Интервью Тони Джи о его отношении к СoinPoker, криптовалютам и блокчейну в целом. Про покер тоже не забыли.

Интервью с Тони Джи

— Тони, ты являешься ярым пропагандистом блокчейна и криптовалют и активно продвигаешь свою позицию как в Европейском парламенте, так и вне его. Теперь ты решил поддержать СoinPoker. Считаешь ли ты, что децентрализованный онлайн-покер может затмить или даже заменить традиционные онлайн-покер-румы? Или же он просто будет альтернативой для игроков, которые оказались в затруднительном положении в результате законодательных барьеров их стран?

Я полностью уверен, что за этим будущее, однако сам децентрализованный покер не реален, это просто концепция, которая едва ли может стать реальностью с сегодняшним развитием технологий. Поэтому я и поддержал CoinPoker. Они предлагают гибрид, который сами называют полу-децентрализованной системой, благодаря которой они смогут предлагать своим клиентам мгновенные тpaнзaкции, широкий спектр игр и прозрачное ГСЧ. В будущем, когда наше развитие будет удовлетворять требования блокчейна, они станут полностью децентрализованными. Мне нравится их видение.

— Наверное, игроки в покер знакомы с криптовалютой больше, чем большинство других людей. Однако нет сомнений в том, что все это еще очень сложно для понимания. Будучи криптовалютным пропагандистом, какой совет ты бы дал тем, кто хочет узнать больше об этой теме? Какие источники ты бы порекомендовал полным новичкам?

В настоящее время существует множество сайтов, видеороликов и руководств, связанных с криптовалютами. Я не считаю, что это сложно. Возможно, пару лет назад это было так, но теперь все становится проще и проще с каждым днем. Мы движемся в правильном направлении.

— Многие игроки помнят тебя благодаря твоим выступлениям (часто смешным и возмутительным) на покерных ТВ-передачах  в середине 2000-х годов, и многие из них, вероятно, не понимают, что к тому времени ты уже был очень успешным предпринимателем. Считаешь ли ты, что какой-то из навыков, который отточил благодаря бизнесу, помог тебе и в покерной карьере? В конце концов, не так уж и много «игроков любителей» достигли такого же уровня успеха в покере, какой был у тебя.

Конечно. Я создал множество компаний по всему миру до того, как начал играть в покер на высоком уровне. Безусловно, есть навыки, которые помогают успешному покеристу стать бизнесменом и наоборот – это здравый смысл, а также психологические и аналитические навыки.

Видео недоступно

— Говорят, ты официально «завязал» с покером  в 2014 году после того, как был избран в Европейский парламент. Тем не менее, тебя видели в нескольких хайроллерских турнирах в 2017 году, в которых ты неплохо выступил (финишировал 1-м и 2-м в паре турниров с бай-инами $25k), а также участвовал в крупных кэш-играх, которые транслировали в прямом эфире. Будем ли мы чаще видеть Тони Джи покериста или, все же, предпринимателя и филантропа?

Покер это моя страсть, моя игра и мое хобби. Мне нравится бросать вызов людям в игре. Я всегда буду в ней, просто это не моя основная деятельность. Велосипед хранится в гараже, но его можно легко достать оттуда, протереть, подшаманить и он снова рабочий и готов к езде!

— Наверное, ты следил за WSOPE и знаешь, что Крис Фергюсон стал Игроком года по версии WSOP после впечатляющих 22 заносов, включая браслет и два четвертых места в турнирах за $10k. Как ты отнесешься к тому, что Крис будет щеголять со своей нашивкой в Рио на протяжении всего следующего WSOP’а, помня о его участие в скандале Full Tilt?

То, что сделал Крис, это позор, и, на мой взгляд, он должен быть исключен из покерного сообщества, однако я должен отдать ему должное за то, что он тоже очень хороший игрок. У него был удачный ран, и теперь он «Игрок года» - а это достижение. Я уверен, что он всегда был большой мишенью за столом и соответствующим образом адаптировал свою игру.

— У тебя довольно впечатляющий список достижений за последние годы, как и текущие обязанности (депутат, предприниматель и инвестор, активно работающий во многих компаниях по всему миру, директор по информационным технологиям при мэре Вильнюса, посол предпринимательства и образования в Литве). Это просто куча обязанностей, не говоря уже о том, что ты муж и отец маленьких детей. Что заряжает тебя энергией каждый новый день?

Жизнь для того, чтобы жить, а мне нравится вся эта суета и движение. Представьте себе кого-то вроде Фила Хельмута, который сидит где-то, купаясь в лучах своей прошлой славы, а его дети держат его за горло. Вы должны двигаться вперед, придумывать что-то новое. Мною движет то, что я должен быть уверен, что мои друзья и семья здоровы и счастливы, и все будут в плюсе, особенно мои собаки Нордас и Мурас!

— Каковы твои политические, деловые и покерные планы на будущее?

В настоящий момент я придерживаюсь широких взглядов, но я очень хочу, чтобы криптовалюты изменили мир. Я в этой теме уже давно и уверен в положительных переменах, которые принесет миру блокчейн. Что касается покера - я никогда не исключаю большого возвращения. Игра развивается семимильными шагами, но если у вас есть преданность и любовь к игре, вы всегда сможете наверстать упущенное.