27-летний Фразер «BigBlindBets» Рассел (Fraser Russel) вступил в элитный клуб чемпионов Главного События WCOOP. Среди победителей этого турнира также числятся Федор Хольц (Fedor Holz) и Стивен ван Задельхофф (Steven van Zadelhoff).

«BigBlindBets» выиграл Main Event WCOOP

О своей победе в 2014 году тогда ещё никому неизвестный Федор отзывался так:

Это самый престижный турнир онлайн покера. Ничто не сравнится с этой победой для меня

Сегодня я предлагаю вашему вниманию пepевoд интервью портала Pokerstarsblog с новоиспеченным чемпионом WCOOP ME из Шотландии, который за несколько лет взлетел со средних лимитов до покерного олимпа. Совсем недавно Фразер участвовал в супер дорогой игре против VIP-фиша idaniel78, о чём я делал подробный обзор

Интервью с BigBlindBets

— Привет, Фразер. Поздравляю с победой на WCOOP Main Event и первым титулом на серии. Мысли об этом уложились уже?

Спасибо, я был шокирован огромным количеством сообщений поддержки. Я старался принимать лучшие решения, что привело к отличному результату.

— Это потрясающее достижение. Что для тебя значит эта победа? Как ты думаешь, чем она для тебя будет спустя лет 20?

Интересный вопрос. 20 лет — довольно большой срок, я буду совсем другим человеком к тому времени. Если говорить в общих чертах, надеюсь, что оглянусь назад и скажу, что я сделал всё возможное и старался продумывать всё до мелочей. Всё это применимо к покеру, а также в целом к данному турниру.

— $1,66 млн — это солидные дeньги. Как они повлияют на твою жизнь и покерную карьеру?

Это большие дeньги. С ними появляется больше возможностей, которые могут как позитивно, так и негативно повлиять на жизнь. Надеюсь, я использую дeньги с пользой для себя.

— Стримеры EasyWithAces и Tonkaaaa, которые наблюдали за тобой в прямом эфире на финалке, говорили, что ты огромный фаворит. Насколько уверенно ты себя чувствовал за финальным столом? Тебе нравилось место? Был ли там кто-то, кого ты избегал или наоборот хотел сыграть больше банков?

Я рад, что они верили в мои силы. Да, я был уверен в себе, хотя чувствовал давление — не хотелось делать дорогих ошибок, учитывая, сколько людей за меня болело. Я бы не хотел попасть в хедз-ап против «Moglimiranda» и в целом не стремился попасть в раздачу против Талаля «raidalot» Шакерчи, будучи большим стеком.

— В онлайне не так часто проходят четырёхдневные турниры. Как у тебя сложился турнир? Были какие-то важные раздачи, которые запомнились? Или всё было ровно?

Возможно это покажется странным, но я не могу особо вспомнить какие-то раздачи с игровой сессии или турнира, если только я не допустил серьёзную ошибку. Мне просто предлагают принимать решения и я стараюсь делать это хорошо. Скажу только, что на финалке была раздача, где я открыл A5o с баттона, имея 40бб, меня заколлировал большой блайнд, я поставил дважды на доске Q942 радуга, а затем нажал чек на ривере с тузом. До сих пор не уверен, должен я был ставить или чекать.

— Как у тебя прошёл WCOOP в целом? Ты составлял для себя какое-то конкретное расписание или выбирал отдельные турниры?

В этом году я сыграл не так много турниров, хотя загрузка получилась хорошая. Обычно концентрируюсь на кэш-игре.

— Расскажи немного о своей карьере в покере

Я вёл блоги о своём пути в покере. Как вы можете догадаться, мне немного стыдно из-за некоторых вещей, которые я когда-то постил, но я предпочитаю «не фильтровать» эти вещи. Я начал играть 9 лет назад с друзьями на плеймани. Мне понравилось изучать игру, она занимала всё больше и больше времени. Я брал тренировки и спустя какое-то время решил заниматься покером профессионально, как только заработал $50,000 за год, совмещая игру с учёбой.

— Есть ли кто-то, кто больше всего повлиял на твоё становление в покере?

Было много людей, с которыми я обсуждал стратегию игры, пока поднимался. Многие из них позитивно повлияли на мою игру. Однако мой тренер Пол «Lnternet» Отто (Paul Otto) помог мне сделать гигантские шаги, а также познакомил с действительно умными и трудолюбивыми игроками, которые также помогли мне приветсти знания в порядок.

Будучи кэш-игроком, как ты относишься к вниманию, которое получают турнирные игроки? Ты обычно предпочитаешь оставаться в тени?

Да. Я об этом никогда не задумывался. Сейчас понимаю, почему за турнирами настолько интереснее следить. Там есть лидерборды, специальные события, внезапные вылеты, разочарования и самое главное — четкая дата завершения. В целом думаю, что внимание, которое уделяется турнирным игрокам, позитивно влияет на игру, и я это поддерживаю. Правда, я не гонюсь за вниманием и это не часть моих амбиций. Я уважаю людей, которые умеют правильно вести себя, будучи на виду у всех и не страдают от негативной части этого. Я уверен, что это нелегко.

— Будешь теперь больше играть МТТ или всё-таки продолжишь зарабатывать на хлеб с маслом кэш-игрой?

На данный момент у меня нет планов уходить из 6max NL.

— Чем ты занимался до покера? Работал или учился?

Я учился, но никогда серьёзно к этому не относился. Я учился потому что знал, что не хочу работать в каком-то магазине или складе на полную ставку. И поэтому я искал что-то, где можно с удовольствием работать часами каждый день. Этим для меня стал покер.

— Есть ли у тебя какие-то конкретные цели в покере, которые ты хочешь достигнуть?

Хороший вопрос. Каких-то конкретных целей а-ля «хочу выиграть тот турнир» у меня нет. Я хочу развиваться, стать более сильным игроком и продолжать соревноваться с невероятно талантливыми оппонентами.