Зачем, кроме покера, мы едем в Прагу на Betfair Poker Live! 20-24 октября?
Лучше один раз увидеть…
Прага — один из красивейших городов Европы, каждое здание в котором представляет собой произведение архитектурного искусства. В числе основных достопримечательностей Праги 18 великолепных каменных и стальных мостов, соединяющих берега Влтавы. Шедевром европейской готической архитектуры является собор Святого Вита, строительство которого велось почти 600 лет…
Лучше один раз попробовать…
Чешское пиво ценится во всём мире, особенно некоторые его сорта. Среди 350 сортов, производимых на территории Чехии, пожалуй, самыми знаменитыми сортами Чешского пива считаются
- Пилснер Урквел (Пльзеньский Праздрой, он же Pilsner Urquell, чешск. Plzensky Prazdroj) - эталон светлого пива, с ароматом цветов;
- Старопрамен (Staropramen) - легкий сорт, неоднократно признававшийся лучшим пивом Чехии и
- Велкопоповицкий козел (Velkopopovicky Kozel).
Лучшим угостить меня ))
Отдельно хотелось бы рассказать о необычном пиве Велвет (Velvet) - очень густом сорте темного пива со слегка горьковатым, бархатным вкусом. Разливается это пиво в бокал вместимостью в 400 мл по так называемой технологии ирландского типа, при разлитии пива использующая смесь азота и углекислого газа в пропорции 1:1 для выдавливания пива из бочки. Это дает лавинный эффект, он же "буря в стакане", густая белая пена заполняет весь стакан, при этом на дне бокала появляется черная жидкость, которая "поглощает" пену, но не всю, сверху она остается. "Велвет" обладает густой, долго держащейся пеной, а вкус у этого пива слегка горьковатый, пряничный.
PS Чехи считают, что оценить вкус пива можно только с третьей кружки. Пьется пиво в три глотка. В первый раз выпивается половина бокала, во второй раз еще половина и в третий раз - остаток. ))
Лучше один раз отведать…
Несмотря на то, что чешские блюда богаты мясом и жиром, кнедлики
не более калорийны, чем например итальянские гноччи или ризотто, а традиционный
чешский кекс - чем, например, тирамису.
Среди традиционных чешских блюд - тушеная свинина или жареный гусь с капустой и кнедликами, панированная в сухарях свинина с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной, десятки сортов копченостей, окорока, зельцы, колбасы, цельная жареная утка, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса, сладкие блинчики "палачинка" с вареньем, мороженым и шоколадным соусом, пирог "апфельштpyдель" с орехами, корицей и изюмом.
PS больше не могу… прервусь на обед…продолжение следует