20 ноября Даг Полк и Даниэль Негреану сыграли девятый хедз-ап в рамках High Stakes Feud. По его итогам Полк вышел в плюс на $24K (менее одного бай-ина), а Негреану недобрал более чем $115K по All-In EV. Оба игрока ответили на вопросы комментаторов GGPoker сразу после игры.

Интервью Дага Полка

— Даг, поделись своими мыслями по минувшей сессии.

Я ожидал, что будет довольно жестко и я опять проиграю, но в итоге получился плюсовой день. Так что мы фактически уравнялись.

— Был ли ты удивлен тем, как колебались результаты за последнюю неделю?

Я много играл хедза-пы, так что знаю, какие скачки могут быть. Это веселая игра — иногда ты попадаешь в апсвинг и тебе кажется, что ты не можешь проиграть, а иногда ты так долго проигрываешь, что забываешь как выигрывать. Твоя перспектива может кардинально меняться. После первых сессий онлайн я думал, что это будет легко, но потом реальность поставила меня на место. Ты думаешь о суммах, они кажутся большими — мой худший свинг был на $400K — $500K — но ведь это всего 10-12 бай-инов.

— Что у вас происходит с Биллом Перкинсом?

До того, как челлендж был объявлен, он заинтересовался хедз-апами и спросил меня, хочу ли я сыграть с блайндами $100 / $200. Я согласился. И мы сыграли, причем он относился к этому как к битве. У Билла очень интересный стиль — он делает ставку и сразу готовит значительный ре-рейз, если ты повысишь. Например, он ставит 6 ББ, ты повышаешь до 20 ББ и он сразу делает 3-бет в 80 ББ! Ты даже не получаешь удовлетворения от рейза, потому что тебя сразу переставят. Биллу очень нравится иногда вступать в такие схватки. Поэтому когда появилась идея челленджа, он сразу заинтересовался ставками на него.

Билл изначально нацелился на выигрыш порядка $2M, но я его притормозил. В итоге мы всё же договорились о размере ставок, но он начал писать мне много несправедливого — и я вынужден был отвечать. Ему нравится драма, обмен колкостями. Из последнего, что он мне написал: я не могу дождаться, когда начну тратить твои деньги. Ему нравится такое, даже несмотря на то, что люди просят его быть спокойнее.

— Но Билл и Дэн Билзерян предположили, что будет еще один High Stakes Feud между тобой и Билзеряном. Это возможно?

Я видел обсуждение на эту тему. Я стараюсь играть с теми, кто близок мне по уровню, и поэтому не буду играть с Билзеряном — просто потому, что размажу его в хедз-апе. Однако, он пошел на GGPoker и сказал, что игра между нами стартует — а я ответил, что это неправда. Я не соглашался, более того — я прямо сказал «нет».

Может быть в отдаленной перспективе мы и сыграем, но только на нейтральной территории — и я не буду уступать.

На самом деле, это забавно, что каждый раз, когда кто-то общается со мной лично, он несется в Твиттер, чтобы подать мои слова в драматическом ключе.

— Пару недель назад ты сказал, что знаешь, что Негреану андердог. Как изменилось твое мнение к текущему моменту?

Я дам мою полную честную оценку. Я вижу, что у него есть лики и слабости, но это совсем не то, что я ожидал. Я думал, что он будет очень слаб, особенно в некоторых спотах, поэтому уделаю его. Но ситуация другая — если Дэн думает, что я блефую, он без проблем коллирует. Я пытаюсь изобразить что-то на ривере, а он делает колл — в итоге я отдаю банк с очень плохой рукой. Так что в некоторых моментах он даже немного лучше меня. В целом, играть с ним довольно сложно — теперь я не думаю, что смогу легко победить.

Я не знаю, есть ли у него какой-то стратегический план, может быть он хочет добавить немного сомнения в раздачи, но многие его действия нестандартны и поэтому я думаю, что он ошибается.

— Люди считают, что ваше противостояние проходит в очень цивилизованном и спокойном формате. Ты с этим согласен?

Очевидно, что у меня и Негреану долгая история обмена претензиями, больше с моей стороны, чем с его. Я стал уважать Дэна гораздо больше, после того, как он согласился на челлендж. Так что теперь для меня стало сложнее быть жестким по отношению к нему. Мы поговорили, когда играли живой этап, я признал, что немного перегнул в своих высказываниях. И он не держит обиды на меня.

— Теперь ваша игра не выглядит как следствие вражды — это просто крутые матчи по хедз-апу. С твоей точки зрения, какой еще High Stakes Feud было бы классно увидеть?

Я вообще думаю, что нужно больше хедз-ап матчей — это очень круто и зрелищно. Такие матчи особенно хороши, когда в них встречаются сильные известные личности. В качестве кандидатом мне на ум приходят Майкл Постл и несколько любителей говорить резкие вещи, вроде Люка Шварца.

Я рад вернуться в покер — это очень интересно, когда у тебя был большой перерыв. Сейчас я готов сыграть с кем угодно — так что Билзерян, жду твоего звонка!

Интервью Даниэля Негреану

— Что сегодня для тебя прошло не так?

Не секрет, что я работаю с несколькими тренерами, и после сессии мы изучаем её. Они ставят мне оценки — последняя сессия получила 3+. Тренеры были не особо довольны некоторыми моментами.

Я еще не оценивал сегодняшний матч, но думаю, что сыграл на более высокую оценку. Главная особенность этой игры была во множестве кулеров с ужасными ранаутами. Весь хедз-ап ситуация менялась то в мою пользу, то в пользу Дага, но в итоге он побил меня всего на три бай-ина или около того — и это единственное, что имеет значение.

— Влиял ли на тебя тот факт, что твоя жена комментировала вашу игру?

Ты имеешь в виду, волновался ли я, когда спускался сюда и она пахла текилой? *смеется* Нет, это никак на меня на влияло. Я просто играл споты, старался сконцентрироваться и хорошо показать себя во время матча. Мы подошли к тому, чтобы доиграть первые 4К рук, и сегодня была уже третья или четвертая смена лидера. Это хорошее противостояние, в том числе и для фанатов, тем более, на следующей неделе ситуация может измениться. Было так много мискликов с моей стороны — например, Даг делал рейз, когда у меня были дамы, и я скинул. Это всё дурацкий софт!

— Как тебе удается оставаться сконцентрированным?

Одна из вещей, которые я делаю каждый день — обучение. Также я медитирую, чтобы снизить тревожность. В начале матчей у меня бывает странное чувство в животе, похожее на бабочек, которое быстро уходит и мне становится комфортно.

Раньше я играл хедз-апы, но никогда в таком количестве и на такой дистанции, тем более в онлайне. К тому же, в основном это были лимитные игры. Так что сейчас я получаю удовольствием, особенно потому что знаю, что могу стать лучше. Моя уверенность растет — несмотря на тот факт, что я просел на полбай-ина. Я уверен, что имею хорошие шансы на победу.

— Ты сказал, что тренеры дают тебе оценки за игру в матчах. На сколько бы ты оценил себя в последней игре?

Я думаю, как минимум на 5, но мои ребята очень строги и не хвалят просто так. Конечно, я делал какие-то ошибки, как и на каждой сессии, но у нас есть план на игру и я выполнил его, даже с учетом плохих ситуаций, через которые прошел во время сессии.

Люди оценивают игру как хорошую или плохую, но им не хватает знаний и информации. На самом деле, никто ничего толком не знает, а всё, что у нас есть — данные all-in EV — и по нему я выиграл этот матч.

— В нашем интервью Даг говорил, что собирался уделать тебя, но поменял отношение. Ты почувствовал это?

Да — и я был немного удивлен. Я ценю его комментарии — он верно указывает на мои ошибки и это улучшает мою игру. За счет того, в какой атмосфере проходят наши матчи, мы оба извлекаем из них пользу.

Ищите сделку?
Свяжитесь с нашим VIP-консультантом!