Вначале немного предисловия про сам турнир. Предыдущий отчёт об этом турнире можно прочитать здесь. После пяти входных “флайтов” организаторы зарегистрировали 347 входов, турнир получился с оверлеем. Весь рейк и ещё $6.740 пришлось добавить в призовой фонд, чтобы обеспечить гарантированные выплаты. Забегая вперёд скажу, что после вылета NikolasDLP, тройка оставшихся игроков сразу поделила.

1. Денис Аксёнов

Денис Аксёнов - первое место RPT300
2. Виталий Поликарпов

Виталий Поликарпов - второе место
3. Павел Гордон

Павел Гордон - почётное третье место
Николай, который раз ты участвуешь в турнирах Russian Poker Tour?
Боюсь ошибиться, но вроде бы это уже девятая серия. Первый раз был в 2010 в Ялте.

NikolasDLP
И как результаты на RPT? Какое наилучшее достижение?
Знаешь, именно на RPT мне не складывается. При достаточно большом количестве турниров, ни одного значимого доезда, хотя, кажется, были кубки давно в сайд-ивентах.

Примечание, проверил по thehendonmobe, вот пять лучших достижения Николая в оффе.

TheHendonmobe
Как тебе город Минск?
Отличный город, мне очень понравилось, до этого моим самым любимым городом был Питер, так вот Минск такой же классный, только климат лучше. Нужно обязательно получше осмотреть город, по паркам прогуляться, музеи посетить. Не зря же выбрался.

Может какие-то есть пожелания организаторам серии, слова благодарности.
Эрику хочу выразить слова благодарности за тот умелый баланс между собственно покером и развлечениями.

Как, на твой взгляд, поменялась игра в оффлайне за последние годы?
Мне трудно судить, так как в 2010 году я сам играл хуже, а поле играло совсем плохо. Приведу один яркий пример из онлайна. Давно, ещё на старом FTP, я играл CAP’ы в стеках 30bb и были определённые оппоненты, в основном американцы, с которыми можно было играть только в качестве обучения, ну вообще без шансов. И вот недавно я с одним из них встретился в кеше и у меня было впечатление, что это я играл с собой шестилетней давности.

Какие планы на оставшиеся турниры серии?
Собираюсь откатать её практически всю, исключая совсем дешёвые турниры и Омаху. Вот, например, прямо сейчас иду играть в командном турнире. В одной команде со мной Александр ‘Sashabravo’ Бирюков из моего родного Тамбова и ещё один товарищ.

Недавно пepевoдил интервью с тобой на Pocketfives, посвящённое твоему новому увлечению – Hearthstone. Расскажи, не прошло ли увлечение?
Ну Хартстоун, это же хобби, можно сказать, что это зарядка для мозгов. Сейчас вот нужно подтвердить “Легенду”. Я бы не сказал, что я уделяю этой игрушке слишком много времени. Всё равно, главным делом моей жизни остаётся покер.

Ну а сколько времени в день у тебя уходит на покер, а сколько на Хартстоун?
Ну не знаю, точно не засекал, ну пусть будет соотношение времени 5 к 1.

Николай Прохорский
Давай вернёмся к только что закончившемуся турниру RPT300, когда в ТОП6 ты оказался с чиплидерским стеком, то у меня было чёткое ощущение, что помешать тебе выиграть заветные 50 тысяч может только чудо. Что же произошло, почему всего лишь четвёртое место?
Не знаю даже, так бывает. Были попытки поделить, но каждый раз что-то мешало, то коротыши не соглашались на условия, то мне было невыгодно. Понятно, что я хотел выторговать себе немного больше, чем мне полагалось по ICM. Ну и в результате мёртвый кулер в 4-макс. Мне раздали АК против тузов, придётся довольствоваться тем что есть.

Чья игра из соперников по финальному столу понравилась больше всего?
Отмечу игру Павла Гордона и Жени Гавриловича.

Евгений Гаврилович в центре)
Хотелось бы поинтересоваться, кого бы ты поставил в ТОП3 русскоязычного комьюнити из МТТ-игроков в Online?

Назову троих, но расставить их по порядку не смогу, просто тех, кого считаю самыми топовыми. Это VeA, Hellohello и Ekziter. Себя тактично вынесу за скобки)

Какие планы на ближайшее время по выездам в оффлайн?
Однозначно еду в Барселону, скорее всего в Прагу на EPT.

Николай огромное спасибо за интервью, надеюсь будет ещё повод поздравить с победой на этой серии.

Ну и на прощание вот этот график Николая c Macropoker, сразу видно, что не случайный человек в покере

Графмк NikolasDLP