Продолжая недавно запущенную рубрику «Ask me anything» на Reddit, GGPoker пригласил для онлайн-беседы с фанатами стримера и члена GG TwitchSquad Лукаса «Robin Poker» Робинсона. Мы собрали и перевели самые интересные и необычные вопросы и ответы из ветки с его участием — приятного чтения!

Как простой парень из Ливерпуля стал покер-про: история Лукаса Робинсона

Карьера в покере и стриминге

— Кто такой Робин Покер и откуда взялось это имя?

Лукас Робинсон, 24 года, живу в Ливерпуле.

Мои цели в покере — стать самым известным игроком Великобритании, самым популярным покерным стримером, самым уважаемый онлайн-покеристом из стримеров и обладателем браслета WSOP.

Мои цели в жизни — путешествовать со своей девушкой по всему миру, а затем жениться и осесть где-нибудь, чтобы завести семью. А ещё я хочу помочь как можно большему числу людей в жизни и сделать так, чтобы семья и друзья мной гордились.

Имя «RobinPoker» имеет за собой отдельную историю. Когда мне было 18, я решил начать стримить на Твиче. Свой аккаунт назвал «RobinPoker» по трём причинам:

1. Robin — от моей фамилии, Робинсон: я был уверен, что в итоге моим логотипом станет наша семейная птица — малиновка («robin» по-английски);
  2. Мне показалось, что с таким именем я легко выделюсь из толпы стримеров;
  3. Я не хотел, чтобы мои школьные друзья прознали о попытке стримить и подняли меня на смех. В то время Твич был не очень популярен, поэтому я решил, что выбрав это имя защищу себя от вероятности быть обнаруженным знакомыми.

В итоге всё случилось даже лучше, чем я планировал — только с небольшой задержкой: после трёх стримов я забросил канал на три года.

— Что легче: 1К часов стримов за 100 дней или жить в одном номере отеля со своим батей в течение 6 недель?

Честно говоря, мой папа не настолько плох, чтобы с ним было тяжело прожить 6 недель. Ничего не сравнится по сложности с тысячей часов стримов за сто дней — это самое сложное, что мне доводилось делать!

Лукас и Пит Робинсоны

— Что для тебя сложнее — играть без стримов или стримить сессии?

Я никогда не играю онлайн-покер без стримов. На мой взгляд, это очень скучное времяпрепровождение. К тому же я люблю взаимодействовать с чатом и обсуждать всякую чушь во время игры.

— На какого стримера ты равнялся, когда начинал карьеру?

Честно говоря, на нескольких: EasyWithAces, Egption, Лекс Вельдхус, Кевин Мартин, Джейми и Мэтт Стейплсы, AllInPav, Spraggy и Арли Шабан. Благодаря Джейми я узнал про Твич — он выкладывал хайлайты оттуда на Ютубе. Арли вдохновил меня на прохождение челленджа. Другие показали мне на Твиче, что можно расти по лимитам в прямом эфире — это дало сильную мотивацию. Сейчас я дружу с большинством из перечисленных игроков — они все очень классные люди и достойные амбассадоры покера!

— Если кто-то решит начать стримить сейчас, какие 3 совета ты ему дашь?

Во-первых, посмотри видео от Karlencho Production о том, как правильно организовать покерный стрим.

Во-вторых, запускай стримы в периоды затишья покерных трансляций на Твиче — вне пикового времени и графика крупных стримеров. Такие окна тяжело найти, но их поиск даст тебе шанс быть увиденным.

В-третьих, взаимодействуй с чатом. Если кто-то выбрал время, чтобы написать тебе сообщение — самое малое, что ты можешь сделать для человека, это ответить. Если я захожу на стрим и пишу человеку что-то вроде: «Хей, удачи сегодня!», а меня игнорируют, я всегда ухожу на другой стрим.

Отношения с GGPoker и мнение о руме

— Как ты впервые пересёкся с GGPoker?

В 2020 году во время первого WSOP Online. Мне понравилась идея того, что я могу выиграть браслет онлайн, поэтому я как можно скорее начал играть в руме — и меня буквально засосало! Сейчас я очень горжусь тем, что представляю этот рум. По-моему, в настоящее время он является лучшим в мире.

— Чем тебе так нравится GGPoker?

У меня целых пять причин любить этот рум:

1. Софт — лучше в сфере просто нет;
  2. Турниры — бай-ины, структуры, мягкие поляны;
  3. Возможность продавать и покупать доли — мои зрители просто обожают это;
  4. Реплеер для рук — он очень крутой, со всей этой информацией и визуальной составляющей. Выбранный румом формат делает ревью после сессии очень лёгким и удобным;
  5. Гифки и эмоджи — с ними игра против друзей становится гораздо веселее.

— Но почему на GGPoker случается так много кулеров?!

Этот вопрос показывает, что вы сыграли в руме не очень большую дистанцию. Когда вы наиграете достаточно, то увидите, что удача уравновешивает происходящее в долгосрочной перспективе. В этом плане обучение и игра в плюс тоже помогают.

— У тебя есть любимые турниры?

Я люблю турниры с нокаутами, а также новые Mystery Bounty на GGPoker и WSOP. Думаю, Mystery Bounty — это не просто временное явление, он рано или поздно возьмёт верх над другими форматами.

Герои Робина и борьба с даунстриками

— Назови своих героев в жизни и покере.

В жизни моим идолом является Стивен Джеррард (Steven Gerrard) — профессиональный футболист и главный тренер ФК «Астон Вилла». В покере же это однозначно Даниэль «DNegs» Негреану — было потрясающе встретиться с ним в Лас-Вегасе, затусить и узнать, что я не являюсь для него каким-то ноунеймом!

Лукас и Пит Робинсоны с Джо Ингрэмом и Даниэлем Негреану на WSOP 2022

— Кто был для тебя самым сложным оппонентом в хедз-апах и турнирах в целом?

Я сыграл несколько хедз-ап матчей против Финтана «EasyWithAces» Хенда — он мой хороший товарищ и выигрывал каждый раз, так что будет честно назвать самым сложным его.

— Если тебе придётся играть хедз-ап против легенды — твоего отца — кто выиграет?

Мы уже играли хедз-ап трижды. В первый раз — когда я был моложе во время каникул. Тогда я выиграл, но папа сказал, что поддавался. Второй раз мы играли онлайн на стриме — и я снова победил! В третий раз мы играли на корабле во время путешествия с Острова Мэн в Ливерпуль. В тот раз победил папа. Сейчас наш счёт 2:1 в мою пользу, но папа считает себя лучшим игроком в хедз-ап, чем я. Может, однажды мы сможем проверить это на большой сцене — кто знает.

— Как ты справляешься с бэдбитами?

Всё упирается в образ мышления. Челлендж на 100 дней игры подряд помог мне в полной мере ощутить все стороны дисперсии в покерных турнирах. В первые 50 дней я взлетел на $10K, а с 51 по 97 день просел на столько же. На 97 дне челленджа я оформил свой бесткеш в $22K. Потрясающий урок — он научил меня тому, что несмотря на обилие бэдбитов и влияние дисперсии, увеличение объемов игры с хорошим винрейтом всегда приведёт тебя к профиту. Мой тренер сказал, что у меня хороший винрейт для играемых лимитов — это очень помогает, потому что в плохие периоды я знаю, что это просто даунстрик, а не я играю плохо. Я решил, что если стараться принимать наилучшие решения, отмечать и разбирать руки, в которых я не уверен, учиться и продолжать катать, то хорошие результаты в конце концов будут достигнуты. А бэдбиты — всего лишь часть этого процесса.

— А как тебе удаётся избавляться от фрустрации после сессий?

Я пересматриваю руки и проверяю, всё ли сыграл корректно. Если нахожу ошибки — стараюсь извлечь из них уроки. А потом иду гулять — это хорошо прочищает голову.

Лукас Робинсон и Райан Чамас раскрыли серийного мошенника на Твиче

Жизнь вне покера и планы на будущее

— Расскажи про опыт общения с бойцом ММА Падди Пимблеттом.

Мы встретились с ним в Лондоне в рамках мероприятия от GGPoker и сыграли вместе в покер — я «нокаутировал» его, чем не каждый может похвастаться. Затем он подписал для меня перчатку и футболку UFC — это был очень классный день! Мы всё ещё поддерживаем контакт. Я много лет следил за его карьерой — ещё со времён до UFC, когда он уже был хорошо известен в Ливерпуле.

Падди Пимблетт и Лукас Робинсон на первом совместном турнире покерного комьюнити LADbible и рума GGPoker

— Назови свои любимые книги и фильмы?

Книги — вся трилогия «Голодные игры» от Сюзанн Коллинс. Отдельный фильм — комедия «Сводные братья» с Уиллом Фаррелом, также я большой фанат трилогии «Властелин колец».

— А любимое место в мире?

На данный момент — Барселона. Я был там дважды и оба раза чувствовал, что в городе есть что-то, вызывающее у меня огромную любовь.

— Есть ли у тебя хобби?

Я обожаю ходить в спортзал каждый день, а ещё регулярно смотрю футбол. Да не просто смотрю — я ещё и с удовольствием играю в него с товарищами.

— А как же видеоигры?

Последние несколько лет я в них не играю, хотя в юности был просто одержим. Call of Duty и FIFA были моими любимыми. Лучшей же я считаю Wii Sports. Однако, в какой-то момент я сказал себе: чтобы добиться успеха в покере, я должен переключить своё внимание с игр на него. Возможно, когда-нибудь я вернусь к видеоиграм, всё-таки я очень их люблю, но не в ближайшее время.

— Был ли у тебя опыт встречи с паранормальным?

Слава Богу, нет — но я верю в духов!

— Опиши последние 12 месяцев своей жизни в 12 словах или меньшим числом.

Лучшие 12 месяцев в моей жизни!

— Какие у тебя планы на следующие 12 месяцев?

1. В октябре я со своей девушкой собираюсь на Мальту — уже предвкушаю жизнь в новом месте — также хотелось бы повидать мир вместе, когда будет такая возможность;
  2. Учиться так тяжело, как смогу, чтобы стать лучшим игроком в покер, каким могу стать;
  3. Стримить и играть столько, насколько хватит сил, чтобы увеличить число зрителей и получить больше опыта;
  4. Подняться по лимитам;
  5. Побить свой бесткеш: вживую у меня пока $15K, в онлайне — $22K;
  6. Улучшить физическую форму — думаю, это поможет мне в том числе лучше играть и стримить;
  7. Проводить больше времени с семьёй и друзьями;
  8. Выиграть браслет WSOP 2023.

— Если бы ты никогда не узнал о покере, то чем бы занимался?

Думаю, чем-то связанным с футболом или бизнесом. Я всегда был немного предпринимателем — например, продавал напитки и сладости в школе, делая в 14 лет по £20 в день. Было круто, пока меня не поймали на этом — причём учителя не могли поверить, что я занимаюсь торговлей такого рода, потому что у меня была репутация пай-мальчика.