Перевели самые интересные вопросы и ответы в рубрике AMA на Reddit GGPoker с участием стримера GGSquad Патрика "Egption" Тардифа (Patrick Tardif).

— Как ты начал стримить покер?

Я заинтересовался стримами с 2009-2010 годов, когда только узнал о Twitch. Покер был моей самой большой страстью и оказался лучшим способом выделиться из толпы. Я понял, что готов играть полный рабочий день, а стримы рассматривал как источник «пассивного» дохода. Кстати, 1 января будет 6 лет, как я стримлю.

— Помог ли тебе твой киберспортивный опыт в покере?

Определенно. Самый важный скилл, который я перенял из киберспорта, — это способность сидеть и гриндить по 8-15 часов. Для кого-то это норма, но не все игроки так могут. Это моё огромное преимущество.

— До того, как начать стримить, ты преподавал английский язык в Корее? Какие уроки из этого периода твоей жизни помогли тебе в покере?

Примечание: в 2016 году Патрик Тардиф окончил университет с отличием по специальности «Бухгалтерский учет», но не захотел работать по специальности и уехал в Корею преподавать английский язык.

Период жизни в Корее стал поворотным в моей жизни Мне очень повезло найти хорошее место работы и не попасть на мошенников. У меня были отличные коллеги, начальник и ученики.

После окончания университета я впервые жил один, а не на шее у своих родителей. Жизнь в Корее заставила меня повзрослеть.

До переезда в Корею я начал добиваться успеха в покере. Думаю, если бы я сразу после школы посвятил себя покеру, то потерпел бы неудачу. Зрелость и жизненный опыт, которые я приобрёл во время жизни в Корее, стали решающими факторами моего успеха в стриминге и в покере.

Я научился доносить информацию простым языком и перенёс некоторые принципы преподавания. Например, важно после освоения теории давать примеры, чтобы понять, поняли студент материал или нет.

В целом пожить в Корее — это было лучшим решением в тот момент жизни. Я счастлив, что сделал это. Корея навсегда стала для меня вторым домом.

— Ты попадал в огромный даунстрик. Поделись своими мыслями, как тебе удалось справиться с этим?

Проигрыш в покере — то, что нельзя понять, пока не испытаешь это на себе. Когда проигрываешь, худший сценарий может стать ещё хуже.

В моей карьере было несколько опустошивших меня ментально даунсвингов. Неуверенность в себе и своей игре била по мне так сильно, что я начал сомневаться, могу ли я зарабатывать на жизнь игрой.

В этот момент важно сосредоточиться на том, что ты можешь контролировать. Например, на улучшении своей игры, на селекте, на концентрации во время игры. Сосредоточьтесь на игре с максимально ясным и чистым сознанием. Окружите себя людьми, которые вас поддерживают. Создайте здоровый режим дня за пределами покера, чтобы настраиваться на успех и счастье.

Сужу по себе: через некоторое время я всегда выбираюсь из любых даунсвингов. Я уверен в своих силах и сосредотачиваюсь на учебе и самосовершенствовании. Проигрыш в покере — это часть игры. Без умения справляться с даунсвингами ни о какой покерной карьере не может идти и речи. Нужно научиться принимать боль.

— Пробиваешь ли ты оппонентов по SharkScope во время игры? И на что обращаешь внимание в статистике?

Сейчас реже. В основном смотрю на ABI. Например, если в турнире за $500 встречается оппонент с ABI$33, делаю вывод, что это любитель. Скорее всего, это менее опытный игрок. Он будет нервничать за столом.

Я не обращаю внимание на то, плюсовый график или минусовый. У меня самого были даунсвинги на 3К-5К турниров. Поэтому если я вижу игрока с ABI$200-500 с минусовым графиком, я не делаю вывода, что это плохой игрок.

График Egption на GGPoker

— Как родилась идея для шоу «Gloves & Shoves»?

В октябре 2020 года, когда я продолжил контракт с GG, со мной связался Джеймс (сотрудник GG) и предложил поработать вместе с Элиасом над YouTube-сериалом. Я следил за UFC, был фанатом Элиаса Теодору, поэтому с радостью принял предложение. Я всегда был большим поклонником ММА, но никогда не занимался спортом, только смотрел со стороны. А Элиас оказался большим фанатом покера.

Первые 4-5 месяцев мы записывали онлайн-сессии из-за ковидных ограничений. Вживую начали снимать материал в мае 2021 года. В то же время нашли видеографа, редактора Эштона — главный человек за кулисами. Он снимал и монтировал наши тренировки в зале и онлайн-сессии.

Я был благодарен за такую возможность. Никогда не занимался ничем подобным. Раньше я просто играл в покер на стримах. Элиас очень сильно повлиял на мою жизнь.

— Какой самый необычный никнейм ты встречал в онлайн-покере?

Давным-давно за столом All-in or Fold я встретил игрока с ником «Fuck You» — никаких замен символов, никаких попыток обойти фильтры ненормативной лексики. Просто тупо «Fuck You».

— Собираешься ли ты играть крупные турниры, например по $10K или $25K?

Возможно, но маловероятно, так как я нахожусь в Онтарио, здесь есть свои ограничения по игре. Но я по-прежнему буду стараться сражаться с лучшими из лучших. Поэтому на крупных офлайн сериях я буду пробовать играть дорогие турниры. В основном за пределами США.

Ищите сделку?
Свяжитесь с нашим VIP-консультантом!