Всем привет! Как я обещала, начинаю вносить разнообразие в свой покер-фотки-покер-фотки-блог :))

Все мы постоянно куда-то спешим, и часто дилемма "Полезно или быстро" разрешается в пользу второго пункта. О вреде фаст-фуда уже столько всего написано и снято, но мы упорно продолжаем запихивать в себя бутеры на ходу. Тут ситуация, подобная курению: пока не начнешь выкашливать черную слизь, пока не задавит одышка так, что до этажа еле доползаешь, все статьи, советы и страшные картинки идут побоку.

Я не исключение. Я вообще ленивая по жизни. Хоть и люблю иногда приготовить что-нибудь эдакое, ежедневный рутинный процесс убивает все вдохновение на корню. А ведь кушать-то хочется каждый день и не один раз.

Недавно я попробовала приготовить знаменитый итальянский соус "Песто". Это было настоящим открытием: быстро, вкусно и полезно! Да еще и хранится в холодильнике замечательно. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус, к нему не нужно ничего больше - ни мяса, ни рыбы, только макароны. Поэтому блюдо готовится элементарнейше: отвариваем спагетти в подсоленной воде, заправляем "Песто" по вкусу и вуаля! Макарон можно наварить с запасом, хотя это и не труЪ.




Итак, рецепт. Нам понадобится:

Листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками. Рекомендую именно настоящий итальянский Пармиджиано Реджиано, а не отечественный анaлoг. Также можно заменить итальянским же Грана Падано.


Соотношение ингредиентов можно варьировать по вкусу. Я, например, положила немного больше орехов и пармезана для большей густоты соуса.




Складываем в блендер все, кроме сыра.




Чуть перемалываем все, добавляем пармезан, мелем до нужной консистенции. Соус должен получиться грубым, с частичками, и никак не пюреобразным. Готово!




Bon appetit! Ешьте полезные продукты и будьте здоровы!