решение там может только конгресс, больше никто. Поэтому там все боятся потерять свою работу и карьеру из-за непонятно чего.

— Вам грустно, когда все уезжают в Вегас, вы остаётесь в Минске играть?

Когда я всё тащил, когда чуть ли не в топ-10 GPI был, было грустно. А сейчас нет. Я и не собираюсь в Вегас ехать, чего я там не видел.

Об увлечениях и 25 часах в сутках

— Помимо покера, чем сейчас увлекаетесь? Что смотрите на YouTube?

Частенько смотрю на ютубе шахматы с комментариями Шипова — очень интересный язык, обороты, слова. Я всегда тянулся к чуть более старшему поколению. Мне понятны фильмы, книги более старшего поколения. Вся культура этого времени мне импонирует, чувствую себя в ней как в своей тарелке. Все ребята из покерного коммьюнити, которым я советовал посмотреть шахматы с комментариями Шипова, с восторгом отзывались. Хоть это молодое поколение, ребятам по 30 лет или даже меньше, но всем нравится. Надо признать, что культура тогда была намного выше, чем сейчас. Люди серьезно занимались вопросом культуры.

— Думаете, сейчас люди меньше читают и менее образованы?

Да, конечно. Сейчас люди намного больше имеют информации. Но, правда, информация эта им даётся очень легко, без усилий, соответственно это не воспитывает трудолюбия в поиске информации. Современное молодое поколение, воспитанное в Интернете, более скоростное. Хорошая реакция, люди живут совсем другими темпами. Думаю, что дальше будет всё ещё быстрее.

— А онлайн играете?

Онлайн почти не играю, какие-то сателлиты. На самом деле, онлайн-покер серьёзно пошатывает здоровье. Им злоупотреблять нельзя. Как я катал 15-17 часов все эти SCOOP, WCOOP, потом замазываешься и начинаешь дальше в таком ритме играть. В итоге получается, что по 150 дней в году в интернете проводишь в каком-то нереально режиме. Зрение начало садиться. Вес набирать серьезно. Очень большая разница — играть покер онлайн и покер офлайн. В онлайн-покере ты по 15 часов не шевелишься: дойти 2 метра до балкона покурить и 2 метра до кухни налить чаю и поесть. А в офлайне ты худо-бедно прогуливаешься.

Ещё поиграл немножко в танки. «Игру престолов» смотрел. Жду, когда полностью выйдет сезон, чтобы подписаться и весь посмотреть. В Hearthstone не играю. Вообще нет возможности отдохнуть: сплю по 5 часов, катаю по 20.

— Слишком большие сутки получаются?

Я всегда любил работать. В 28 лет, когда я пытался создать банкролл, семью, дом, жил в ритме 38 часов работаю, 11 сплю, 1 час на дорогу.

— Эффективно?

Конечно, быстро всё создал, потом ушёл играть в World of Warcraft. Слишком быстро всё создал, надо было помедленнее.

— Какие планы после Кипра?

Еду в Москву, может, SCOOP поиграю. Всё зависит от того, будет ли в Минске «продолжение банкета». Если будет, то будем там собираться на месяц или на 2 недели. В основном, это будут кэш-игры. На турнирах в Барселоне меня увидите.

— Владимир, интервью с вами очень любят зрители. Дайте напутствие новичкам в покере.

Надо дерзать, работать. Помнить законы физики: энергия преобразуется в вещество и обратно. В покере это денежки. Соответственно, надо много работать, не жалея себя, не расслабляясь. Надо иметь огромное терпение и тильтоустойчивость. Нужно терпеть все свои невзгоды, неудачи и долго работать. Когда у тебя не складывается, терпение нужно ещё больше. И, конечно, надо верить в себя, как в кино, не замечать препятствий. В общем, ребята, вам полный вперёд. У вас сил много, энергии хоть отбавляй. Не тратьте её попусту. Познавайте себя, улучшайте себя!