Всем бодрого времени суток народ!

Теперь, помимо новостей, в новостной ленте нашего журнала, будут так же попадаться пepевoды интервью и некоторых блогов игроков. Один из таких материалов предлагаю вашему вниманию сегодня. Интервью с Крисом Манимейкером :)

Он навсегда запомнится, как человек, который изменил историю покера. Но какое влияние на него оказал покер? Почти десять лет прошло с момента его потрясающей победы над Сэмом Фарха в финальном ХА на WSOPME2003, но для некоторых людей он до сих пор остается загадкой. Кто-то даже может сказать, что Крис стал играть лучше, чем на том уже далеком Чемпионате мира.

На этапе EPT в Сан Ремо с Манимейкером побеседовал Джованни Анжиони, корреспондент PokerListings.it.

— Почти десять лет минуло с вашей победы на WSOP. Оглядываясь назад, какие мысли вас посещают, когда вы вспоминаете этот успех?

Пролетели годы. Я надеюсь, что стал относиться к игре гораздо серьезнее, хотя раньше мне думалось, что стоит сесть за стол и дело в шляпе. Длительное время мне нравилась своя игра. Я мог читать людей, хотя мои теоретические познания были ужасны

— Вы вели «нормальную» жизнь, пока не были связаны с покером. Чувствуете ли вы, что и сейчас живете нормальной жизнью?

Да, но я всегда старался сохранять  свой привычный жизненный уклад. Я никогда не отходил от реальности и проводил время с семьей, мне нравилось оставаться дома.  С другой стороны, я наслаждался покером. Я никогда не ставил все на карту, но мог позволить себе играть где угодно и когда угодно.

— Большинство чемпионов WSOP(победившие после вас) сейчас канули в Лету, но вы по-прежнему активно играете в покер.

Я бы не сказал, что все они завязали с покером. Например, Грег Рэймер и Джо Хашем ещё участвуют в турнирах. Пожалуй, так можно сказать про Джимми Голда, который потерял много дeнeг в дорогих кэш-играх, хотя ему, возможно, и не стоило там участвовать. Джерри Янг никогда и не хотел становиться публичным человеком, его вполне устраивала постоянная работа. Далее чемпионами становились совсем молодые люди, как к примеру Питер Истгейт, который на какое-то время бросил покер, но затем снова вернулся.

— У вас совершенно иной образ жизни, в отличие от молодых безумных покер-про, которые способны прожечь свой банкролл значительно быстрее. Ваш подход лучше?

Гораздо сложнее совмещать жизнь семьянина и игрока в покер. В частности, с финансовой точки зрения или в вопросах путешествий. Я оставляю семью и играю в покер, а затем сплю  пять часов в самолете. Когда я прихожу домой, то должен проводить время с детьми. Без этого не обойтись. Молодой человек, который спускает весь банкролл за одну ночь, беспокоится только о себе. Допустим, если я захочу развеяться и поиграть на $50/$100, то не смогу себе этого позволить, так как таких дeнeг у меня нет. Мне надо кормить свою семью, поэтому я мыслю иными категориями. Если бы все свои дeньги я тратил только на себя, то, возможно, пошел бы играть по самым высоким ставкам, которые только найду.

— За последнее время покер сильно изменился. Как вы приспосабливаетесь к новым веяниям?

Занятия с тренером. У меня есть знакомый, который  помогает мне трактовать различные ситуации и рассказывает, что происходит. Например, что некоторые парни способны поставить 5-бет без карманных тузов, а с рукой по типу Q-5. Моего тренера зовут Кельвин Андерсон. В онлайне он известен под ником «cal42688». Он очень хороший игрок. Возможно, лучший из тех, кого я знаю. Я познакомился с ним два года назад во время PCA. Я был восхищен его игрой, поэтому сказал ему: «Послушай, у тебя нет желания помогать мне?». Кроме того, у меня нет возможности играть в онлайне, поэтому приходится таким способом быть в курсе последних тенденций покера.

— У вас нет желания снова поиграть в онлайне?

На самом деле я уже присмотрел несколько мест в Торонто, которые могут стать моим вторым домом. Это прекрасный город, в котором проживает много игроков в покер. Я не стал спешить с переездом, так как в любом случае пропустил бы большую часть турниров на WCOOP. Также я много путешествую, играя во всех турнирах EPT, LAPTs, NAPT, поэтому, может быть, мне и не стоит переезжать в Канаду для игры в онлайн покер. Таким образом, «вживую» я играю довольно много. Например, в этом сезоне EPT я не пропустил ни одного события, хотя до этого обычно участвовал только в двух или трех.

— Вы так же голодны до побед, как и в 2003 году?

Я бы солгал вам, ответив утвердительно. Тогда моя мотивация была значительно выше. Я был как Рокки Бальбоа, уличным боксером. Однако времена изменились. Сейчас моя жизнь стала более комфортной, но я по-прежнему хочу играть в хороший покер. Я все ещё хочу побеждать как в те времена, когда я понимал покер гораздо хуже.

— Как долго вы собираетесь активно играть в покер?

Ещё долго. Может быть не как Дойл Брансон, но планирую поиграть ещё длительное время. Мне нравится путешествовать, особенно по Европе, где так много интересных мест, в которых я ещё не бывал. Однако я не вижу себя 70-летним стариком, который ищет дорогие кэш-игры. Это занятие я оставлю своим детям, когда состарюсь.

— Вы были одним из первых членов команды PokerStars.

В действительности я был вторым. Хотите вопрос на засыпку. Кто был первым?

— Даже ничего в голову не приходит.

Том МакЭвой. Его призвали в 2002 году.  Я, Грег и Джо не раз задавали этот каверзный вопрос.

— Насколько «дружна» команда PokerStars?

В былые времена мы действительно были одной командой (я, Грег Рэймер и Джо Хашем), проводя много времени вместе. Мы дружили семьями и были очень близки. Затем PokerStars стал расширяться, поэтому в какой-то момент я узнавал о новом члене команды и восклицал: «Да кто это вообще такой?».

Однако большинство молодых парней прекрасно друг друга знают. Например, Джейсон Мерсье и Бертран Гроспелье проводят много времени вместе. Лично я ни с кем сильно не сблизился кроме Джо и Грега, но другие профессионалы между собой общаются. Когда я выбываю из турнира, то хочу отдохнуть в спокойной обстановке. Наоборот, молодежь хочет повеселиться и заняться… да кто его знает, чем они занимаются. Я уже стар для этого.

— Что произойдет, когда Full Tilt вернется в онлайн покер?

Он сразу же захватит рынок и станет вторым покер-румом вслед за PokerStars.

По материалам pokerlistings.