Накануне Нового года мы взяли интервью у тренера и инвестора фонда TyRuST Андрея «Kyrnyli» Бусалаева. Как обстоят дела в китайских покерных приложениях, какие перспективы у игры в Китае и можно ли заработать миллион за год? Ответы на эти вопросы вы узнаете, дочитав это интервью до конца.

— Привет Андрей, как твои успехи в этом году?

Привет! Этот год выдался удачным, удалось поднять свой месячный доход более чем в 30 раз.

— Хороший результат. Давай по порядку, как ты начинал и как проходило твоё развитие?

Познакомился с покером в 2011 году. Играл сперва фрироллы, после начал вносить депозиты. И довольно регулярно депозитил, на самом деле. Это не моя история, где со стартовых $50 поднимаются на высокие лимиты. Сперва я проигрывал. Играл всё, пробовал различные виды покера и дисциплины, долгое время играл даже Омаху Хай-Лоу и 8 игр. В конце концов, всё же остановился на классическом холдеме и играл многостоловые Sit&Go.

— Но сейчас ты успешно играешь кэш НЛ1K, как так вышло?

Мне пришлось задуматься о здоровье, ночные сессии очень утомляют и сбивается естественный режим. Играть турниры в дневное время не представлялось перспективным, такого количества игры просто нет, так как я отыгрывал по 5,000 турниров в месяц. Я решил полностью сменить режим и переквалифицироваться в кэш-игрока. Я обратился в бекинговый фонд и меня взяли.

— Как давно это произошло? Реально ли с сегодняшним уровнем покера поменять дисциплину и начать зарабатывать в другой?

Это было чуть больше года назад. Реально, но не всё так однозначно, и я думаю, что на моём примере можно это ощутить. В первый месяц я начал играть в Китае довольно успешно. После в ноль, и на третьем месяце при большом минусе фонд решил не продолжать сотрудничать со мной. Это было сложное время, на самом деле. Я остался с семьёй в чужом городе без денег, а на счету в евроруме оставалось $127. Пришлось поменять город, квартиру и снова вернуться в MTT Sit&Go. Ещё год назад я играл Sit&Go по $1 по 5,000 турниров в месяц.

Желание зарабатывать больше и жить в светлое время суток не покидало меня. Я отыгрывал эти длинные дистанции глубокими ночами с более чем 30 открытыми окнами и видел тот день, когда я буду неспеша отыгрывать сессии в дневное время с совсем другим заработком. 3 месяца потребовалось мне для того, чтобы заработать на 2 аккаунта для игры в Китае, я стал пробовать заново. Стал подключать 3-4-5-6 эмуляторов и стал всё-таки зарабатывать как я хотел. После я стал помогать другим игрокам и организовал свой фонд в 15 человек буквально за 2.5 месяца.

— Да, но насколько мне известно сейчас, ты являешься учредителем другого фонда.

Верно. Здесь помогли внешние факторы, которые казались неприятными, но спустя время я благодарен им за то, что они произошли. Сейчас я расскажу, что имею ввиду. После того как всё пошло очень хорошо, и у меня работал свой фонд с 15 игроками, рум, на котором играли я и мои игроки, заморозил все счета. Те, кто так или иначе связан с Китаем, помнят эти чёрные деньки с PokerKing Asia. И я снова оказался банкротом. Буду честен, я искал много различных вариантов решения, но вышло ещё лучше, чем могло бы быть. Мы созвонились с Disafirst, тем самым человеком, который некоторое время назад расторг со мной трудовые отношения в фонде «TyRust», и мы стали партнёрами в то непростое время. Я получил отличное решение на тот момент, сильного партнёра и команду, которой мне так не хватало.

— Выходит, ты сейчас учредитель фонда, который ещё год назад расторг с тобой контракт?

Да. Любая кризисная ситуация — это не только опасность, но и шанс что-то изменить. Два банкротства привели меня к хорошему результату. Проведу параллель — так и в покере, каждый проигрыш делает нас сильнее и опытнее, но только в том случае, если мы проводим анализ случившегося и что-то предпринимаем, будь то разбор раздачи во Флопзилле или тренировка с наставником.

— Чем ты занимаешься в фонде, ты тренируешь?

Я тренировал, когда у меня было 15 человек. Сейчас отказался от этой затеи. Нужно уметь признаться себе в чём ты слаб и доверить это людям, которые сильнее тебя в этом. У нас отличные тренеры в фонде. Я смотрю базы и помогаю устранить лики, но это немного другое. Я подхожу к вопросу сотрудничества комплексно. Очень часто случается, что для успешной игры нам мешают какие-то сторонние факторы, а не нехватка скилла.

— Интересно, что это может быть?

Много факторов, на самом деле. Попробую рассказать про один из них. Обязательный отыгрыш дистанции, как пример. Я думаю, один из главных плюсов, за что мы выбрали покер — это свобода. Когда игрок приходит в фонд и у него стоит обязательный отыгрыш, на мой взгляд, это портит отношения. Он может заболеть, поймать стрик, возможны какие-то разногласия в семье или с друзьями. И если в этом состоянии продолжать играть лишь из-за того что «надо», это навредит сотрудничеству с обеих сторон. Также плохо, когда игрок гонится за дистанцией, но при этом теряется его А-игра. Та же параллель и с жизнью. Насильно мил не будешь. Мы стараемся не создавать в фонде обязанности, мы стараемся создать благоприятные условия для роста. Безусловно, без дисциплины никогда и нигде не будет результата. Добровольная дисциплина — в этом ключ хороших результатов фонда «TyRust».

Что такое бэкинг и как он работает

— Ты играешь в покер и являешься бекером, что позволяет находить общий язык с игроками?

Благодарность. Так уж мы устроены, это доказанный факт, что там где присутствует благодарность, не может быть агрессии, гнева и других отрицательных проявлений. Ты выбираешь благодарность как реакцию на любое событие. Если ты с уважением относишься к своим партнёрам, то вы всегда найдёте правильное решение. Стоит тебе возгордиться и поставить себя выше — ты проиграл. Будь благодарен, ведь у всех можно чему-то научиться. Та же параллель и в покере, попробуйте относиться с благодарностью за столом и увидите как излечите свой тильт.

— Это интересная тема, есть ли ещё способы избавиться от тильта?

Есть. Боюсь, что мой ответ не понравится большому количеству игроков. Это перестать радоваться выигрышам. Это работает как маятник. Замечали, если вы сегодня выпили, много веселитесь, чувствуете себя чересчур уверенными, то через время маятник качает вас в обратное состояние. Также и в покере, если вы слишком радуетесь выигрышам, неизбежно вы будете расстроены из-за проигрыша. И полетят в стену мышки, и будут крошиться клавиатуры.

— То есть нужно погашать эмоции?

Нет, погасить эмоции невозможо. Вы также будете проживать эти чувства, и вкус победы вам будет также приятен. Вопрос лишь в том, будете вы контролировать свои эмоции и проживать их в моменте, или дадите им волю и они будут управлять вами. В покере можно развить это чувство, уметь проживать, наблюдать эмоцию здесь и сейчас. Покер — хороший тренажёр. Если у вас получится в покере, то и в жизни вы станете просто неуязвимым, никакой каприз и подрезавший вас человек на дороге никогда не смогут вас вывести из себя. Это очень обширная тема, буду рад если кто-то это применит. Мне это помогает быть хорошим отцом даже после затяжных сессий. Более подробно пишу у себя в инстаграм Busalaevandrei1.

— Хорошо, давай вернемся от вопросов психологии к делам фонда. Какие игроки подходят вам?

Заметь, я сегодня проводил много паралеллей покера с жизнью. Игрок может играть с винрейтом 15 бб/100, но при разборе его базы у него может быть выявлен лик по защите 3-бета. Но это ведь не значит, что он бесполезный игрок. Так и в жизненных отношениях в целом. Человек может быть добрым, вежливым, уважительным, но, скажем, жадным. И в сотрудничестве игрок может быть очень приятным в общении, показывать хорошие результаты, но всё время забывать заполнять отчёты. Такие «лики» есть у каждого человека. Все мы не идеальны. Поэтому, как я говорил ранее, с благодарностью относишься к любому человеку и эти моменты решаются сами собой. Наш фонд открыт для всех, исправим лики по всем фронтам и в бой. :))

— Расскажи кем ты видишь себя в ближайшие 5 лет и какие перспективы у покера на этот период времени?

Я думаю, как человек, тесно работающий с покеристами, имею право поделиться своим мнением на этот счёт. Я очень много общаюсь с людьми и вне сферы покера и хочу сказать, что страхи о смерти покера напрасны. Покеристы не пропадут без покера, уверяю вас в этом. Та дисциплина, которую имеют игроки в покер, не даст пропасть и вне его. Более того, мы обладаем очень важным качеством для предпринимательства и ведения бизнеса — умением действовать в условиях неопределённости. А что касается покера, я уверен, что в ближайшие 5 лет всё будет хорошо.

Мне сложно сказать за весь покер в целом, но та локация в которой мы сейчас работаем, и к сожалению или к счастью, не все имеют туда доступ, а только через наш фонд, там точно будет всё хорошо. Китай и Индия это довольно новые рынки и игра только прибавляется, это растущий рынок. Что касается меня, я планирую завести VLOG и подробно описывать в нем как заработать $1,000,000 покером в 2020 году. Пока еще не выбрал площадку. Если зрителям будет интересно, то с удовольствием буду рассказывать как выжать все соки из мира покера в 2020 году.

— Твои пожелания покерным игрокам на следующий год?

Ставьте чёткие ясные цели и имейте жгучее желание их реализовать. Не поленитесь их записать, а ещё лучше, дайте их публично, это будет движком на целый год. Я, кстати, так и сделал год назад в инстаграме. И всё, что было связано с покером, всё сбылось. Любой может стать любым.

Пишите нам, если вы хотите:

• Повысить свой покерный скилл;
  • Заработать больше и играть на лимитах выше;
  • Зарабатывать на привлечении игроков по реферальной программе;
  • Работать куратором и даже стать учредителем.

Я сам прошёл этот путь за год и с удовольствием, вместе со своей командой, поделюсь этими знаниями с вами. Оставляйте заявку, и с первыми заявками я свяжусь лично. Welcome.

С января 2020 года в фонде TyRuST добавляется обучение и бэкинг в MTT

Уже в первой половине января стартует набор MTT-игроков в наш фонд. Три новых топовых тренера, которые играют в плюс на долгой дистанции, будут набирать себе группы для обучения. Следите за анонсами, мы подробно расскажем о новом направлении уже совсем скоро.

Заявки можно оставлять уже сейчас!

Хочешь играть с полным бэкингом в китайских румах на лимитах в 5 – 10 раз выше обычных? Заполни заявку на вступление в фонд «TyRusT».