Привет, Дима! Про тебя на нашем портале известно не многое, коротко расскажи о себе: кто ты вне покера?

Обычный парень, 26 лет. Родился в Сосновом Бору, переехал в Питер учиться и работать. Учился недолго, всего 2 курса, потому как уже с 1го курса начал зарабатывать дeньги и через год мне стало совсем непонятно зачем тратить время на учебу если я могу потрать его на улучшение своего финансового состояния. Моя карьера началась с продавца компьютерных дисков в переходах метро. Последнее место работы — начальник отдела программирования одной из компаний, занимающейся мобильными платежами.

У каждого своя история, как он пришел к покеру. Кто то взял в руки, что-то похожее на тетрис, только с картами, кто-то устремился искать звезд вслед за Elky. Что тебя привело и посадило за компьютер, где ты, подобно сотням, занимаешься виртуальной рыбалкой?

Хороший вопрос, так сразу и не определиться с ответом. Думаю, началось все с того, что меня стали интересовать вторичные источники дохода. Был период, когда дeнeг на работе платили сравнительно немного и хотя на холостую жизнь хватало с лихвой, подсознательно понимал что жить так вечно невозможно и нужно стремиться к большему. Как раз в это время по всей стране, и Питеру в частности, расплодились точки с игровыми автоматами. Собственно там я и начал играть в свой первый покер. Думаю многие знают эту версию игры — пятикарточный покер, где автомат оплачивает тебе комбинации и предлагает удвоить выигрыш. После первых, кстати, вполне успешных, игр, я стал интересоваться вероятностью собрать ту или иную комбинацию в той или иной ситуации. Порывшись в интернете очень скоро откопал достаточно исчерпывающую информацию и тренажеры. Собственно с этого момента я и оказался посреди карт и шансов собрать из них комбинацию.

И, как обычно, понеслось. С чего начинал? Было ли начало успешным?

Автоматы очень быстро надоели так как сидеть часами в прокуренном помещении занятие не для слабонервных и не слишком заботящихся о своем здоровье. В процессе поиска информации о том, как играть на автоматах в пятикарточный покер я не мог пройти мимо рекламы игровых румов. Так я оказался на GoPlay. Немного поиграв с PlayMoney решил что это полный бред и для того чтобы ощутить покер по-настоящему, нужно играть на дeньги. Сделав минимальный депозит в 20евро я пошел играть микролимиты в кэш. Абсолютно ничего не зная кроме силы комбинаций, я, тем не менее, в течении первых дней увеличил банкролл до 50евро. Мелкие лимиты стали не интересны, а игру на более высоких сдерживало осознание того, что знаний у меня ноль. Именно тогда, два года назад, в поисках информации по игре в покер, я попал на сайт pokeroff. ru. Помню настойчиво читал форум, мало что понимая в терминологии. Потом скачал где-то словарь, потом электронные версии книги Харрингтона и другую литературу. Впитывал все как губка, было очень интересно. Параллельно играл лимиты 10НЛ вроде. Буквально через пару недель после регистрации в руме у меня скопилось достаточное количество местных игровых очков чтобы принять участие, если я не ошибаюсь, в турнире с призовым фондом 500евро. Это был мой первый турнир и, по совместительству, первая победа в МТТ. По окончании первого депозита в 20евро, банкролл был порядка 270.( По окончании месяца после первого депозита в 20евро, банкролл был порядка 270)

Именно тогда ты переквалифицировался в МТТ игрока? Или «скитание по дисциплинам было более долгим?

Нет, даже не смотря на эту головокружительную победу и ощутимый тогда выигрыш в 99евро, МТТ меня не зацепили. Скорее всего причина была в том, что банально небыло времени играть столько каждый день, так как основное время отнимала работа, а покер был скорее хобби. Я пошел играть в кэш, где игра не по банкроллу быстро закончилась в)

Возвращаться было трудно?

Абсолютно нет так как я отчетливо понимал что было причиной проигрышей. Продолжая впитывать информацию с покероффа я зарегался в руме Онгейма — EuroPoker. Закинул очередной минимальный депозит в $20, стал играть дешевые SnG и параллельно фрироллы в которых удавалось региться, потому как макимум мест забивался буквально через 1-2 минуты после открытия регистрации. Отыграл их штук 10-15, один из которых затащил, вроде, до 16/2000. Основным занятием стали не турбо СнГ-турниры в которых я очень быстро, буквально в течении месяца освоился на лимите в $3 и стал пробовать на вкус пятерки.

Когда же ты в плотную занялся покером? Что стало для тебя переломным моментом?

Серьезно заниматься покером я решил в апреле. Думаю, основная причина в том что я устал работать на кого-то и полностью зависеть. Я много работал, но не чувствовал себя хозяином своей жизни. В любой момент меня могли уволить просто потому что так оказалось нужно. Меня это не устраивало. Кроме того я достиг почти планки и выше прыгнуть было уже очень и очень сложно. И опять же там небыло гарантий что я буду сам себе хозяин. Покер, по-моим представлениям, давал мне шанс на свободу.

Теперь ты полностью посвящен покеру? Как часто ты играешь и сколько времени в целом уделяешь этому занятию?

Да теперь я полностью в игре. Уже месяц как я уволился с работы, так как последние успехи в МТТ онлайн и оффлайн, дали мне достаточный запас прочности примерно на пол года. Играю каждый день по 6 и более часов. Это не считая просмотра ВОДов и чтению полезных статей в)

Как ты считаешь, ты подвержен тильту? Много ли азарта в твоей игре?

Думаю тильту в той или иной степени подвержены все игроки. Очень тяжело контролировать эмоции когда нелепый бедбит сводит на нет несколько часов твоих усилий и максимальной концентрации. Однако я, в силу своего характера, очень быстро отхожу от этого негатива. Обычно хватает перерыва пару часов, скажем, на фильм, и я снова в форме и готов биться с холодной головой. Что касается азарта, то его нет. Абсолютно. Мало кто из моих знакомых верит, но это так. Во мне постоянно горит страсть к игре, я хочу играть, играть и играть, но это не азарт. Это что-то навроде духа соперничества, не знаю как объяснить. Для меня выигрыш в материальном плане не самое главное, хотя и очень важен так как я теперь живу за счет покера. Но все же основная моя цель — моральное удовлетворение от победы, от достижения очередной планки или поставленной цели. Дух победы в)

То есть, покер для тебя — в первую очередь спорт?

В точку в) Однако, в то же время это и моя жизнь. Так как очень много мыслей и времени уходят на это занятие.

Есть ли планы на будущее в покере?

Я пытаюсь связать свою жизнь с покером. Естественно у меня грандиозные планы на будущее в этом направлении. Насколько обоснована моя самоуверенность покажет время, но старт, думаю, не плохой.

Ну и напоследок, скажи пару теплых слов о Покерофф!

Покерофф это проект которому я обязан тем, что у меня появился шанс в жизни заниматься тем делом, которое мне нравиться и близко по духу. Заниматься им столько, сколько это мне в первую очередь нравиться и уже во вторую столько, сколько необходимо. По большому счету все мои победы на МТТ, профит которых, с учетом оффлайна, за два месяца превысил $13.000, Покерофф может записать на свой счет, кроме дeнeг, конечно в))) Огромное спасибо создателям проекта, тем кто его поддерживает, развивает и наполняет. Отдельное спасибо про-игрокам, которые не смотря на свою, думаю не такую уж и огромную заинтересованность, но все же делятся опытом. Всегда с интересом и вниманием впитываю, порой далекие от покера, но все же, мысли игроков, достигших успеха. Надеюсь когда-нибудь, мы с вами увидимся за одними столами и вы не разочаруетесь в игре своих учеников в)

Спасибо на этом! Успехов тебе в нашем не легком деле !