Как Мишу заставили играть турнир суперхайроллеров, как он оказался «тупее Андрея Заиченко», планы на будущее от новоиспеченного отца и история становления начинающего игрока команды PokerDOM Михаила Сёмина!

— С недавних пор твоя карьера ещё больше сдвинулась по вектору «главред----> покерпро», но тебе пришлось уйти из полюбившейся радиорубки.  Как теперь быть ценителям EPT без великого русского тандема?  Есть ли вероятность, что мы еще когда –нибудь услышим фирменные подколки «бородача» в прямом эфире?

— Я вот как раз недавно смотрел трансляции из Дублина. Илья там бодр, весел, полон оптимизма, но я уверен, что по ночам он громко рыдает в подушку, а его не такие уж  шикарные усы и борода скоро поседеют от ужаса, что в ближайший год он меня вряд ли увидит.

— Но совсем недавно ты писал в дневнике, что будешь заходить в рубку в качестве гостя, и ,кажется, там упоминалось EPT Монте-Карло…

— Если смотреть в этом аспекте, то с высокой долей вероятности я появлюсь в трансляциях в качестве гостя, но будет это, скорее всего, уже после WSOP. Сомневаюсь, что и в Лас-Вегас смогу отправиться на длительный срок, но очень постараюсь, хотя бы, на пару недель выбраться.

— Все мы, твои многочисленные фанаты, помним твою инициативу с «Русским Домом»  в Вегасе, где вам удалось реализовать очень крутой проект. В то же время, мы слышали, что на WSOP-2015 члены-команды PokerDOM играли с нашивками рума. Есть ли вероятность, что на WSOP-2016 мы увидим «Русский PokerDOM»?

Рубрика: "Непридуманные истории". Рассказ от лица Алексея Билокура в перерыве мейна РСА.
"Стоим мы с Заей у бассейна. По ближней дорожке рассекает Андреас. Ну я начинаю ему давать пару советов...
- Кого ты учишь? Я кандидат в мастера спорта по плаванию, - говорит Андреас и грациозно отплывает.
В этот момент подходит какой-то парнишка и ныряет на соседнюю дорожку. И начинает красиво грести: грамотный изгиб плеча, аккуратно согнутый локоть...
- Андреас, вот это реально кандидат в мастера спорта..."
"О, кстати, вон этот мужик идет", - говорит Леша.

"Не, это не КМС, - произнес ТеддиКГБ, - это Майкл Фелпс"

— В прошлом году я очень хотел организовать такой проект, обсуждал его с владельцами, был уверен, что мы сделали бы очень круто. Теперь есть возможность сделать это с моими партнерами по команде Дашей Фещенко и Андреем Заиченко. Ещё не знаю, в какой форме будут реализованы мои задумки, но могу сказать точно – частичка «русского духа» в этом году в Лас-Вегасе будет.

- Тогда горячий вопрос – исходя из твоих «настроений здоровой лудомании», которые мы наблюдали на WCOOP-2015, будешь ли играть чемпионат игроков по 50к, One Drop за 111к или, чем черт не шутит, нырнешь в какой-нибудь турнир суперхайроллер в Арии? Может быть, опять воспользуешься бэкингом?

—   Начать я хочу со Стада по 10к, где для начала было бы неплохо повторить прошлогоднюю финалку. Ну а все хайроллерские ивенты стоят в конце серии, так что это пока без меня, как и МЕ.

«В одном из турниров мировой серии играл за столом с дедушкой. В одной из раздач на утг+2 он на 2 минуты задумался. Присмотрелись – он просто заснул…»

— Давай немножко помечтаем – возьмем абстрактный турнир за $250к в Арии, куда уже заявлено 10 бизнесменов-любителей и ты будешь уверен в своем плюсовом ожидании в турнире. Будет ли у тебя желание и возможность прыгать в такой турнир?

— Возможности есть, желания играть заоблачные турниры по безлимитному холдему и вылетать до дeнeг в 75% случаев у меня нет. Да и какие-то амбиции играть и побеждать в таких дисперсионных турнирах у меня тоже отсутствуют.

— В общем, как мы поняли, твои амбиции в плане WSOP находятся где-то на уровне чемпионата игроков за $50k?

— Именно так.

— Тогда вспомним ещё один турнир за $50 тысяч, который ты играл. Громкая история той осени, когда твое появление в самом дорогом турнире онлайна стало для многих сюрпризом. Факт самого твоего участия, плюсовости этой затеи и прочих сопряженных вопросов уже не на один раз обсуждалось на форумах. Открытыми остались только 2 вопроса – кто тебя выставил, и как вам с бэкером пришла идея играть этот турнир?

— Как я уже писал, это было целиком и полностью решение бэкера. В день турнира я был у него дома, собирались играть воскресники. Он настаивал на том, чтобы я играл, я его убеждал в том, что это минусово. «Смотри, я тебе покажу: очень сильные и просто сильные игроки либо красные, либо зеленые» Было около 40 человек, 30 было красным цветом, 8 зеленым  и 2 были помечены слабыми регами.

— А наши сателлитчики

— РомаТилт был помечен как знакомый - фиолетовым, иначе был бы зеленый, ноупалева я тогда не знал. И тут мой бэкер говорит: «Я не очень хорошо вижу, дай-ка мне мышку, я поскроллю». Я же привык верить людям, отдал ему девайс, он подвел курсор к кнопке «регистрация» и двумя кликами посадил меня в самый дорогой онлайн-турнир в истории.

— Буквально заставили получается.

— Практически. Вообще я стараюсь бережно относиться к дeньгам друзей, поэтому я был категорически против, хоть это и был для меня полнейший фриролл. Повезло поиграть с Талалем Шакерчи, главной мишенью того СХР. В глубоких стеках я еще что-то наживал, комфортно себя чувствовал и не уступал титулованным оппонентам, но ближе к середине турнира карту совсем отрезало, а потом попал в кулер с уже небольшим стеком - и гг.

Минутка истории

— Миш, в одном из предыдущих интервью ты назвал спортивную журналистику 16-этажным домом, в котором ты на 14-ом. В какой дом ты бы оценил покер-2016?

— Примерно такой же

— То есть стать Трутеллером и стать Губерниевым одинаково просто?

— Тут опять же вопрос медийности и вопрос заработка. Топы журналистики зарабатывают на уровне  регуляров НЛ100. Ультратопы, вроде Стогниенко, может быть, в районе НЛ200. Такие уникумы, как Губерниев, возможно, подбираются к заработкам игроков хайстейкс, но только благодаря проведению корпоративов уровня ГазПрома . В журналистике каким бы самородком ты ни был – выше потолка не прыгнешь.

— И все-таки, на каком этаже ты сейчас в покере?

— Ну, если взять пентхаус покерного дома, то, очевидно, его резидентами являются Трутеллер, forhayley  и fish2013, а я обитаю где-то на 12-ом.  Тут, опять же, есть фактор медийности. Со многими своими друзьями, в том числе с Лешей Билокуром, я познакомился отчасти благодаря журналистской составляющей. И на сегодняшний день чтобы сыграть в дорогом онлайн-турнире с хорошим ожиданием, мне намного проще получить бэкинг, чем более технически подкованному, но неизвестному игроку.

«За всю жизнь меня действительно поразили только 2 вещи – египетские пирамиды и действующий вулкан на Тенерифе. Так что покерные бэдбиты не входят даже в топ-10»

— Многие в курсе, как твоя карьера спортивного журналиста в прошлом обходилась тебе в неплохие суммы EV$.  Все помнят знаменитую финалку SCOOP, где ты попросил Кэлвина Андерсона доиграть побыстрее, а он нарочно начал тянуть время. Были ли ещё курьезные случаи, связанные с пересечением 2 твоих амплуа.

— Да, много раз было такое, что мне приходилось доигрывать турнир в прямом эфире со вторым ноутбуком на коленках, и я разыгрывал полугодовую зарплату в лайве России-2. Та история с Калом меня многому научила – и уже в следующий раз, на финалке Super Tuesday, я не повторил ошибки – моя соведущая вела эфир в одиночестве, а я зарабатывал $28k, которые были не лишними в преддверии свадьбы.

О будущем

— Ты совсем недавно стал игроком команды PokerDOM. Как считаешь, сможет ли он взлететь и создать реальную конкуренцию мировым лидерам индустрии?

— Пока стоит совсем другая задача, мы внутри все реалисты, а писать фантастические опусы - тоже не является нашей задачей и страстью. Мы просто хотим хорошо делать то, что любим, и двигаться вперед step-by-step. А дальше будет видно.

— Какова на сегодняшний день твоя роль в ПокерДоме? Мы видим твои стримы, твои посты и футбольные матчи с Заей. Но что скрывается внутри?

Видео недоступно

— Ну вот накануне, например, наш флагманский воскресник занес – я ж все-таки профессиональный теперь игрок, должен подтверждать новый статус (смеется)

На самом деле, когда я начинаю заниматься каким-то проектом, я ухожу в него с головой. Так и сейчас с покердомом – я вхожу в десяток рабочих чатов Покердома, постоянно дергаю Руслана Бангерта и других ребят. Иногда какая-то идея  возникает у меня в 4 часа ночи, и я начинаю спамить работников PD в скайпе. В общем, работаем  много и впереди работы - ещё больше.

— У себя в дневнике ты обещал как-нибудь потестить китайский покер. Сядешь в хэдзап против своего коллеги Андрея Заиченко?)

— К сожалению, Андрей играет слишком хорошо и достаточно дорого. Если он будет согласен играть дешевле своих привычных 1к+ рублей за куш, то с радостью поиграем и даже застримим.

— Вообще на PokerDOMe какие-то акции или промо планируются с твоим участием в ближайшее время?

— 9 марта сыграю в финале с лучшими игроками акции по омахе  А вообще сейчас очень много задумок, многие из которых находятся «в бета-версии». Несколько дней назад мы побывали с Андреем Заиченко и съемочной бригадой на катке. Там случился курьезный случай – я хотел взять фигурные коньки и показать класс. В итоге взял хоккейные, которые оказались настолько тупыми, что я в итоге смотрелся «тупее Заи». Правда, скоро он потянул бедро, и на видео буду только я - весь такой красивый!

А так в ближайшее время мы собираемся в Минск на серию BPT, где планируем отыграть Grand Event всей командой.

Про семью

—  Завершим нашу беседу самым важным событием в твоей жизни – рождением дочери Виктории, с чем мы тебя искренне и поздравляем. Леру и Вику из роддома встречал уже с нашивками покердома?

— Фактически да, контракт был уже официально подписан, правда нашивки мне выдали только перед первым стримом, на который я поехал ровно через 75 минут после того, как вместе с врачом и акушеркой принял Вику на руки. Поэтому получился реальный трипл-ап.

—  Вам уже вовсю шлют презенты, в качестве подарков вам уже приходят  даже подшлемники для настоящих гонщиц, есть ли мечты видеть свою дочь в какой-то определенной профессии?

— Как я уже докладывал в твиттере, Виктория у нас родилась с обоими показателями, заметно выше средних. Обычно рост девочки при рождении - в районе 48 см., Вика у нас появилась на свет с показателем 55 (наша акушерка Даша записала 53, чтоб нас сильно не дергали в ПМЦ).  За 3 недели Вика набрала в весе в 1,5 раза больше, чем другие дети набирают за месяц. А так мы с Лерой очень любим теннис – она сама полупрофессионально тренировалась. Возможно, нам бы хотелось в будущем поболеть за Викторию Семину на кортах Уимблдона, но пока загадывать не будем. Главное, чтобы она росла здоровой и счастливой.