Член команды профессионалов PokerStars Рамон Колильяс (Ramón Colillas) посетил EPT Sochi и в рамках пресс-конференции ответил на вопросы журналистов. Рамон поделился впечатлениями о России, об амбассадорстве PokerStars и покере в Испании.

Но сначала для людей далёких от покерного мира расскажем, как Рамон Колильяс из малоизвестного регуляра превратился в Криса Манимейкера образца 2019 года.

Кто такой Рамон Колильяс?

В 2018 году о Рамоне знали разве коллеги по цеху — другие онлайн-регуляры Spin&Go по $100. Но всё изменилось в одночасье, когда Рамон Колильяс выиграл турнир PokerStars Players Championship с бай-ином $25.000. Колильяс выиграл Platinum Pass, одержав победу в турнирном лидерборде серии Campeonato Espana de, а затем собрал фишки всех 1039 игроков в одном боксе в турнире на Багамах, за что заработал $5.100.000 призовых и контракт с PokerStars. По сути, Рамон Колильяс прошёл по стопам своего кумира Криса Манимейкера, и теперь на равных представляет команду под знаменем «красной пики» на международных турнирах. Рамон приехал на EPT Sochi и ответил на вопросы журналистов.

Крис Манимейкер и Рамон Колильяс

— Рамон, каково это — играть с нашивкой PokerStars? Оппоненты уважают твои действия или, напротив, стараются блефовать против тебя, выигрывать каждую раздачу?

В основном люди остаются верными своему стилю игру. Конечно, попадаются игроки, которые расширяют диапазон против меня и стараются выиграть каждую раздачу. Другие, напротив, стараются играть более внимательно и осмотрительно. Теперь люди больше внимания уделяют тому, как я играю.

На PSPC я был тёмной лошадкой, так как результаты испанских турниров не отображаются на hendonmob, и на PokerStars.es мой ник мало кому известен. Но теперь я публичная личность, и противники пристально следят за моей игрой.

— Повлиял ли выигрыш $5.100.000 на твой стиль игры?

Мой стиль остался прежним, за исключением одного момента. Если раньше на поздних стадиях турниров я не мог позволить себе играть в каких-то спотах, то теперь в анaлoгичных ситуациях я играю более агрессивно.

— Собираешься ли нанять тренера? Или начать играть более дорогие турниры?

Думаю, я продолжу играть те же события, что и раньше. Единственное — больше буду играть офлайн. Буду чаще ездить по сериям и играть турниры по $5.000.

— Как развивается покер у тебя на родине в Испании? Что думаешь по поводу объединенного рынка Испании, Франции и Португалии?

Это позитивное изменение для всех игроков. С каждым годом покер в Испании становится популярнее и популярнее. В Испании очень тесное покерное коммьюнити. Продвинутые игроки с удовольствием делятся информацией с новичками. Можно сказать, что в Испании сейчас рассвет покера.

— А на улицах тебя узнают?

Забавно, но там, где я живу, многие любят покер и смотрят трансляции серий. Ко мне часто подходят на улице, поздравляют, просят сделать селфи.

— Как тебе Сочи? Какие планы на серию?

Я впервые приехал в Россию, и мне здесь очень нравится. Очень уютная атмосфера. Надеюсь, я вернусь сюда ещё раз, так как времени совсем нет. Я приехал с одной целью — играть. Но очень хочется найти время, чтобы осмотреть достопримечательности и попробовать местную кухню.

— Как ты оцениваешь уровень игры местных игроков?

Всегда предполагал, а теперь убедился на личном опыте, что русские игроки одни из самых сильных в мире. Конечно, здесь тоже есть и любители, и начинающие игроки, и сателлитчики. Поэтому первое, что я пытаюсь сделать, попав за стол, — понять, что за оппоненты играют против меня и подстроить свою игру.

— Большинство игроков за столами русскоязычные. Языковой барьер не мешает?

Бывают, конечно, разные ситуации. Но и в Сочи за столами много представителей различных национальностей — и это круто. Немного непривычно, но никто не отменял язык тела, жестов и мимики.

— Какие планы на эту серию? И где мы сможем тебя встретить после неё?

В рамках EPT планирую сыграть все события, но, наверное, не все турниры хайроллеров. В мае поеду на EPT в Монте-Карло, был там 3-4 года назад, и мне очень понравилось. А летом поеду на WSOP в Лас-Вегас. И, конечно, буду играть онлайн: SCOOP в испанской резервации PokerStars.