Представляем вашему вниманию интервью регуляра картеля $100-х гиперов и тренера сайта HUSNG Пола "Cog Dis" Коллинза.

Как ты придумал свой никнейм? Есть ли в нем какой-то скрытый смысл?

У термина сognitive dissonance (когнитивный диссонанс) есть много значений. Что касается покера, люди постоянно обманывают себя, думая, что они лучше, чем они есть на самом деле, несмотря на очевидные факты, доказывающие обратное. Иногда кажется, что логика никаким боком не причастна к покеру.

Каковы твои самые сильные и самые слабые стороны?

У меня много ликов в теории, иначе я бы не играл средние лимиты. Помимо этого, я довольно мало играю, с чем я борюсь уже на протяжении нескольких лет. Не могу назвать свои сильные стороны, но так как я всё ещё на плаву, значит я всё делаю правильно, ну может, не достаточно правильно, чтобы быть одним из первых.

Ты профессионально играешь в покер уже 7 лет. Становится ли труднее ловить рыбу из года в год?

Конечно. Регов становится всё больше, а рыбы не прибавляется и даже становится меньше. В этом году мне иногда приходилось открывать 30-ки, о чём я раньше и подумать не мог. Меня беспокоит будущее покера. Если получится вернуть американцев, тогда мы спасены. Если этого не произойдет, с каждым годом доходы от покера будут становиться всё меньше и меньше, а если ещё учесть инфляцию, тогда мы обречены.

Сколько студентов у тебя было за эти 7 лет? Труднее ли обучать сейчас, когда требуется гораздо больше знаний, чем в 2007 году?

Дофига, где-то 400-500. На самом деле сейчас обучать стало проще, так как я набираюсь опыта и не отстаю от жизни. Моя типичная коучинг сессия включает в себя анализ. Ещё год назад я сам не мог понять, как его делать.

Ты являешься владельцем Sharkystrator.com?

Нет, я выступаю в качестве посредника для Марко, которому принадлежит этот бизнес. Моя небольшая роль заключается в том, что я получаю некоторые платежи и перевожу их Марко, а также, когда могу, помогаю пользователям.

Есть ли у тебя долгосрочные покерные цели?

Сейчас я в картеле $100. Честно говоря, я не вижу возможности подняться выше в среднесрочной перспективе. Мне нужно продолжать совершенствовать свою игру, чтобы иметь возможность остаться хотя бы на своем месте и играть больше. Таковы мои цели на данный момент.

Сколько VPP ты набил в 2013 году? И сколько в этом?

В прошлом году где-то 190k. В этом году, наверное, 70k, так как играю лимиты ниже ($30 -$100, в отличие от $60 - 200 $).

Сколько матчей ты отыграл в этом году?

В прошлом было 22k, в этом году, думаю, где-то 9.5k.

Можешь ли ты представить, что будешь зарабатывать покером до конца жизни?

Если всё будет продолжаться так, как сейчас, то да. К сожалению, я потратился на собственную виллу на Бали, поэтому сейчас у меня нет дeнeг для других инвестиций. Так что в ближайшем будущем я всё ещё буду гриндить.

Слышал ли ты о заявлении Дэна Колмана после его победы на One Drop? Как ты к этому относишься?

Да, слышал. Я читал статьи как в его поддержку, так и с критикой в его адрес. Я с ним не согласен, но видно, что это на самом деле его мнение, поэтому я уважаю его. Однако это можно было бы сказать более политкорректно и не давать повода людям устраивать бардак.

Как ты думаешь, будет ли достаточно плохих игроков ещё через 7 лет?

Те, кто на самом верху в любом случае будут делать дeньги и выдавливать старающихся игроков средних и высоких лимитов. А ребятам с микро и низких лимитов уже не будет хватать тех дeнeг, что они выигрывают.

После стольких лет тебе всё ещё нравится катать средние лимиты?

Покер для меня просто работа, способ заработать себе на жизнь. Не могу сказать, что она всегда мне нравится, но я точно не ненавижу её, и нравится она мне гораздо больше, чем обычная работа в реальном мире. Пусть те профессиональные игроки, которые жалуются на свою жизнь, поработают несколько лет на обычной работе. Я подозреваю, что большинство из них вернётся в покер через полгода, и никогда больше не будет жаловаться.

Как ты справляешься с разочарования от неудачных сессий? Есть ли у тебя конкретные методы борьбы с тильтом?

Я редко расстраиваюсь. Я живу на Бали, у меня замечательная семья. Покер дает мне возможность быть дома со своими двумя сыновьями и женой на протяжении многих лет, так что я всегда буду благодарен ему за это и буду пытаться сохранить эту перспективу. По части борьбы с тильтом я бы посоветовал работы Эллиота Роу.

Сколько часов в неделю в среднем ты тратишь на гринд и на тренерство? Какие у тебя хобби?

В общей сложности на работу я трачу 35 часов в неделю. Конечно, я должен работать усерднее, но здесь так трудно жить.

Мне нравится заниматься серфингом, а несколько лет назад я брал тренировки по бразильскому джиу-джитсу и ММА, но, к сожалению, повредил спину. По пятницам я обучаю джиу-джитсу детей в местном детском доме. Кроме этого, я играю в League of Legends со своими сыновьями.

Откуда ты родом? Когда ты переехал в Индонезию? Что стало основными причинами?

Родом я из Тасмании, Австралия. Переехал в Индонезию, когда мне было 25, так как я не мог найти работу преподавателем в Австралии. Я влюбился в Азию настолько, что с 1998 года был в Австралии только 2 недели.

Было ли трудно приспособиться к другому климату и культуре?

У меня был культурный шок, когда я переехал в город Сурабая в 1996 году. В том городе было мало иностранцев, и я довольно сильно выделялся. У меня была борода и татуировки, что в купе с тем, что я был иностранцем, делало меня очень странным. Мне было довольно неловко, что люди пялились на меня, но со временем я привык. Помню одного парня, который был так потрясен, увидев меня, что, не заметил и вошел в столб. По-английски в Яве тогда практически никто не говорил, да и вообще это место было далеко от западной цивилизации.

Я люблю этот климат, сейчас на улице + 25, и мне прохладно. Я думаю, что больше никогда не смогу жить в холодной стране.

Почему именно Индонезия? Задумывался ли ты о других странах?

Я люблю Индонезию. Я понимаю её культуру лучше, чем раньше, и говорю по-индонезийски и немного по-явански, поэтому я чувствую себя как дома. Кроме того, Бали - просто волшебное место, и я бы хотел прожить здесь всю свою жизнь.

Я провел год в Сингапуре и год на Тайване, но там я никогда не чувствовал себя как дома и хотел вернуться обратно в Индонезию.

Расскажи о твоем решении купить виллу.

Сначала я собирался построить её и продать, и продолжать это дело, пока бы полностью не забросил покер. Но мне так понравилось это место, что я решил переехать сюда вместе со своей семьей. От одного до нескольких месяцев у меня останавливались мои друзья-покеристы (campbell-gee, piggysnipz, kyle aiken, taikogod, mightmad). И я считаю, что в этом заключается одно из главных преимуществ виллы.

Не мог бы ты рассказать о некоторых интересных руках, которые ты сыграл недавно?

Честно говоря, я склонен думать, что играю довольно стандартно. У меня нет интересных линий розыгрыша против рекреационных игроков. Есть против регов, но, конечно же, я не буду про них рассказывать, так как не хочу показывать людям, что я делаю. Мне нравится, когда люди думают, что я старый нит, не способный на креативный розыгрыш. Таким образом, когда я играю нестандартно, у меня  больше шансов, что это сработает.

Придерживаешься ли ты режима дня?

Я просыпаюсь в 10 часов утра, открываю дверь, что является сигналом для горничной принести завтрак. Позавтракав, я приступаю к работе. Играю я только по утрам или во второй половине дня, так как в это время я лучше всего чувствую себя.

• Источник: husng.com