Картер Филлипс (Carter Phillips) начал делать себе имя в покере, но не на территории США. Филлипсу не было 21 года до 26 октября 2009, и ему было запрещено участвовать в турнирах в штатах. Когда же ему исполнился 21 год, он начал встраивать американские турниры в свой оживленный график турнирных путешествий.  Он даже переехал из Чарлотт, что в Северной Каролине, в Лас-Вегас, штат Невада.

В первом месяце 2009 года Филлипс отправился на LAPT в Вина дель Мар, в Чили, где занял 10 место, не попав за финальный стол. Только несколькими месяцами позже он действительно успешно выступил на PokerStars EPT Барселона в сентябре.

Сначала Филлипс взялся за сайд ивент по Безлимитному Холдему с бай-ином в 1 000 €, где заработал 29 500 €. Несколькими днями позже – за Main Event с 8 000 € бай-ином и 428 участниками. Филлипс дошел до финального стола и, когда все уже было позади, поднял трофей над своей головой. 850 000 € были весьма неплохим призом, к тому же Филлипс приобрел известность. Парой месяцев позже Филлипс выиграл сайд ивент PokerStars EPT Прага, а затем удачно выступил в Main Event и турнире хай-роллеров на PokerStars Caribbean Adventure, что еще больше увеличило его известность. В феврале 2010 Филлипс добрался до финального стола в WSOP Circuit Championship Event на Harrah’s Tunica вместе с Полом Васика, Двайтом Пилгримом и Мэттом Стаутом. Филлипс финишировал 5-м с чуть менее чем 36 000 $ призовыми.

За то короткое время, которое он играет в покер, Филлипс успел сыграть с лучшими игроками. Его результаты демонстрируют успешный переход от онлайн покера, где он играет под ником "bdybldngpkr", к живым турнирам.

"Онлайн ты играешь против одних и тех же людей и начинаешь чувствовать, как они играют", – говорит Филлипс. "Девяносто процентов из них могут играть всю рабочую неделю. В живой же игре – смесь про и игроков, которые просто развлекаются. Но я подхожу к живой игре так же, как к игре в онлайне".

Этот год будет для Филлипса годом первого налета на World Series of Poker. Брутальный гринд, который съедает некоторых про живьем, вряд ли слишком серьезно отразится на Филлипсе, так как он с жадностью занимается физическими упражнениями и держит себя в хорошей физической форме. Это помогает ему сохранять ясность и остроту мышления за столом. Это преимущество пригодится ему как никогда - из-за дней бесконечного покера, которые будут длиться в Лас-Вегасе все лето.

– Как дела, Картер? Ты готов к летнему World Series?

– Я абсолютно готов к лету. Несмотря на то, что я уже порядком устал от покера за последние несколько месяцев, я чувствую, что WSOP и вся шумиха вокруг него даст мне достаточную мотивацию для того, чтобы играть много и действительно хорошо.

– Думал ли ты о каком-то особом подходе? Ты просто решил играть во все, что получится или запланировал график турниров, на котором ты сфокусируешься?

– Я играю только в Безлимитный Холдем, поэтому я смогу играть только в эти турниры. Так как я быстро устаю от покера, я буду брать перерывы, когда это будет необходимо для того, чтобы играть каждый день.

– Победа в каком турнире будет значить для тебя больше всего, и на какие турниры ты нацелен в первую очередь?

– Само собой, Main Event – тот турнир, на который я нацелен больше всего и в котором мне бы больше всего хотелось выиграть, но я также нацелен и на 6-макс турнир за 25 000 $. Я чувствую, что уровень игры в нем будет действительно высоким, поэтому выиграть в турнире с такими достойными противниками будет очень много значить для меня.

– Любой, кто тебя знает, слышал, что ты любишь держать себя в форме. Как ты думаешь, даст ли тебе это преимущество во время долгого WSOP?

– Я чувствую, что это дает мне большое преимущество. Я, вероятно, буду физически чувствовать себя за столом лучше, чем другие игроки, особенно к концу Серии, когда каждый будет очень много гринда. К тому же, я чувствую, что физические упражнения помогают мне снять стресс, поэтому занятие ими перед каждым турниром помогут мне держать мой ум в хорошей форме.

– Это лето будет для тебя не только первым летом WSOP, но и первым летом твоей жизни в Лас-Вегасе. Как ты думаешь сбалансировать гриндинг во WSOP турнирах с твоим образом жизни – образом жизни молодого и успешного игрока в покер в Городе Грехов?

– Я чувствую, что это будет очень нелегко, но я уже жил месяц в Вегасе. Я много раз выходил в свет и вообще много развлекался с тех пор, как переехал в Вегас, поэтому во время Серии большая часть этого будет позабыта, и я смогу фокусироваться только на покере.

– Есть ли у тебя сайд пари на WSOP? Пари на браслеты, пари, основанные на выступлении, пари на команды, что-нибудь в этом роде?

– Прямо сейчас у меня нет сайд пари или чего-нибудь в этом роде, но я действительно уверен в своей игре прямо сейчас, и, возможно, поставлю на себя против почти всех в Безлимитном Холдеме.

– Назови нам еще нескольких игроков, которые примут участие в WSOP впервые и на которых нам стоит обратить внимание.

– Крэйг Бержерон, a.k.a. HU4ROLLZ, также планирует в этом году впервые принять участие во WSOP.