Болгарин Стоян Маданжиев выиграл золотой браслет Главного События WSOP 2020 чуть больше недели назад и до сих пор не может поверить в происходящее. А мы в редакции Покерофф не можем понять, почему о нём так мало рассказывают широкой публике. Надеюсь, этот из этого материала вы узнаете о герое что-то новое.

Болгарин Стоян Маданжиев стал чемпионом Main Event WSOP Online 2020

Интересные факты о Стояне Маданжиеве

Стояну 29 лет, он из Болгарии. Любит путешествия, активный отдых, общение и йогу. Рассказывает о жизни в Инстаграме.

Играет в покер более 12 лет, специализируется на HUSNG и Spin&Go. Играет на PokerStars под ником «S Georgiev», а на GGPOKEROK под ником «Nirvana76». Причем в сети GGNet он зарегистрировался всего за месяц до старта WSOP.

Шаркскоп оценивает уровень игры Стояна как 95 из 100. Неужели недостаточно хорош?

Стоян тренирует и бэкает своих учеников в Spin&Go. Иногда помогал бесплатными советами пользователям на форуме 2+2.

Стоян — первый в истории WSOP победитель Главного События в онлайн формате. Ему также достались рекордные для онлайн покера призовые — $3,904,686. На момент публикации материала, свой чемпионский аксессуар он ожидает по почте.

Мэйн Ивент за $5000 был не по банкроллу, но Стоян Маданжиев (Stoyan Madanzhiev) решил загэмблить.

В Лас-Вегасе ни разу не был, хоть и любит путешествовать. На WSOP, соответственно, также ни разу не играл до этого момента, о чём говорит его профиль на сайте Мировой Серии. Всего в офлайне Маданжиев заработал чуть больше $31K.

Интервью со Стояном Маданжиевым

* перевод материала с портала BetKings

— Поздравляем с исторической победой. Ты стал первым в мире чемпионом WSOP в онлайне. Каково ощущать себя частью истории?

Спасибо огромное. Я очень польщен тем, что стал первым онлайн чемпионом. Думаю, по ощущениям это бы сравнилось с живой победой. Выиграть такой браслет — нечто. Это больше, чем мечта...

Как отпраздновал?

Сначала кричал и прыгал вокруг минут 15. Затем немного выпил с друзьями. До сих пор не могу найти времени на годную вечеринку, потому что мне пишет много людей, кто хочет пообщаться, взять интервью и тд. Наверное, когда получу браслет, достойно отмечу победу.

Расскажи, как для тебя начался WSOP? Как тебе сеть GG?

Мне понравилось играть на GG со всеми этими стикерами и другими приколюхами софта. Что насчет WSOP, то чувствовалось будто бы играешь на настоящей серии. Ощущалось по-особенному.

Когда начал играть в покер?

Более 12 лет назад, когда ещё был в школе. Влюбился в игру, как только понял, сколько в ней стратегии. До сих пор учусь и стараюсь улучшать игру каждый день.

Тогда всё было совсем по-другому, так как открытой информации публиковалось не так много, а аналитические программы были ещё не настолько продвинутыми. Все просто делились своей точкой зрения о том, как правильно и неправильно играть. Сегодня способов работать над игрой стало намного больше.

Кто больше всех помогает тебе в покерной карьере?

Конечно, было несколько друзей и знакомых студентов, которые помогли мне поверить в то, что я достоин занести по-крупному. Но если честно, я сам себе лучшая поддержка и в основном верю в себя.

Когда ты решил стать профессиональным покеристом?

Я начинал с фрироллов и набивал банкроллы на разных сайтах. В планах было зарабатывать столько, чтобы хватало на жизнь к моменту как я поступлю в университет. Но когда я начал учиться, то уже зарабатывал покером больше, чем могут предложить большинство рабочих мест. Так что в возрасте 19-20 лет я решил полностью уйти в катку.

Играешь каждый день? Сколько часов в неделю уделяешь покеру?

У меня слегка ленивый режим катки. Последние несколько лет занимаюсь тренировками и работой с учениками, которых бэкаю. Так что моё время поделено: катка, работа над игрой и обучение.

Сколько я катаю каждую неделю сказать трудно. Зависит от погоды и в каком городе я нахожусь :D Играю от 40 до 100 часов в месяц.

Чем любишь заниматься помимо покера?

Мне нравится активный отдых: хайкинг, лыжи, ролики, сноуборд, мотоциклы, спортивные игры. Помимо этого уделяю время медитациям, йоге и встречам с людьми. Стараюсь изучать новое и находить разные вещи в жизни.

Расскажи немного о турнире. Кто был самым трудным оппонентом?

Когда был чиплидером, не встретил вообще никакого сопротивления на финальном столе. Так что, трудно сказать, кто был самым неудобным. В начале игрового дня слева от меня сидел Брайан Пиччоли со стеком больше, это слегка доставляло неудобство.

На турнирах WSOP нельзя было заключать сделки. Тебе приходили в голову мысли «Ох, хотелось бы сейчас поделить»?

Нет. Я только сегодня узнал о том, что сделки были запрещены. Перед финальным днём пробегала мысль, согласился бы я на сделку или нет, но я так и не обдумывал это. Как только началась игра, я был настолько погружен в игру, что даже не думал о сделке.

Твои первые мысли после финальной раздачи?

Уааа уухх омгггг ВТФ ааАаА!! Что-то такое.

Какой совет можешь дать начинающим игрокам, которые хотят последовать твоему примеру?

Никогда не думайте, что всё знаете о покере, всегда старайтесь стать лучше. И работайте не только над техническими, но и психологическими моментами.

Будешь ли бороться за чемпионские титулы WSOP в будущем?

Не знаю, насколько легко будет выиграть ещё один браслет, глядя на конкуренцию. Думаю, побороться точно попробую.

Теперь, когда ты стал чемпионом WSOP, что будешь делать дальше?

Пока не знаю... Думал сделать пару видео с разбором своих раздач на пути к победе. Я пока не особо продумывал эти моменты. Если хотите узнать о моих дальнейших планах, можете подписаться на инстаграм @stoyanpoker.

Самая важная раздача WSOP Main Event 2020 в топ-12