Несколько дней назад все покерные форумы запестрели фотографиями симпатичной блондинки, у которой на рукаве видна наклейка Team Online. Так покерный мир узнал о россиянке Татьяне Бараусовой, новом члене команды PokerStars Team Online. О том, как это случилось, Татьяна сама рассказала корреспонденту PokerStarsBlog. Так что читайте интервью или просто любуйтесь фотографиями – кому что нравится. И да, сердце красавицы пока свободно!

- Татьяна, поздравляю  тебя с  вступлением  в  команду  Team PokerStars Online. Ты оказалось той самой первой россиянкой, которая будет представлять  великую державу  на самом высоком уровне, и показывать на своем примере, что в современном покере представительницы прекрасной половины человечества  готовы бороться и подыматься на покерный Олимп наравне с мужчинами.  Хотелось бы познакомиться с тобой поближе, расскажи немного о себе.
- Спасибо за поздравление! Я родилась во Владивостоке, папа был военный, когда мне было 6 лет, мы переехали  в  Ленинградскую область.  После школы поступила в университет на  экономический  факультет, но ушла в  академический  отпуск на третьем курсе, так и не восстановилась.  Играю в покер около 4-х лет.  Люблю путешествовать, заниматься спортом и ездить на автомобиле.

- Прости за нескромный вопрос,  а по какой причине на академический отпуск ушла?
- Просто тогда мне захотелось работать,  и  не могла нормально  посещать  университет,  я решила сделать перерыв.

- Твой путь начинался с микролимитов, как проходил  подъем по лимитам до статуса Supernova Elite?
- Четыре года назад мой брат гостил у меня дома. Я когда работала, он брал мой ноутбук  и все время играл, даже когда я возвращалась домой.  Не могла зайти в интернет, просто сидела и смотрела, как он играет. В итоге  мне понравилось.  Я выучила правила и сказала ему, что тоже хочу.  Он рассказал мне про $50, которые в  то время раздавал один сайт,  я начала играть в SNG по $1 и шортстеком на NL5. Взяла один полтинник, второй, развлекалась, потом все залила в турнирах. Полтинники кончились,  и я попросила у брата еще $100. Он сказал: «Не нужно проигрывать дeньги в покере, не будь фишом. Или учись, или вообще не играй».  Дал мне флэшку с ВОДами  разных Про,  игравших в то время на Full Tilt, и сказал, что сделает мне настоящий аккаунт и закинет туда  эти $100, если  я их все посмотрю.  Все пересмотрела,  он мне положил обещанную сумму,  и я начала играть 6-макс NL10 в Онгейме. Через 2-3 месяца  уже играла NL100. Пробовала брать уроки несколько раз, но не долго,  мне они не подходили как-то. В целом, с NL50 до NL1К получилось подняться за год.

-Быть членом  команды Team PokerStars Online  не только престижно, но и очень ответственно, почему ты решила вступить в ряды профессионалов PokerStars?
- Думаю, это отличный шанс для меня, также я смогу разнообразить свою жизнь, узнать много нового,  познакомиться с новыми людьми, к тому же, как вы сказали, это очень престижно, и мне очень приятно, что меня пригласили.

- Приходилось общаться со своим уже коллегой Михаилом Шаламовым?
- Лично с Михаилом не общалась,  но за столами PokerStars мы пересекаемся часто.

- Кто близок тебе по духу из членов команды профессионалов PokerStars?
- Ванесса Селбст, как сильная и интересная личность, ее трудолюбию и целеустремленностью можно только позавидовать.  Даниель Негреану  приятный во всех интервью,  очень позитивный человек.

- Ты  недавно прилетела из Праги, где принимала участие в EPT-9, как складывались там дела? И в целом, в каких живых турнирах успела поиграть?
- Да,  недавно вернулась.  Сыграла 2 турнира  - Main Event  и еще один за 2к, везде вылетела в первый день. Остальное время наслаждалась красотами этого города, правда немного холодно было.  Город очень понравился, милый и пробок на дорогах нет. Организаторы серии – молодцы, было сделано на высшем уровне.  А вообще, играла всего несколько раз в оффлайне, ездила на Филиппины, в Макао и Лас-Вегас, а также один раз была в Киеве. Во всех турнирах принимала участие только в Главных Событиях, кроме Вегаса, там играла параллельно три турнира.  Один раз всего попала в призы на Филиппинах.  Еще пробовала играть кеш, но мне не нравится в оффлайне,  так как все медленно и 9-макс выгодней в онлайн.

- Каков распорядок дня у Online Pro?
- С режимом у меня часто бывают проблемы, так как он все время сдвигается, то я ночью не сплю и живу, то днем.  Играю обычно не по времени, а по настроению. После сна, как и все обычные люди, завтракаю, встречаюсь с друзьями, регулярно посещаю фитнес-клуб  и бассейн. Но основное время, когда нахожусь в России, все же уделяю покеру.

- Сколько в среднем длится твоя игровая сессия?
- По-разному, могу играть с утра до вечера, или наоборот, могу вообще пару часов. Когда результаты хорошие,  играю меньше. Ночью, когда некуда  сходить, все закрыто,  играю больше.

- Ну почему же, ночные клубы как раз ближе к ночи и открываются.
- Клубы я редко посещаю, когда нахожусь в Питере, тут не очень хочется. А вот за границей, на Бали или Тае, выбираюсь почти каждый день.

- Татьяна, откуда берутся силы у столь хрупкой и красивой девушки на этот рутинный, трудоемкий  и со стороны скучный покер?
- Да не знаю, через силу  я не играю почти никогда, только в том году, когда нужно было добить Supernova Elite.  Мне это дается несложно, когда чувствую усталость, делаю перерыв и уезжаю куда-нибудь отдыхать, но ненадолго – максимум  4-7 дней. Последний раз, когда была в Америке, не играла 3 недели  в онлайне – это рекорд  для меня.

- Есть ли у тебя какие-нибудь строгие правила, которых ты придерживаешься во время своих сессий?
- Не играю против регуляров  в  хедз-ап, также не играю без музыки. И наоборот,  могу смотреть кино, общаться по скайпу и по телефону – признаюсь,  это вредные привычки во время игры, но пока не могу от них избавиться.

- На твой взгляд, что движет женщинами, которые желают стать профессиональными игроками  в покер?
- Думаю, нужно очень любить эту игру, чтобы все получалось, ну и надо, чтобы покер подходил тебе по характеру. Если есть результат, то покер отличная профессия, я считаю. А главное, сами распоряжаются своим временем. И конечно доказать, что женщины способны с мужчинами соперничать и выигрывать.

- Можешь рассказать о своих ближайших планах?
- Собираюсь посетить юбилейный PCA на Багамах и Лондон в марте.

- TCOOP-2013 пройдет с 17 по 27 января, и если в прошлой серии общий гарантированный призовой фонд был  $10млн, то  в предстоящей - $15млн. Будешь ли ты принимать участие в этом фестивале? И как вообще относишься к турбированным  играм?
- Да, дорогие турниры точно буду играть, мне нравятся турбо-турниры. А вообще, турниры играю редко, только по воскресеньям или крупные серии.

- В России много покерных звезд мирового уровня несмотря на то, что покер в нашей стране загнан в игровые зоны. Какое будущее ждет любимую игру в России?
- Очень надеюсь,  что светлое.  Обидно конечно, что в России покер запрещен, и еще более обидно, что и в других странах пытаются запретить.  Я, конечно, повлиять не это не могу, но если все будет хорошо, то обязательно буду принимать участие во всех крупных турнирах, которые будут проводиться на территории нашей страны.

- Какими качествами должен обладать успешный игрок в покер?
- Усидчивость и стабильная психика – это самое важное!

- Что можешь посоветовать новичкам - как не разочароваться в покере на начальном его этапе?
- Если вы ставите себе цель - стать успешным игроком в покер, нужно иметь много терпения и очень стараться. Учитесь на своих ошибках и делайте выводы.

- Татьяна, удачи и процветания в команде Team PokerStars Online. И поздравляю с наступающим Новым Годом!
- Спасибо большое, всем игрокам в покер удачи в Новом Году!

Еще больше о Татьяне – на ее официальной странице PokerStars