PokerStrategy.com: Совсем недавно ты и команда PokerStars нанесли поражение Профессионалам из FullTiltPoker. Ты разгромил Виктора 'Isildur1' Блома со счетом 3:0 – как ты готовился к этому поединку?

ElkY:  Я пообщался с другими игроками из команды PokerStars, которые раньше уже несколько раз играли против Виктора. Кроме этого, я пересмотрел его матчи в рамках SuperStar Showdown, что помогло мне подготовиться к нашему поединку.

Моим самым большим преимуществом, возможно, была дистанция, на которой мы выясняли победителя. В игре хедз-ап у него гораздо больше опыта, и в этой дисциплине мне тяжело с ним соперничать...

PokerStrategy.com: Что делает Isildur1'а таким сильным и опасным соперником?

ElkY: Он не боится рисковать огромными суммами дeнeг и является очень опытным игроком хедз-ап.

Блом умеет очень быстро адаптироваться к игре своего соперника и меняет собственный стиль игры соответствующим образом. Я считаю, что на данный момент Isildur1 является лучшим игроком хедз-ап в мире.

PokerStrategy.com: Тем не менее, твоя победа, если взглянуть со стороны, далась тебе очень легко.

ElkY: Мне везло, и моя стратегия работала идеально. Он постоянно чек/рейзил и агрессивно разыгрывал свои дро, но в большинстве случаев они не срастались.

Я балансировал свою игру 3-бетами и блефами и очень удовлетворен результатами этих подстроек. Честно говоря, я горжусь тем, что смог одолеть Isildur1'а – это большое достижение.

"Я по-прежнему дружу с Лексом - реванша ждать не стоит"

PokerStrategy.com: Ты известен своими сумасшедшими пари. В рамках одного из них тебе пришлось подучить русский язык, после того как ты проиграл Евгению Качалову. По условиям же другого пари ты вышел на боксерский ринг против Лекса Вельдхуса. Почему тебе так нравится участвовать в этих пари? Дeньги, веселье, адреналин?

ElkY: Наверное, всё вместе. Дeньги здесь, на самом деле, отходят на второй план, так как эти пари, прежде всего, позволяют мне расширить мой кругозор. Я пытаюсь доказать себе, что способен на большее.

Пари против Евгения, например, вообще никак не было связано с дeньгами. Учить русский оказалось очень тяжело. Это невероятно сложный язык, и я, если честно, предпочел бы изучать немецкий.

После нашего с Лексом матча по кикбоксингу мы по-прежнему остаемся друзьями, но реванша, скорее всего, не будет. При всех моих обязательствах, которые связаны с покером, у меня просто-напросто нет времени на подготовку, которая требуется для подобного боя. Лекс согласился бы - у него-то время есть (смеется). Однако я всегда открыт для новых пари, даже несмотря на то, что большинство из них придумывается и заключается спонтанно.

PokerStrategy.com: Прежде чем начать покерную карьеру, ты добился больших успехов в киберспорте и был высококлассным игроком в StarCraft. Каково твое мнение о сиквеле к этой игре? Существует ли такой сценарий, при котором мы можем увидеть твое возвращение в киберспорт?

ElkY: Когда StarCraft II только вышел, я играл в него очень много, но эта игра требует больших временных затрат. В настоящее время я лучше посмотрю, как играют другие, нежели буду играть сам. Конечно, я всегда с удовольствием готов поиграть с друзьями часок-другой - это великолепная игра.

Я очень сожалею, что мне приходится это говорить, но я практически уверен, что уже не вернусь в киберспорт. В StarCraft II так много сильных игроков, что мне придется затратить слишком много времени, для того чтобы вернуться на свой прежний уровень.

PokerStrategy.com: Чем покер и киберспорт похожи друг на друга?

ElkY: StarCraft и покер - это игры, в которых приходится иметь дело с неполной информацией. Все подсказки и ориентиры, которые ты получаешь в покере и StarCraft'е, являются лишь кусочками большого паззла: ты никогда точно не знаешь, какие карты на руках у оппонента и как выглядит база твоего противника. И, конечно же, огромное значение имеет умение адаптироваться к игре соперника.

Покерное сообщество стало значильно больше, чем в те времена, когда всё только начиналось. В прежние дни в киберспорте было всего лишь около 20 игроков, которые могли зарабатывать просто игрой. Сейчас эта цифра должна быть больше, но, на самом деле, я не думаю, что количество таких игроков превысит 50-100 человек. Это ничто по сравнению с миром покера, где существует огромное количество игроков, которые полностью обеспечивают себя.

"Я обязательно сыграю в One Drop еще раз"

PokerStrategy.com: Давай поговорим о World Series of Poker. В 2012 году ты участвовал в $1 млн. One Drop Event, но не смог попасть в призы. Ощущаешь ли ты на себе в связи с этим какое-либо давление и планируешь ли сыграть в этом ивенте вновь?

ElkY: Безусловно, я испытывал на себе огромное давление, когда играл в данном ивенте. (Но), по крайней мере, всё это было ради благого дела. Атмосфера вокруг этого турнира сама по себе была уникальна, и я получил большое удовольствие от игры, хоть и, конечно, был расстроен тем, что закончил свое выступление так рано.

В этом году будет проведен ивент One Drop с меньшим бай-ином в размере $111.111. Я приму участие как в этом турнире, так и в главном One Drop в следующем году.

PokerStrategy.com: Расписание нового WSOP отметилось рядом интересных инноваций, в число которых входят турбо-ивенты и ивенты с повторной регистрацией. Что ты думаешь по этому поводу?

ElkY: Мне понравилось новое расписание, хоть я и не являюсь большим фанатом ивентов с возможностью повторной регистрации. В таких турнирах у профи часто оказывается преимущество, так как многие любители не могут позволить себе внести бай-ин еще раз. На мой взгляд, лучше проводить больше ивентов, нежели предлагать в части из них возможность повторной регистрации.

PokerStrategy.com: Кроме того, изменился регламент женского турнира: мужчины теперь должны платить $10.000, тогда как для женщин входной взнос составляет всего $1.000. В прошлом в этом ивенте участвовали многие мужчины, и некоторые из них даже наряжались, как женщины.

ElkY: Мне нравится это нововведение, так как, на мой взгляд, оно демонстрирует уважение к игрокам женского пола. Ивент предназначен для женщин, и если мужчинам нельзя запретить в нем участвовать, то нужно сделать его для них как можно менее выгодным. Если мужчины хотят играть в покерных турнирах в женской одежде, то это их право, но, пожалуйста, пусть это будет происходить не в Ladies Event.