Жизнь Молли Блум похожа на американские горки. В свои 41 эта женщина сумела пережить взлеты и падения размером с Эверест. В интервью для Buisness Observer Молли Блум делится советами, как достичь успеха, принимать решения и не переживать по пустякам.

Молли Блум — «покерная принцесса», организатор дорогой подпольной игры в Голливуде

Молли Блум была известна как «покерная принцесса». Блум родилась в Лавленде, штат Колорадо. В прошлом профессионально занималась лыжными гонками. Но в свои двадцать лет девушка стала известна как организатор дорогой подпольной покерной игры на обеих побережьях штатов: в Голливуде и Нью-Йорке. В числе её постоянных игроков были Алекс Родригес, Мэтт Дэймон и Леонардо Ди Каприо.

«Нужно воспитывать в себе подлинное любопытство к людям: к тому, что ими движет, что их мотивирует, что делает каждый их день ярким … знать своего клиента значит быть хорошим человеком и хорошим другом». Молли Блум

Жадность и постоянное желание получить больше и больше стали причиной краха карьеры Молли Блум. Сначала она нарвалась на русскую мафию, а затем её было предъявлено обвинение в отмывании $100.000.000 через спортивные ставки. Блум была приговорена к 1 году лишения свободы условно, $200.000 штрафа и 200 часам общественных работ.

К 2013 году Молли Блум оказалась на дне. Ко всему прочему девушка пристрастилась к наркотикам и алкоголю и отчаянно нуждалась в новом шансе начать жизнь с чистого листа. И ей удалось найти его.

Во-первых, в самой себе. Молли Блум написала книгу о своей жизни: «Игра Молли: правдивая история 26-летней девушки, стоящей за эксклюзивной, подпольной хайстекс игрой в мире» («Molly's Game: The True Story of the 26-Year-Old Woman Behind the Most Exclusive, High-Stakes Underground Poker Game in the World»). Позже она встретила Аарона Соркина, режиссера, сценариста, который снял фильм «Большая игра» («Molly’s Game») в 2017 году.

Сценарист фильма "Игра Молли": «Этот фильм не о покере»

После того, как Блум познакомилась с Соркиным, после нескольких дней уговоров Блум экранизировать её историю, Аарон Соркин сказал о ней: «Никогда в своей жизни не встречал настолько невезучего, но самовлюбленного человека».

Кадр из кинофильма «Molly's Game» (2017)

Теперь Молли Блум — предприниматель. Она выступает с лекциями по всему миру. В интервью Business Observer Блум рассказала о своей карьере, уроках из жизни и планах на будущее.

— Как покер научил вас высокому уровню обслуживания клиентов?

Мне всегда было присуще любопытство к людям. Возможно, это передалось от моего отца: он у меня психолог. Нужно развивать подлинное любопытство к людям: к тому, что ими движет, что их мотивирует, что делает их день ярче. Мы склонны усложнять многие вещи. Знать своего клиента значит быть хорошим человеком и хорошим другом.

— В числе ваших клиентов были суперзвезды и титаны бизнеса. На ваш взгляд, в чём секрет их величия?

Я поняла, что очень важно быть добрым как к тем людям, кто работает на вас, так и к тем, кто является вашим клиентом. Доброта — это очень сложно. У меня есть мантра: будь жёстким, но добрым. Я думаю, секрет в самоуверенности и амбициозности, но важную часть успеха составляет доброта.

Другая составляющая успеха — много работать над собой и вести скромную жизнь. Утром я занимаюсь медитацией. А вечером анализирую свой день: где я испытывала страх, где была обижена и за что мне стоит извиниться.

Забота об окружающих людях, умение помнить о них — это ещё один путь, как стать великим лидером. Сделать свою жизнь и свой бизнес чем-то большим, чем ты есть сам, это ещё один способ стать сильным.

— Вы говорите и пишите о том, как хороший предприниматель должен жить практически в режиме выживания, чтобы добиться успеха. Почему?

Каждый предприниматель живёт в режиме выживания. Когда моя жизнь рухнула, это был самый экстремальный случай такого выживания. Это было что-то на другом уровне. Но я многому научилась из той ситуации. Я поняла, что чем успешнее вы хотите быть, тем сильнее вы должны контролировать своё эго.

Я узнала, что нужно забыть о страхе и делать всё возможное, чтобы заглушить ту мыслемешалку, которая живёт в вашей голове: сомнение, страх, эго и жадность. Выберите то, что вам важно. Я имело дело с Министерством Юстиции США, Нaлoговым Управлением США, обвинительным приговором по делу и мне нужно было понять, как заплатить моему адвокату. Моя пропускная способность была на нуле, поэтому я сделала выбор не придавать важности вещам, которые не имеют для меня значения.

Тогда я многому научилась. Очень многие вещи в нашей жизни бессмысленны, поэтому режим выживания — это эффективный режим жизнедеятельности.

3 секрета успеха от Молли Блум

Молли Блум организовывала подпольные покерные игры с мировыми звездами в Голливуде и Нью-Йорке. Вот 3 совета, как обеспечить обслуживание топовых клиентов:

1. Найди, как сказать «Да». Начиная от рискованных кредитных линий для игроков, заканчивая подачей специального шотландского виски по требованию. Молли Блум, за исключением унизительных и незаконных запросов, всегда говорила «Да».
  2. Знай своих клиентов. Ведите списки того, что нравится вашим клиентам, вплоть до вида тостов, которые подаются с икрой. Например, один постоянный игрок любил пить диетический малиновый Snapple. Так что Блум всегда перед игрой охлаждала пару бутылочек любимого напитка игрока.
  3. Удивляй. Этот совет вытекает из предыдущего. Блум слышала от игроков, что их плечи очень утомлялись во время долгих игр. В ответ на это Блум наняла двух профессиональных массажисток, чтобы они делали массаж игрокам.

— Как теперь ты справляешься со всей чепухой?

Самый глубинный способ решения проблем — это медитация. С помощью ежедневной практики медитации я научилась заглушать внутренний диалог и не связываться с бессмысленными вещами, которые, в конце концов, могут выбить вас из колеи.

Я научилась медитировать с помощью мобильного приложения Headspace. В спорте, если вы хотите тренировать какую-то мышечную группу, вы берете и тренируете эту мышечную группу. Мы не уделяем достаточного внимания тренировке нашего ума, чтобы заставлять его делать то, что мы хотим, а не быть его рабом. Теперь я не использую приложение, а просто каждый день по 20 минут сижу, сосредотачиваясь на дыхании, пытаясь отстраниться от любых мыслей, эмоций и страхов, фокусируясь на состоянии нейтрального, безучастного ума.

— В свои 20-30 лет вы, как правило, учились принимать большие риски в очень сжатые сроки. Что вы сделали, чтобы поменять свой взгляд на риск?

Я больше не принимаю решения самостоятельно. У меня есть советчики, начиная от моих родителей, заканчивая спонсорами и топовыми бизнесменами. Я наломала немало дров, принимая решения в одиночку, и теперь принимаю решения, пропуская их через советчиков и свой моральный кодекс. Смогу ли я гордиться своим решением в будущем? Честно ли это? Бескорыстно ли это? Мне помогают мои люди и мой моральный кодекс.

Я не верю в страх. Я думаю, что в 99,9% случаев страх — это проявление собственного разума. Бывают ситуации, когда страх служит важным сигналом. Важно уметь распознать эти ситуации, и тогда особенно важно перевести управление в руки других людей, которые могут помочь вам.

— Какой совет вы можете дать предпринимателям, которые ежедневно принимают простые и сложные решения?

Важно уметь уединяться. Для меня это утренняя медитация. Так я получаю возможность анализировать вещи, не убегая от них, чтобы видеть правду. Я управляю своим бизнесом с помощью группы доверительных управляющих. Я больше не принимаю решения в одностороннем порядке.

Когда я принимала решения самостоятельно, я поняла, что могу стать психически амбициозной, чтобы добиться успеха любой ценой. И это было очень опасно. Теперь я не спешу с решениями. Если выбор действительно важен, я успею сделать его.

Хочешь ещё больше советов, как стать успешным, подпишись на канал Pokeroff в Телеграм.