Покерный долгострой Run It Once Poker медленно, но верно движется к запуску. Уже завтра пройдет третий по счету бета-тест по приглашениям, после которого, как ожидается, будет объявлена официальная дата запуска.

И пока желающие опробовать долгожданный покер-рум борются за заветный инвайт, Фил Гальфонд записал подкаст с Джо Ингремом, в котором ответил на вопросы о жизни оператора онлайн-покера и планах на покер-рум. Мы перевели для вас самые интересные из них — приятного чтения!

Интервью с Филом Гальфондом

— На каком этапе разработки находится сейчас RIO Poker?

Мы очень активно работаем над программным обеспечением, но не всегда все проходит гладко. Например, на прошлом бета-тесте мы столкнулись с багом, который затормаживал игру и приводил к ожиданию между раздачами. Чем больше игроков заходило в игру, тем дольше длилось ожидание — в один момент игрокам пришлось ждать почти час, чтобы раздачи вновь начались.

Очевидно, что такие ситуации неприемлемы, мы стараемся решить их все до бета-теста, однако есть вещи, которые ты не обнаружишь, пока в игру не зайдут множество игроков из разных мест. Таким образом, нам нужны дополнительные бета-тесты, пока все не пройдет хорошо.

— Покерное коммьюнити с интересом восприняли твой прошлый пост про Twitch и рейкбек-программу для стримеров. Как ты пришел к этой идее?

Надо сказать, что использование Twitch в современном онлайн-покере далеко не уникальное явление. Многие покер-румы сконцентрировались на стримах и активно пользуются ими, чтобы привлечь аудиторию. Поэтому перед RIO Poker не стоял вопрос, будем ли мы их использовать, это обязательно для современных операторов.

Однако мы всегда ищем нестандартные пути, которые ведут нас к главной цели: помочь развитию онлайн-покера. Мы имеем большую группу сторонников в покерном коммьюнити и люди до сих пор часто пишут мне “могу ли я чем-то помочь вам?”. Совместив это с необходимостью использовать Twitch, мы пришли к идее, что может игрок помочь и нам, и себе, и онлайн-покеру.

streamR — cистема рейкбека для стримеров от RIO Poker

— Боты это одна из самых актуальных проблем современного онлайн-покера. Есть ли у RIO Poker идеи по решению этой проблемы?

Да, боты на сегодняшний день одна из самых важных проблем онлайн-покера. Под ботами я имею в виду любой компьютерный софт, принимающий решение за игрока: это может быть полностью автоматизировано, а может быть солвер, подсказывающий решение в реальном времени.

Мы начали работать над борьбой с ботами еще при разработке программного обеспечения. Так, у нас нет чата, откуда можно брать информацию о раздаче, нет истории раздач, которую можно посмотреть в реальном времени. Также у нас нет игр на условные фишки, где разработчики могли бы сесть и протестировать своих ботов.

Нам также помогают по контракту несколько консультантов, имеющих опыт борьбы с нелегальным софтом. Ну и, конечно, у нас есть собственная служба безопасности, которая будет следить за нарушениями. Таким образом, наш сайт не самое приятное место для ботоводов.

— Поговорим об еще одной актуальной проблеме: рейк. Уже подсчитали, что на бета-тесте RIO Poker имеет рейк 4,5%, т.е. средний по индустрии. Это окончательный вариант? Каким будет рейк на Run It Once Poker?

Сразу скажу, что рейк на бета-тесте не будет иметь ничего общего с официальным запуском. Пока мы только тестируем разные варианты и я планирую раскрыть больше информации в своем следующем блоге, который будет последним перед запуском, наверное.

Если говорить о планах, то мы хотим сначала получить достаточную информацию, а потом уже рассчитать оптимальный размер рейка, который будет учитывать возможный винрейт, количество игроков, силу поля и многое другое. Я очень надеюсь, что нам не придется сразу же увеличивать рейк.

— Много споров было по поводу ограничений на максимальное количество столов. Проясни свою точку зрения?

Мы решили обратиться к голосованию, потому что у нас были бесконечные разногласия по этому вопросу. Я считал, что четыре стола лучше, чем шесть, но многие поддерживали последний вариант.

Однако главной причиной нашего ограничения мультитейблинга является улучшение качества игры. Не только с точки зрения винрейта, но и скорости игры, разнообразия и т.д. В целом, экосистема становится намного лучше с ограничением количества столов.

— Смогут ли люди воспользоваться криптовалютами при депозите?

Скорее всего да, я не проверял, как обстоит с этим вопрос, но почти уверен, что мы будем поддерживать такой вид депозитов. Кроме того, Мальта дружелюбно настроена к криптовалюте, поэтому у нас не должно возникнуть проблем с лицензированием.

На мой взгляд, все сайты рано или поздно начнут принимать криптовалюту. С помощью криптовалюты сайты смогут привлекать дополнительных игроков и это заставит их пользоваться этим методом.

— Что там с историей раздач? Она будет или ей решили пожертвовать в рамках борьбы с ботами?

История раздач будет доступна, однако с ограничениями. На этот счет было много обсуждений на форумах, внутри нашей команды, но в итоге мы пришли к следующему: история раздач будет доступна по прошествии 24 часов после игры, в ней будут открыты все карты, но имена игроков останутся анонимными.

— Какие ожидания от будущего запуска? Твой прогнозы на количество игроков?

Одна из самых больших проблем перед первым запуском покер-рума, это привлечение игроков. У нас есть маркетинговые планы, много людей уже записалось в бета-тест и готовы играть, но никогда не угадаешь, сколько игроков решит играть на самом деле.

Я не могу даже предположить, сколько игроков придет, когда мы наконец-то запустимся, но эта цифра покажет многое. Думаю, что первая неделя после запуска скажет все о нашем потенциале и я возлагаю большие надежды на нее. Вообще, есть два возможных риска для нас: недостаток игроков и непредвиденные проблемы с ПО.

— Помогает ли опыт запуска и развития своего обучающего сайта в работе над покер-румом?

Не хочу показаться чересчур самоуверенным, но запуск обучающего сайта прошел очень легко. Мы просто запустили сайт, сконцентрировались на контенте, не вкладывались особо в маркетинг и быстро стали лидерами среди сайтов, обучающих покеру.

Очевидно, что запуск покер-рума это совсем другое, здесь все намного сложнее, у нас больше команда, больше требований и это помогло мне осознать, что запуск тренировочного сайта не очень котируется как бизнес-опыт.

— Смогут ли американцы играть на RIO Poker?

Я бы с радостью пустил играть абсолютно всех, но мне нравится моя жизнь вне тюрьмы, так что американцам придется еще немного подождать.

Уже завтра пройдет третий этап бета-тестирования Run It Once Poker, который обещает стать одним из последних этапов перед официальным запуском. Если вы еще не видели новый покер-рум Фила Гальфонда, то рекомендуем ознакомиться с видео.

Хочешь первым узнавать о свежих новостях покерной индустрии и выгодных акциях в лучших покер-румах? Подписывайся на наш канал @pokeroffru в Телеграм.