О: 20/мужской/College Park, MD, US

В: Когда ты летел кучу дeнeг Durrrr’у ты думал о том, чтобы выйти?
О: Если честно, то я собирался выйти, если бы проиграл еще 2 БИ от нижней точки моего графика. Некоторые люди также советовали мне выйти. Довольно забавно, что это сработало на меня. :P

В: Как ты решаешь подниматься ли тебе на новый лимит или нет?
О: Обычно я шел на новый лимит, когда я бил всех/почти всех регов своего лимита и когда у меня было приличное количество БИ для нового лимита (30 для 2/4, 40 для 5/10 и т.д.). Я чуть более разборчив в тейбл селекшене, когда я поднимаюсь на новый лимит.

В: Ты можешь вспомнить момент наибольшего покерного «просветления»?
О: Одна из наиболее важных вещей, которые я понял в покере это мышление диапазонами, а не кусочками диапазонов. Например, задаваться не только вопросом «С чем он может делать это для велью?», но и «С чем он может тут блефовать?»

В: Что выгодно выделяет тебя среди остальных игроков?
О: Во-первых, я думаю, что мои фундаментальные стратегии лучше, чем у большинства регов.
Во-вторых, я, в отличии от многих других игроков, перестал использовать одинаковые % опен рейзов, % 3-бетов и т.д. Я изменяю эти % и по-разному распределяю свои диапазоны в зависимости от того с кем я играю. Часто бывает, что я играю определенную стратегию и выбираю определенные линии розыгрыша, которые я не использую ни против кого на свете, кроме как против отдельно взятого оппонента.

В: С кем бы ты сразился с одной уткой размером с лошадь или с 50 лошадьми размером с утку (каждая)?
О: С одной уткой размером с лошадь, так как утки ходят медленно и неуклюже, и они сравнительно слабее лошадей.

В: Какой лимит был наиболее проблемным для тебя? И что ты сделал для того, чтобы подстроится и побить его?
О: Пожалуй, единственным проблемным лимитом был 25/50. Если там находился оппонент, которому я постоянно заливал, я задавался вопросом «Ок, этому #$%@^& просто постоянно прет или я делаю что-то не так?» Обычно, осознание своих ошибок не занимало у меня много времени. Также мне помогала дружба с urnotindanger2.

В: Какой на твой взгляд наилучший способ расти по лимитам? Играть или учиться? Порекомендуй какой-нибудь обучающий сайт или книгу.
О: Конечно же и играть, и учиться! Особенно в наше время. Коучи и обучающие ресурсы > книг. Вам однозначно стоит тейбл селектить, но не играть только с рыбой, особенно если вы хотите быть очень успешными (тем более, что вполне реально получить преимущество над регом превышающее преимущество над фишом).

В: Лучшие игроки играют на самых высоких лимитах, как ты считаешь? Я имею в виду таких монстров как Durrrr, OMGClayAiken, братья Dang и т.д. Или игроки с лимитов пониже тоже очень хороши, но просто являются БРМ нитами и боятся играть выше?
О: Я думаю лучшие игроки играют 25/50+, но их уровень игры регов со sky-stakes сопоставим с уровнем игры лучших регов с 25/50. Я бы предположил, что олдскульные игроки со sky-stakes, не так хороши, как современные топовые регуляры. Я пологаю, что было бы ошибкой судить об уровне игрока по лимиту, который он играет, но до sky-stakes я полагаю это так (лимит=уровень).

В: Как ты считаешь справедливо сказать, что у тебя талант игрока от природы? Или любой, кто приложит достаточно усилий, сможет достичь того, чего достиг ты?
О: Я думаю у меня был талант. Но я также считаю, что любой кто обладает достаточной силой характера и готов приложить усилия, может добиться определенных успехов.

Посмотреть единственный вод Jungleman’a на РУССКОМ языке, вместе с другими видео от лучших инструкторов CardRunners вы можете в новом сообществе cardrunners.pokeroff.ru

Часть вторая колодца здесь