Бессменный голос WPT, легендарный Майк Секстон (Mike Sexton) ушёл из жизни в возрасте 72 лет.

Линда Джонсон (Linda Johnson), член Залы славы покера, партнер Card Player и WPT и верный друг Майка сообщила эту печальную новость в своём Твиттере шесть часов назад:

Twitter Linda Johnson @FirstLadyPoker: «Майк Секстон мирно в кругу семьи ушёл из жизни. Он оценил все прекрасные комментарии в знак прощания от покерных игроков со всего мира. Подробности церемонии прощания будут опубликованы позже. А пока, пожалуйста, помните о семье Майка».

Лида Джонсон поддерживала Майка последние дни его жизни после того, как Секстон попал в хоспис. Хекстон долгое время боролся с раком простаты, но о смертельном заболевании комьюнити узнало только в конце прошлой недели.

Twitter Linda Johnson @FirstLadyPoker: «Я очень сильно благодарна за прекрасные воспоминания о путешествиях по всему миру с Майком Секстоном на протяжении более 30+ лет. Я не знала более доброго и скромного человека. Майк оставил удивительное наследие всему покерному миру и своей семье RIP Mike Sexton!»

Секстон известен покерному миру как бессменный голоc World Poker Tour, выступавший в качестве комментатора трансляций на протяжении 15 лет. Через экраны телевизоров Майк Секстон для многих стал первым, кто познакомил их с миром покера, кто объяснял правила «Кадиллака покера» — игры, требующей минуту на изучение правил и всю жизнь, чтобы стать профессионалом. Майк заканчивал каждый эпизод фразой: «Пусть все ваши карты будут живыми, а все банки огромными» («May all your cards be live, and may all your pots be monsters»).

Twitter Linda Johnson @FirstLadyPoker: «Майк не любил слёз. Ему нравились счастливые истории, так что я собираюсь опубликовать пару видео и фото и приглашаю вас присоединиться. Это фото было сделано на вечеринке в честь открытия WPT. На фото Стив Лимпскомб (Steve Lipscomb), Майк и я».

Секстон родился в 1947 году в городе Шелбивилль, штат Индиана. В юности занимался гимнастикой. Окончил университет штата Огайо по специальности «Общественный отдых» («Public Recreation»), хотя изначально обучался бизнесу. Он шутил, что стал специалистом в покере потому, что очень часто играл в покер в колледже. Секстон также играл в бридж и даже обучал этой игре в Северной Каролине.

После университета Секстон ушел добровольцем в армию США в 82-ю дивизию ВДВ. Однако дивизия вернулась из Вьетнама, так что военных действий Майк Секстон никогда не видел. Во время службы Секстон преподавал бальный танец.

Twitter Linda Johnson @FirstLadyPoker: «Майк был отличным танцором. Здесь мы танцуем ча-ча-ча на моём 60-летии».

Одна из учениц предложила Майку попробовать себя в качестве торгового агента. После двух лет службы Майк ушёл в торговлю. Но вскоре понял, что может заработать гораздо больше денег, играя в покер. Поэтому с 1977 года стал зарабатывать на жизнь игрой.

В 1985 году Секстон переехал в штат Невада, чтобы играть в покер на постоянной основе. Секстон был хорошо знаком с легендами покера того времени. Например, он общался со Стю Ангером (Stu Ungar).

Большинство будет помнить Майка Секстона как одного из главных амбассадоров покера. Он был не только блестящим комментатором, но и невероятно опытным игроком. За всю карьеру в живых турнирах Секстон заработал более $6.700.000. Он выиграл браслет WSOP в 1989 году в турнире $1.500 Seven-Card Stud Split на 174 игрока. В 2006 году Майк Секстон выиграл Турнир Чемпионов в Лас-Вегасе — закрытое событие на 27 участников, обладателей браслетов WSOP. Приз составил $1.000.000, половину суммы Майк отдал на благотворительность.

В 2009 году Майк Секстон был включен в «Зал славы покера»:

«Я очень горжусь тем, что моё имя внесли в Зал славы покера. Не думаю, что какое-то другое достижение может превзойти это».

Майк Секстон не мог участвовать в турнирах WPT, так как выполнял обязанности комментатора. Но в 2016 году он таки занёс турнир WPT Playground Poker Fall Classic на 648 регистраций ($317.817), и его имя оказалось выгравировано на кубке WPT. В июле 2020 года главный трофей WPT был переименован в честь Майка Секстона.

В 2017 году после 15 лет работы в качестве комментатора WPT Секстон перешел в partypoker на должность исполнительного директора. На самом деле Секстон стоял у истоков partypoker в далеком 2001 году:

«Я с partypoker с самого начала, еще до того, как был зарегистрирован первый никнейм и была роздана хотя бы одна виртуальная карта. Я прочувствовал на себе сумасшедшие времена покерного бума, когда мы стали №1 сайтом во всем мире. Помню, как люди спали на полу в офисе, когда нам приходилось работать круглосуточно, чтобы запустить клиент. И я помню первый partypoker Million на круизном корабле с оверлеем в $500.000».

Новости об ухудшающемся самочувствии Секстона быстро распространились в интернете. В четверг Майк Матусов (Mike Matusow) организовал четырёхчасовой подкаст с известными фигурами из мира покера (в гости зашли Хельмут, Сайдел, Эсфандиари, Негреану, Тилли и многие другие).

Линда Джонсон сообщила, что Майк Секстон смотрел этот стрим и был очень тронут:

Twitter Linda Johnson @FirstLadyPoker: «Спасибо @themouthmatusow за проделанную работу над твоим сегодняшним подкастом. На протяжении 4+ часов вместе с гостями вы отдавали дань уважения Майку Секстону. Мне посчастливилось смотреть трансляцию вместе с Майком; он был совершенно взволнован и тронут всей любовью со стороны покерного комьюнити».

Pokeroff вместе со всем покерным миром выражает соболезнования в связи с уходом Майка Секстона.