Как уже писал ранее, в данный момент я отдыхаю в небольшом приморском городке
Точнее, в его окрестностях. И пока на море штиль, появляется время сделать пару кадров
А после увлекательной прогулки под парусом, всегда есть свежие морепродукты, которые нужно очень вкусно приготовить :) Сегодня я расскажу несколько способов приготовления двустворчатых молюсков. Конкретнее, речь пойдет о спизуле (в простонароде песчанка или просто ракушка) и гребешке. Сначала хотел еще поделиться рецептами приготовления мидии, но это будет в следующем посте :)
Начу с гребешка.
Из-за его вкусовых качеств, в дикой природе его осталось очень мало :( И все-же, до сих пор встречаются нетронутые браконьерами места, где можно насладиться вкусом свежего гребешка :)
Но т.к. большинство имеет возможность найти гребешок лишь в супермаркете, я расскажу как можно приготовить мороженный или охлажденный гребешок из магазина.
Нам понадобится:
- бутылочка хорошего белого вина
- сливочное масло
- соль
Рецепт приготовления очень сложный. На сковородку кидаем сливочное масло, затем гребешок, солим по вкусу, обжариваем 1-2 минуты и снимаем.
Открываем вино, разливаем по бакалам и готово ;)
Теперь приготовим самый вкусный салат в мире. Если вы девушка, и хотите побаловать своего парня/мужа - этот рецепт для вас. Только приготовьтесь к ОЧЕНЬ бурной ночи :)
Нам понадобится:
- Креветка
- Гребешок
- Кальмар
- Лимон
- Майонез
- Болгарский перец
- Черный перец молотый
- Все
Ошпаренную креветку, кальмар, гребешок и ОЧЕНЬ мелко нашинкованный болгарский перец, заправляем небольшим кол-вом майонеза и обильно поливаем лимонным соком. Добавляем перец по вкусу. Даем настояться пару часов.
НЯМ НЯМ!
Теперь будем готовить песчанку (спизулу). С песчанки получается очень вкусный навар, поэтому если вы поймали песчанку, я не советую ее варить в панцире. Чистите ее сырой. Это займет много времени, зато вкус и полезное влияние на ваш организм все возместят :)
Если вы ее купили, то для начала песчанку лучше замариновать на пару часов в лимонном соке, уксусе или белом вине. Причем маринада добавляем без фанатизма - все пойдет на готовку. Закидываем на сковородку и на медленном огне обжариваем на сливочном масле. Специи можно не добавлять - итак будет обалденно :) Особенно бульон.
Теперь немного о марафоне. Кто не в теме, почитайте предыдущий пост
Из-за проблем с инетом, играть получалось очень мало и с жуткими лагами. Всего играл ~2-3 дня. Сегодня наконец-то все наладилось, и завтра выхожу на нормальный режим :) Ну а пока,
Ситуация на 14-ый день:
Так что как-то так, всем