Легендарный покерист стал участником первого выпуска подкаста Кары Скотт (Kara Scott) «Сердце покера» (The Heart of Poker Podcast).

Основой выпуска с участием Криса Мурмана (Chris Moorman) выступил эксперимент психолога Артура Арона (Arthur Aron) по установлению близкой эмоциональной связи с малознакомыми или незнакомыми людьми через специальные вопросы. В оригинальном эксперименте их 36, но для подкаста амбассадор 888poker Кара Скотт модифицировала содержимое сократив объем и сделав поправки на род деятельности собеседника.

Специально для вас Покерофф расшифровал часть подкаста. Приятного чтения.

— Спасибо, что стал первым гостем, Крис. Это очень смело с твоей стороны. Слышал ли ты про этот эксперимент?

Нет, но я чувствую сильное давление после такого представления!

— Не волнуйся, я думаю, ты справишься. Мы немного модифицировали вопросы и сделали их более близкими к покеру. Первый вопрос легкий, но постепенно они будут становится более личными, и в оригинальном варианте звучит как: «каким был бы твой идеальный день?». Но поскольку мы игроки в покер, вопрос будет таким: каким для тебя был бы идеальный способ отпраздновать победу в большом турнире?

Просто перехватить несколько напитков с моими друзьями. Никаких беспокойств — просто хорошо провести время. Ты знаешь, все смеются и шутят, просто наслаждаются моментом, потому что в покере так много тяжелых моментов, что очень важно отмечать хорошие события и наслаждаться ими — иначе станешь старым преисполненным горечи человеком.

— Хорошо, второй вопрос, он, возможно, чуть более интересный — какие навыки ты имеешь, которые делают тебя ценным во время зомби-апокалипсиса? Первым делом — ты выживешь?

Я думаю, что буду довольно бесполезным в этой ситуации. Особенно, в сравнении с женой. Но я буду быстрым — на короткой дистанции. И буду незаметным. Я плох в играх, где нужно стрелять, у меня нет дробовика (уже плохое начало), и даже в видеоиграх данного типа я ужасен. Когда я сражаюсь с моим 14-летним племянником, он размазывает меня в каждой игре. Поэтому я скорее буду убегать. Так что тебе лучше выбрать Кэти — она больше подойдет.

— Окей, третий вопрос: если ты проснешься утром, заполучив новые качество или способность, что это будет?

Возможно, способность видеть то, что люди думают. Чтобы понимать, когда люди говорят одно, а думают другое.  Было бы интересно узнать, как часто люди говорят правду.  Интересно было бы увидеть жизнь с другой стороны — не как супер-способность, а как иной взгляд на мир и психологию людей.

— Интересно, это как лассо Чудо-женщины. :) Что касается меня, я хотела бы понимать все языки. [...] Что же, ты хорошо справился с первой частью вопросов, но сейчас станет сложнее — они станут более личными. Давай перейдем ко второму набору — всего их три.

Итак, если бы хрустальный шар мог сказать правду о тебе, твоей жизни, будущем — о чем угодно, что бы хотел узнать? Особенно с учетом выбранной тобой супер-способности — знать, когда человек искренен, что бы это было? Например, я бы хотела знать, есть ли жизнь на других планетах.

Ох, это сложный вопрос. Я бы точно не хотел знать, когда я умру. Однако я всегда по какой-то причине верил в реинкарнацию и хотел бы знать, кем был в прошлой жизни. Я не религиозен, но и не подхожу к этому научно — мне просто интересно, что мы делали в прошлой жизни.

— Хорошо, следующий вопрос: если бы ты узнал, что через год внезапно умрешь, изменил бы ты что-нибудь в жизни сейчас?

— Тяжело узнать, если такое случится. Но я думаю, я бы стал играть меньше в покер. Одна из причин играть в покер — зарабатывать и хорошо жить, иметь безопасность. Но если тебе остается жить год — нужно делать то, что ты хотел, но не делал. Например, путешествовать — я бы хотел побывать в Японии, но у меня никогда не было турниров, которые завели бы меня туда. Я определенно хотел бы посетить места, в которых не бывал — и взять родителей, чтобы они испытали эти же чувства со мной. Сделать вместе даже глупые вещи, например, чтобы мама наконец попробовала суши — заставить ее. Проводить с людьми, которых я люблю, каждый день, чтобы потом не было сожалений. Покер на данный момент моя любовь номер один — даже жена шутит, что она номер два после покера — но в такой ситуации покер отошел бы на второй план.

— Я думаю, нам очень повезло быть в покере так долго, потому что мы много путешествуем и нас окружают люди, с которыми мы вместе развивались. Но такой образ жизни все равно лишает нас чего-то, например, в разъездах мы теряем чувство общности с близкими людьми. Однако, мы всегда можем вернуться назад.

В перерывах между разъездами я встречаюсь с университетскими друзьями, проводим вместе время ходим на футбол. Я люблю жить в Лас-Вегасе, но когда я в Лондоне мы с друзьями смотрим футбол в 15:00, а в Лас-Вегасе в это время 06:00! Так что — особенно когда команда проигрывает — не особо хочется смотреть игру, ты думаешь: «Да пошло оно! Лучше посплю». Но встречаться снова с друзьями, сохраняя общие интересы, всё равно здорово..

— Окей. Следующий вопрос: что ты больше всего ценишь в дружбе?

Полагаю, преданность. Когда ты мужчина, ты дружишь с парнями, потому что тебе нравится зависать и вам весело — ты не задумываешься на тему: «этот парень сделает всё для меня». И ты не ожидаешь, что вы будете делиться чем-то друг с другом. Но приятно видеть как люди остаются в твоей жизни, например, после свадьбы и наслаждаются моментами вместе с тобой.

— Что же, ты хорошо справляешься с ответами. У нас остался последний набор вопросов — наиболее личные. Был ли ты когда-нибудь по-настоящему напуган?

Да. Первый раз, который я помню, мне было четыре или пять лет, мы проводили семейные выходные в Уэльсе на берегу океана. Я вошел в воду и попал на место, где дно резко обрывалось. Я начал тонуть, кричать и махать руками — но родители были на берегу и не понимали, что происходит, думая, что я просто им машу — и махали в ответ. В конце концов, у меня кончились силы и я начал тонуть по-настоящему. Когда я уже шел ко дну, мой дядя неожиданно оказался рядом, схватил меня и вытащил на берег. Он спас меня, на самом деле. Но с тех пор я побаиваюсь воды — я плаваю, но сторонюсь океана и пытаюсь справиться со своим страхом.

—  Звучит ужасно. Следующий вопрос — если бы ты мог изменить что-нибудь в том, как ты рос, чтобы ты сделал?

Я бы ушел в другую школу, для обучения между одиннадцатью и восемнадцатью годами. Родители перевели меня в грамматическую школу, хотя мой английский был очень плох — зато математика была на высоте. Собственно, я и в новую школу прошел только благодаря математике — хорошо сдал вступительный экзамен по ней.

Мои друзья ушли в другую школу и мне пришлось заводить новых, так что первое время было тяжело. При этом в предыдущей школе я был вторым в классе, тогда как в новой — седьмым или восьмым. Я перфекционист и для меня это было дискомфортно — я всегда стараюсь быть лучше, поэтому в первый год я очень старался. Там были гораздо более умные люди, так что я просто вынужден был сильнее стараться, чтобы соответствовать им, быть в числе лучших. Первый год я действительно старался, однако меня много дразнили и в итоге я решил перестать напрягаться — и просто проходить по минимуму.

Однако, я не уверен, на самом деле, что нужно что-то менять, ведь это сделало меня тем, кто я есть сейчас. Пожалуй, да, я не менял бы это, ведь опыт был хорошим, но он имел свою цену.

— Окей, последний вопрос. Твой дом, в котором находится всё твоё добро, горит. После спасения близких и домашних питомцев, у тебя есть время, чтобы забрать оттуда какую-то одну вещь. Что это будет?

Я думаю, что в такой момент я выберу что-то плохое, что-нибудь, что легко можно заменить. Но если подумать спокойно, я вытащу то, что стоит дороже всего — например, ноутбук.

-------

Полная версия подкаста «Сердце покера» выложена на официальном сайте Кары Скотт.

Получай свежие новости из мира покера первым — подпишись на нас в Телеграме.