Сегодня у нас в гостях кавалер «ордена трудового покерного знамени» и наглядный пример, доказывающий равенство  «покер=скилл». Алексей в свои 47 лет из года в год продолжает стабильно выигрывать не по лимитам солидные суммы в еврорумах, а в октябре подарил сыну с покерных выигрышей… квартиру в Москве за 7 млн. рублей. Как ему всё это удается, мы узнали в подробной беседе с нашим сегодняшним героем.

- Алексей, добрый день, мы рады приветствовать тебя на страницах pokeroff. После сентябрьских итогов ты в очередной раз поразил комьюнити своими результатами, но для тех, кто ещё по каким-то причинам не слышал о твоих успехах, давай сделаем небольшое погружение. Расскажи немного о себе и поведай, наконец, тайну своего ауристического ника.

- Всем привет. Мне 47 лет, живу в Москве, в покер играю с 2006 года. Про ник – никакого сакрального смысла нет, просто так было суждено лечь пальцам на клавиатуру, когда регистрировался.

Неподражаемый аватар Алексея

- Все гениальное просто. То есть уже скоро 10 лет, как ты трудишься на поприще микролимитного кэша! Приходилось ли тебе работать за покерными пределами?

- Конечно приходилось. Когда в 17 лет я начинал работать лаборантом, слова онлайн не существовало  в принципе, и я прошел по стандартной схеме: отучился 8 классов, залетел в ПТУ, откосил от армии и поступил в институт.

В 90-е годы, как и многим другим, стало понятно - эта схема «институт-НИИ» не прокормит и одного человека, так что в поисках выгодных халтур я ушел в строительство и ремонт. Работа тяжелая и человека ни разу не облагораживающая.

Поэтому, к физическому труду, оффлайн-работе и к работе в целом я отношусь плохо и за это время у меня выработалось стойкое желание не относиться к ней вообще. Жмаканье кнопок за компом это избавление, благодать, ниспосланная свыше. Так что мук выбора у меня не было. Сначала играл по фану, так как я любитель карточных игр, теперь чисто для заработка.

- Может быть у тебя есть какая-то оффлайн/катранная предыстория? Никогда не пробовал себя в живой игре?

- Конечно, на денежки поигрывал, большей частью в преферанс, немного в деберц, но не на катранах, а среди шапочных знакомых. Раньше я не планировал игру как основной заработок. Так, на карман и развлечься.

- Давай немного поговорим о твоей основной работе на данный момент. В сентябре ты выиграл $5к c рейкбеком и купил квартиру сыну. Довольно результативный месяц. Как ты добиваешься таких результатов, играя основной лимит НЛ20?

- Результаты моей игры по покерным меркам скромные. Не уверен, что мою игру стоит называть профессиональной – обычно это слово подразумевает определенный уровень, мало совместимый с микролимитами. Фишка лишь в том, что я зарабатываю стабильно много для микролимитов, и это кажется привлекательным и профессиональным для бедных студентов, которые хотят прикупить тачку, нормально прикинуться, сводить девушку в хорошее место и не жать последний рубль.

Наверное, мой дневник вызывает энтузиазм, они думают, «ну если уж старикан Filhjg наковырял 5 штук, то я то щас срублю по-легкому троячек и весело его взлохмачу». И это правда, нужна только усидчивость.

- Квартира в Москве за 7 млн. рублей - подарок на совершеннолетие, который не укладывается в сознании обычного лоулимитного регуляра. Любимый отпрыск уже обживается?

Отец, сын и ключи от московской квартиры

- Купить квартиру на доходы с микролимитов непросто, дело облегчает лишь то, что во время многочасовых сессий замазываешься по самые помидоры и нет ни времени, ни желания тратить дeньги. Тем более, мне не 20 лет, когда дeньги не задерживаются. Большинству читателей моего дневника гриндить как я было бы намного сложнее - столько соблазнов: алкоголь, наркотики, девки, тусовки, путешествия.

Не скажу, что сыну квартира сейчас очень нужна, и жить один он там пока вряд ли будет - институт, качалка, девушка и тут еще  решай бытовые проблемы. Но, безусловно, пригодиться потом, будет еще папку вспоминать!

Маэстро рэйкбека

- Готовясь к интервью, я наткнулся на твои июльские результаты. При том, что ты откатал 180к рук в 0, тебе удалось заработать $3400 за месяц. У тебя какая-то индивидуальная стратегия по эксплойту рейкбек-предложений от еврорумов?

- После каждого моего отчета у меня в личке появляются просьбы дать контакты чудо- аффилейта - ведь дело-то только в нем. Наконец, в дневнике я написал, кто у меня аффилейт, но поскольку это обычный афф, которого любой может найти за час, никто не хочет к нему обращаться  и продолжают атаковать меня просьбами. Ведь, если нет волшебного предложения, тогда придется сыграть 180к  рук в ноль в iPoker’е, чтобы заработать жалкие $3400 в месяц.

-Судя по определенным постам, ты заядлый любитель путешествий на внедорожнике. Какие из заветных уголков нашего континента уже удалось посетить?

- Да, мне нравилось ездить на нормальной машине и покер дал мне возможность поездить как следует: с сыном и друзьями плотно прокатился по Западной Европе, поездил по Италии, забахал  самодельный тур по фиордам и Скандинавии в целом. Немного утомился, пересмотрел видов и культурных ценностей. Да и в России, в радиусе 500 км от Москвы, много где побывал - в этом году вот в Плес, Ярославль ездил.

- Ты как-то пошутил, что разводишься после "консультации" исполнителя. Будешь ли веселиться на свадьбе сына?

- Веселиться-то буду, но не хотелось бы, чтоб прям так скоро. Я не сторонник ранних браков, хоть и по-всякому бывает. Пусть пока пошалит.

Сын Алексея с любимой девушкой

- Ты говорил, что для покупки квартиры пришлось продать Land Cruiser. Думается, следующая цель уже определена?

- Машина нужна, не так остро как раньше, но, думаю, со временем я буду скучать без нее. Хотя мне дешевле ездить на Яндекс такси. Обслуживание, страховка, бензин, стоянка обходились в 200к рублей  в год. А при плотном гринде и ездить особо некуда.

О румах, профите и перспективах

-$60k в год - это твой средний показатель заработка практически с начала серьёзной карьеры, причем ты редко играешь выше НЛ20-25. Но теперь ты поднял планку и с помощью тренера собираешься закрепиться на НЛ100. Поменяется ли твоя стратегия относительно рейкбека, и ждать ли отчет об успешном штурме до конца этого года?

- Это тренер собирается меня закрепить, я еще до конца не проникся. Для меня рейкбек это святое, тяжело мне без него. До конца года - вряд ли. Буквально на днях поимел проблемы с iPoker’ом - все эти препятствия не способствуют плодотворной работе, приходится переписываться, налаживать другой рум и т.п.

- К слову, о проблемных румах. Такое чувство, что вокруг Party постоянный ореол скандалов. То с плюсовыми игроками борьбу затеют, то анонимные столы введут. Однако, целой плеяде регуляров это только на руку - ниже конкуренция, выше винрейт. Ты тоже из их числа?

- Возможно, что и на руку тем, кто давно сидит в этом болоте, вроде как я в iPoker’e. Анонимные столы сети у меня были самые прибыльные, там творилась настоящая наркомания и, разобравшись в ней, можно было иметь очень приличный винрейт. На Парти, полагаю, также.

- Давай поговорим ещё об одной проблеме, которая беспокоит и пугает игроков всех гильдий - проблема ботов, ведь именно на микролимитах гении двоичного кода опробывают свою стратегию, а по слухам iPoker - просто их рассадник. Удается ли пока обыгрывать искусственный интеллект?

- Да, боты есть, с некоторыми у меня хорошие отношения, а некоторые, наверное, наживают с меня - на 16 столах за всеми не уследишь. С большой долей вероятности они и убьют онлайн-покер, либо сделают его настолько невыносимым,  что выгоднее будет ручки в электричках продавать.

- В начале 2013 года ты рассуждал о возможном переходе в ПЛО со временем. Не так давно интересовался тренировками по спин-н-гоу. После сентябрьских результатов отбросил эти шальные мысли?

- Поскольку начал заниматься с тренером, еще помучаю кеш. Диспа Spin&Go может превратить жизнь самых крепких людей в беспросветный кошмар.

Бонусный блиц

В завершении нашей сегодняшней беседы для нашего гостя мы приготовили специальный супер-блиц, который и представляем вашему вниманию.

- Если бы ты выиграл счастливый спин/миллиардную руку etc., как бы потратил выигранный миллион?

- Я бы завязал с этим чертовым покером! Брат призывает на старости заниматься сельским хозяйством - это значит лежать на даче в гамаке и рассуждать как хорошо и выгодно растить огурцы да разводить баранов. Так что, купил бы коттедж.

- Сколько процентов банкролла выставил бы на флип с тузами?

- Доход за 3 месяца поставил бы. Больше - больно станет, когда поедут.

- С кем из великих покеристов хотел бы и что?

- Хотелось бы вынуть в хедзап forhayley. Я почитатель его дневника? и это было бы особенно приятно.

Вот такой необычный гость посетил нашу виртуальную радиорубку в это воскресенье. Будьте здоровы, наигрывайте дистанцию и тогда ни один выплеск дисперсии не сможет сломить ваш банкролл и стремление победить. С вами как всегда был LexSander, увидимся в следующих выпусках!