Патрик – человек с потрясающей энергетикой. Этот парень из Будапешта начал свою карьеру с покорения кэш-полей на FTP и PokerStars. На момент Черной Пятницы он уже бил NL200-NL500 с винрейтом 7BB/100, но после отключения американцев из пула, решил уйти в более перспективный формат МТТ. С 2011 года и по сей день, он является признанным мастером самых дорогих турниров и одним из лучших МТТ-игроков мира. В 2015 году его пригласили стать представителем команды PartyPoker, и он начал работу с крайне амбициозного заявления «Я сделаю Party #1 румом в мире».

Сегодня мы видим волшебную трансформацию подшефного ему рума из комнаты, ворующей дeньги у игроков, в достойного конкурента PokerStars с новой VIP-системой и заявками на лидерство в будущем. В прошлом году, сразу после WCOOP, нам удалось взять эксклюзивное интервью для pokeroff. Мы решили не изменять традиции встречаться с Патриком после крупных серий и задали ему несколько вопросов сразу по окончании майского турнирного фестиваля.

— Привет, Патрик! Для начала давай поговорим о том, что сегодня происходит на арене онлайн-покера. Год назад, когда я прочитал новость о твоем вступлении в команду профессионалов Пати, мне показалось абсурдным твое первое заявление. Сегодня хэштег представителей рума «@make PartyPoker great again» воспринимается уже как должное, и мы с интересом наблюдаем, как Party шаг за шагом «отжимает» часть траффика у лидеров индустрии.

— Привет, покерофф. Это был сложный и длительный процесс, но я не могу сказать, «дело сделано, мы на вершине». Мы только на старте, в начале чего-то реально грандиозного. Нужно решить ещё массу внутренних вопросов, и нам понадобится поддержка самих игроков. Мы реально хотим сделать лучший покер-рум в мире «от игроков для игроков» и надеемся на помощь многих из них.

— Чего нам ждать в будущем? Сколько, по-твоему, потребуется Party для того, чтобы реально выйти на первую строчку в Покерскауте, если PokerStars все-таки введут запланированные изменения этим летом?

— Нам нужно решить ещё много ключевых вопросов в компании. Мы уже сделали новую эффективную службу поддержки, в следующие несколько месяцев собираемся полностью поменять софт. Я считаю, у нас одно из лучших мобильных приложений на рынке, появилась качественная турнирная сетка, совсем недавно мы ввели новую VIP-систему. Я думаю, к концу 2017 года мы обратим внимание многих людей и станем реальным конкурентом PokerStars.

Уже то, что мы в небольшие сроки смогли выйти на второе место по траффику, это очень серьезное достижение. На самом деле, моя цель не вернуть величие PartyPoker’у, моя цель – вернуть величие покеру в целом. Сегодня, когда мы проводим успешные изменения на Party, их практически сразу копируют 888/Winamax и вводят у себя, так что это тоже очень неплохо для покерной экологии.

— Итак, теперь у Party новая VIP-программа. Как вообще она создавалась?

— Старая программа была слишком сложной. Люди не понимали её. Мало кто мог точно сказать, сколько рейкбека он получает, и, зачастую, мы видели, что люди не меняют свои очки на кэш. Новая система намного проще. Раньше мне очень нравилось играть на Full Tilt Poker, где была подобная система.

Когда рекреационный игрок проигрывает банкролл, у него всегда есть возможность раскрутиться в начале недели, а если не получилось, то задепозитить и попробовать все с начала. Мы делаем это не потому что «все хотят новую вип-систему, давайте дадим её им». Во всем этом есть смысл.

— В мае на сериях SCOOP и PowerFest прошло по одному турниру суперхайроллеров за 25’000$. Ивент на Party собрал 129 входов, тогда как SHR на PokerStars собрал только 125 регистраций (тот самый турнир, в хэдзапе которого поделили призовые Александр «Black» Трофимов и Никита «fish2013» Бодяковский – прим.ред.). Как ты считаешь, это можно считать первой победой?

— Абсолютно точно. Нужно понимать, что на PokerStars у многих игроков есть 25k$ на счетах. Тогда как на Party перед турниром 115 из 129 игроков сделали депозиты или перевели дeньги на сайт. Серьезная победа.

— Давай поговорим про Роба Янга. За несколько месяцев он провел несколько оффлайн-серий по миру с миллионом долларов за первое место в Главных Событиях. Также он является соавтором новой вип-программы и всех текущих изменений в руме.

Картинки по запросу роб янг покер

— Роб, действительно, классный парень. Он всем сердцем и душой радеет за происходящие изменения. На самом деле, то, что мы с ним делаем – это не какой-то «адронный коллайдер». Просто за последнее десятилетие покерные румы утратили здравый смысл, и мы пытаемся вернуть его на Party.

— На прошедшей серии Powerfest целый ряд турниров, включая воскресные миллионники за 215$, прошли с оверлеем, но, насколько я знаю, это делается осознанно. Когда мы уже увидим Sunday Million на Party на регулярной основе?

— Однажды такое точно случится. Возможно, не так скоро, как хотелось бы, но придет время и мы увидим в лобби воскресный мейджор с гарантией 1kk$+.

— Очень приятно видеть, что Party сегодня не открещивается от ужасного наследства, которое досталось от предыдущей команды менеджеров. Несколько дней назад я разговаривал с Игорем «Mercator», которому наконец-то разблокировали 23’000$, и он сказал, что ты принимал активное участие в решении этого вопроса.

— Да, я сегодня помогаю компании во многих околопокерных вопросах. Этого парня незаслуженно обвинили в том, что он бот и использовал запрещенный софт, и просто заблокировали банкролл. Поэтому я охотно помог разобраться в ситуации и сообщил свое мнение менеджерам. Но финальное решение, в любом случае, оставалось не за мной.

На этом наша беседа с Патриком подошла к концу. Будем надеяться, что ребята продолжат выбранный курс и в скором времени «силы добра» одержат победу в покерном бизнесе. Следите за обновлениями, с вами был LexSander, увидимся в свежих выпусках.